yakut
yakut
Местный

Мирный

08.01.2013 в 08:57:48

Леха 21 написал : Да, я ему тоже купил,

ВЫ заслуживаете моего большого уважения, низкий Вам поклон за отца! А я вот не успел...

0
vlad_reg84
vlad_reg84
Местный

Омск

08.01.2013 в 09:02:21

хорошо вы про отцов, а моему вот не до этого было, а я вот в душе тракторист оказывается.

0
Леха 21
Леха 21
Новичок

Москва

08.01.2013 в 09:14:49

Просто отцу нужна была замена старому мтз 50, по дрова уже не нужно т.к газ уже давно решили купить что то маленькое для заготовки сена, я занимался поисками четырехколесного дешового минитрактора.... паралельно для себя искал фронтальный погрузчик типа пум, мумс для чистки снега......наткнулся на объявление, продавалось 2 шт с предприятия один с отвалом и навеской чуть ушатаный а другой с навеской - как с завода. Продавались за 75 тыс каждый, после двух дней торгов цена упала до 100 тыс за оба, а отдельно не торговались ну и пришлось брать оба.....

0
vlad_reg84
vlad_reg84
Местный

Омск

08.01.2013 в 09:34:35

yakut, а ваша история приобретения трактора какая?

0
vlad_reg84
vlad_reg84
Местный

Омск

08.01.2013 в 10:39:09

Леха 21 написал : Колеса большие стовить пробовал р16 зимние от паджеро оставалось, но их сразу снял так и лежат , во первых проходимость лучше не стала, во вторых отвал заводской в поднятом положении лежит на земле

а я буду проставки под переднюю балку делать чтоб трактор выровнять. есть еще задумки подошву сделать на колеса, тебе как раз бы пошло снег грести.

0
Леха 21
Леха 21
Новичок

Москва

08.01.2013 в 10:50:59

Что за подошва? У меня сейчас на родных цепь-сетки стоят, привода от руля отключены .

0
rino
rino
Местный

Пермь

08.01.2013 в 10:53:58

Привет, Коллеги может кто из Вас снятый дизельный движок В2Ч продаст? на запчасти, а то совсем неохото переделками заниматься да и альтернативы дизельной почти нету. напишите в личку обсудим

0
yakut
yakut
Местный

Мирный

08.01.2013 в 11:24:16

vlad_reg84 написал : yakut, а ваша история приобретения трактора какая?

Родители в деревне живут. Животина, огород, печное отопление, стройка.Свой ежегодный отпуск проводил (да и сейчас провожу) у родителей -всегда помогал по хозяйству . Нужна была техника для помощи. Сначала с братом (в основном он ) сделали нечто мини из двигателя ИЖ-56. Но я понимал, что это не то- нужно что-то посерьезнее. Совершенно случайно узнал (1993-94 год) что Уралтрак начинает выпуск минитракторов. Заинтересовался, увидел фото в рекламе,посмотрел в натуре (прямо на заводе по случаю рядом с английским аналогом- он у них в сборочном цехе стоял , как образец), сразу понял- это то, что нужно. Альтернативы как-то даже и не рассматривал- завод серьезный, доверие внушает. Главное, завод и место проживание родителей почти рядом , в области. Значит, не должно было быть проблем с запчастями и т.д (время показало правильность принятия решения в этом смысле). Подождал, пока завод перейдет на свой минидизель и поставит выпуск на поток. Ну и кульминация- приобретение в дизельном исполнении с прицепом, косилкой, 2-х корпусным плугом, гусеницы в комплекте. Потом соорудили грабли (то-же самоделка). Жалею, надо было приобрести еще и плуг-окучник-культиватор, но на тот момент думал, что изготовим сами- железа в деревне в тот момент было еще полно! С тех пор он и живет! Просили как-то продать пару лет назад- подумал: как, это-ж почти сын ! -Нет, говорю. Столько помощи он принес и еще планы на него. Может еще внуки будут кататься, Бог даст. Такая вот история вкратце.

0
vlad_reg84
vlad_reg84
Местный

Омск

08.01.2013 в 11:37:50

yakut, гусеницы еще живы, не модернизировали их, а то говорят рвутся растягиваются. расскажите подробней если можно, очень интересно, не только мне я думаю.

0
yakut
yakut
Местный

Мирный

08.01.2013 в 12:05:15

vlad_reg84 написал : yakut, гусеницы еще живы, не модернизировали их, а то говорят рвутся растягиваются. расскажите подробней если можно, очень интересно, не только мне я думаю.

Относительно гусениц- к сожалению первые 5-6 лет они хранились (как и трактор) на открытом воздухе на морозе свернутые (на тот момент еще не было хорошего гаража). В местах, где был изгиб резины- пошли большие трещины и виден прокорродировавший стальной трос. Вообще гусеницами пользовался 3-4 сезона вначале эксплуатации - при пахоте и в грязь при распутице осенней, потом как-то обходился без них. Сейчас лежат в резерве. (Опять позволю привести пример из отрицательного опыта- сейчас при хранении гусениц на месте изгиба я засунул обычные чурки для увеличения радиуса изгиба). Резина вообще боится и мороза, и сильных перегибов, стареет от времени- это можно сказать ее естественный износ (хотя много зависит и от качества резины). Поэтому их хранение требует некоторого внимания. Мой сосед их использовал до последнего времени (то-же лет 10, не меньше) - снег чистил, пока одну гусеницу не разрезал. Потом пожалел. Гусеницу он разрезал для изготовления из нее "брони" на задние колеса. Результата положительного это не дало.
Выше в сообщениях форума по модернизации гусениц ,как мне показалось, есть хорошие идеи с цепями. Вообще мое частное мнение относительно гусениц- прекрасное решение конструкторов для этого минитрактора. Небольшой минус- трудно найти сейчас луазовские шины для них, хотя можно переделать зацепы и под другой профиль шин. К стати, на вопрос- что приобрести впрок- эта позиция тоже имеет место быть. Я еще пока живые родные шины демонтировал, поставил снежинки. Проходимость в грязь не ухудшилась, ход стал мягче. Ди и доступнее они.

0
vlad_reg84
vlad_reg84
Местный

Омск

08.01.2013 в 19:56:24

Леха 21 написал : Что за подошва

два куска цепи навариваешь уголки какие хочешь как шпалы на рельсах ширина какую хочешь спускаешь колеса оборачиваешь свариваешь накачиваешь и получаешь некое подобие трака только на одном колесе примерно вот так получится это мы мотоблок обваривали, так что потом трактор не перед чем не остановится

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу