26.12.2011 в 15:09:24
Alexiy написал : сэкономите 200 рублей на вводном кабеле и чё? сложновато жить без электричества в случае отгорания ввода, а протянуть кабель - это не катастрофа. ВВГ 3х6 мм2 - 11,9 мм ВВГ 3х10 мм2 - 14,5 мм ВВГ 3х16 мм2 - 17,8 мм
Если совсем проблема протянуть - заложите 3 провода ПВ-3 в гофре.
Пословица "Кашу маслом не испортишь" в данном случае не лучший пример, ну 3х10 уж куда не шло, но 3х16.... Легких путей мы не ищем, вместо цельного кабеля будем мучатся с отдельными ПВ-3.
26.12.2011 в 15:11:43
FRashid написал : У нас продается и причем производства россии
Сечение 3,5 продаваться не может ничьего производства, поскольку не выпускается.
FRashid написал : Вот, на скорую руку навоял картинку
Вызывайте срочно своих инженеров из конторы и объясняйте им, если сами не знают, что установка в нулевой провод однополюсного автомата является грубейшим нарушением нормативных требований. Должны стоять двухполюсные автоматы или, на худой конец, однополюсный на фазном проводе.
26.12.2011 в 15:21:25
drdollar написал :
- И вот если читали внимательно: где УЗО в подъезде и зачем АВ № 2 там же да ещё и опять однополюсные?
- В ванную как я и писал вместо связки УЗО+АВ ставим 1 диф
- Какая мощность электрокомфорки? Нужна ли отдельная линия? Если да - ставим как и в ванной 1 диф.
- Никаких АВ С25, только С16!
- Нужно ли отдельное УЗО для кондея? Как по мне нет.
где реле напряжения???
Зачем Вам 1р+н??? Ставьте однополюсные автоматы,
Это подъездный щит и его трогать не буду, едиственно порешаю вопросы с заменой автоматов с С16 на С25 (схема вриант1 и вариант 2)
Принимается, на 16А 30ма подойдет?
Вопрос буду решать. Сейчас не могу. так как негде посмотреть...
Возврат к первому варианту?
Возврат к первому варианту?
т.е. Заменить УЗО 20А 30ма на УЗО 40А 30 ма?
Изучу еще этот вопрос...
Ну что сказать? А нечего...
26.12.2011 в 15:22:37
Алексей48 написал : УЗО 20А - таких не бывает.
Согласен! Ошибочка вышла! Уже меняю!
26.12.2011 в 15:25:05
avmal написал : Сечение 3,5 продаваться не может ничьего производства, поскольку не выпускается.
Вызывайте срочно своих инженеров из конторы и объясняйте им, если сами не знают, что установка в нулевой провод однополюсного автомата является грубейшим нарушением нормативных требований. Должны стоять двухполюсные автоматы или, на худой конец, однополюсный на фазном проводе.
26.12.2011 в 15:29:48
drdollar написал : у ТС "выделенная" мощность 16А
сегодня 16 А, а завтра 63... Кто знает?
26.12.2011 в 16:32:13
drdollar написал : FRashid, все советы сверху верны, но свои 5 коп. добавлю:
Лестничная клетка:
Квартирный щиток (разводка гребенками и проводом ПВ-3 6 мм.кв.):
Проводку выполняете медью ВВГ-нг-LS: розетки 3х2,5, освещение 3х1,5
На шины автоматы/УЗО монтируются очень просто: гребенка (расческа) просто вставляется (обычно сверху) под винт вместо провода, вилочная шинка вставляется не во все (спец. серии) в специальное отверстие снизу автомата/УЗО.
Переделал! (см. вложение) Пояснения:
26.12.2011 в 16:32:58
Переделал! Пояснения:
26.12.2011 в 16:37:08
avmal написал : Никто.
Ок! Интересно, что же я тогда вводил в квартиру зже я сейчас живу, когда сгорел главный ввод (а точнее дежурные электрики которых я вызывал, кабель был при этом мой). Не путать с той квартирой для которой обсуждается щиток.... Скоро перееду и буду жить счатливо и не думать о возможных проблемах с проводкой благодаря всем ВАМ!!!
26.12.2011 в 16:38:54
Alexiy, Вы же намного опытнее меня в электро- проектах и монтаже, а вот говорите, что 63А может быть с газовой плитой... Alexiy, Вы же намного опытнее ТС в электро- монтаже, а вот предлагаете ТС протянуть ВВГ 3х16 :)
FRashid, Вы либо не хотите слышать, либо не хотите задуматься...
FRashid написал :
- Это подъездный щит и его трогать не буду, едиственно порешаю вопросы с заменой автоматов с С16 на С25 (схема вриант1 и вариант 2)
ответьте: какова цель установки АВ С25 после счетчика в лестничном щитке? Какая причина не установки после счетчика в лестничном щитке противопожарного УЗО?
26.12.2011 в 16:42:19
FRashid, все равно неверно. Самый первый автомат должен быть двухполюсным Автомат после счетчика вон. УЗМ после вводного автомата в квартире на его место УЗО 63/0,3 кондей - его автомат под розеточное УЗО почему зал встречается дважды? почему автоматы 1п+н?
26.12.2011 в 16:51:14
FRashid написал : Ок! Интересно, что же я тогда вводил в квартиру
Что угодно - 2,5, 4,0, 6,0 ..., но только не 3,5.
drdollar написал : в Вашем щитке АВ должны (кроме вводного) быть С16 на розетки, С10 на освещение.
Быстрее всего так дело и обстоит, а не по автомату на каждый рабочий провод. Фотография щита нужна.
26.12.2011 в 16:52:39
drdollar написал : Автомат после счетчика вон.
А вот это ни в коем случае - после счётчика в обязательном порядке должен стоять автомат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу