Леха 21 написал : Да, я ему тоже купил,
ВЫ заслуживаете моего большого уважения, низкий Вам поклон за отца! А я вот не успел...
08.01.2013 в 08:57:48
Леха 21 написал : Да, я ему тоже купил,
ВЫ заслуживаете моего большого уважения, низкий Вам поклон за отца! А я вот не успел...
08.01.2013 в 09:02:21
хорошо вы про отцов, а моему вот не до этого было, а я вот в душе тракторист оказывается.
08.01.2013 в 09:14:49
Просто отцу нужна была замена старому мтз 50, по дрова уже не нужно т.к газ уже давно решили купить что то маленькое для заготовки сена, я занимался поисками четырехколесного дешового минитрактора.... паралельно для себя искал фронтальный погрузчик типа пум, мумс для чистки снега......наткнулся на объявление, продавалось 2 шт с предприятия один с отвалом и навеской чуть ушатаный а другой с навеской - как с завода. Продавались за 75 тыс каждый, после двух дней торгов цена упала до 100 тыс за оба, а отдельно не торговались ну и пришлось брать оба.....
08.01.2013 в 09:34:35
yakut, а ваша история приобретения трактора какая?
08.01.2013 в 10:39:09
Леха 21 написал : Колеса большие стовить пробовал р16 зимние от паджеро оставалось, но их сразу снял так и лежат , во первых проходимость лучше не стала, во вторых отвал заводской в поднятом положении лежит на земле
а я буду проставки под переднюю балку делать чтоб трактор выровнять. есть еще задумки подошву сделать на колеса, тебе как раз бы пошло снег грести.
08.01.2013 в 10:50:59
Что за подошва? У меня сейчас на родных цепь-сетки стоят, привода от руля отключены .
08.01.2013 в 10:53:58
Привет, Коллеги может кто из Вас снятый дизельный движок В2Ч продаст? на запчасти, а то совсем неохото переделками заниматься да и альтернативы дизельной почти нету. напишите в личку обсудим
08.01.2013 в 11:24:16
vlad_reg84 написал : yakut, а ваша история приобретения трактора какая?
Родители в деревне живут. Животина, огород, печное отопление, стройка.Свой ежегодный отпуск проводил (да и сейчас провожу) у родителей -всегда помогал по хозяйству . Нужна была техника для помощи. Сначала с братом (в основном он ) сделали нечто мини из двигателя ИЖ-56. Но я понимал, что это не то- нужно что-то посерьезнее. Совершенно случайно узнал (1993-94 год) что Уралтрак начинает выпуск минитракторов. Заинтересовался, увидел фото в рекламе,посмотрел в натуре (прямо на заводе по случаю рядом с английским аналогом- он у них в сборочном цехе стоял , как образец), сразу понял- это то, что нужно. Альтернативы как-то даже и не рассматривал- завод серьезный, доверие внушает. Главное, завод и место проживание родителей почти рядом , в области. Значит, не должно было быть проблем с запчастями и т.д (время показало правильность принятия решения в этом смысле). Подождал, пока завод перейдет на свой минидизель и поставит выпуск на поток. Ну и кульминация- приобретение в дизельном исполнении с прицепом, косилкой, 2-х корпусным плугом, гусеницы в комплекте. Потом соорудили грабли (то-же самоделка). Жалею, надо было приобрести еще и плуг-окучник-культиватор, но на тот момент думал, что изготовим сами- железа в деревне в тот момент было еще полно! С тех пор он и живет! Просили как-то продать пару лет назад- подумал: как, это-ж почти сын ! -Нет, говорю. Столько помощи он принес и еще планы на него. Может еще внуки будут кататься, Бог даст. Такая вот история вкратце.
08.01.2013 в 11:37:50
yakut, гусеницы еще живы, не модернизировали их, а то говорят рвутся растягиваются. расскажите подробней если можно, очень интересно, не только мне я думаю.
08.01.2013 в 12:05:15
vlad_reg84 написал : yakut, гусеницы еще живы, не модернизировали их, а то говорят рвутся растягиваются. расскажите подробней если можно, очень интересно, не только мне я думаю.
Относительно гусениц- к сожалению первые 5-6 лет они хранились (как и трактор) на открытом воздухе на морозе свернутые (на тот момент еще не было хорошего гаража). В местах, где был изгиб резины- пошли большие трещины и виден прокорродировавший стальной трос. Вообще гусеницами пользовался 3-4 сезона вначале эксплуатации - при пахоте и в грязь при распутице осенней, потом как-то обходился без них. Сейчас лежат в резерве. (Опять позволю привести пример из отрицательного опыта- сейчас при хранении гусениц на месте изгиба я засунул обычные чурки для увеличения радиуса изгиба). Резина вообще боится и мороза, и сильных перегибов, стареет от времени- это можно сказать ее естественный износ (хотя много зависит и от качества резины). Поэтому их хранение требует некоторого внимания. Мой сосед их использовал до последнего времени (то-же лет 10, не меньше) - снег чистил, пока одну гусеницу не разрезал. Потом пожалел. Гусеницу он разрезал для изготовления из нее "брони" на задние колеса. Результата положительного это не дало.
Выше в сообщениях форума по модернизации гусениц ,как мне показалось, есть хорошие идеи с цепями. Вообще мое частное мнение относительно гусениц- прекрасное решение конструкторов для этого минитрактора. Небольшой минус- трудно найти сейчас луазовские шины для них, хотя можно переделать зацепы и под другой профиль шин. К стати, на вопрос- что приобрести впрок- эта позиция тоже имеет место быть. Я еще пока живые родные шины демонтировал, поставил снежинки. Проходимость в грязь не ухудшилась, ход стал мягче. Ди и доступнее они.
08.01.2013 в 19:56:24
Леха 21 написал : Что за подошва
два куска цепи навариваешь уголки какие хочешь как шпалы на рельсах ширина какую хочешь спускаешь колеса оборачиваешь свариваешь накачиваешь и получаешь некое подобие трака только на одном колесе примерно вот так получится это мы мотоблок обваривали, так что потом трактор не перед чем не остановится
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу