Pitertsch

Местный

Самара

18.05.2013 в 23:56:17

Тракторишка написал : Ура , починииииили!

Принимай поздравления! ;)

0
yakut

Местный

Мирный

19.05.2013 в 03:39:27

Тракторишка написал : Починили сегодня привод ВОМа.

А фото случайно не делали?- было бы полезно. Особенно посмотреть на приработку зубьев. Дело в том, что и я однажды обнаружил стружку- слил, промыл, залил свежее масло. С тех пор вроде все чисто. Но Вам повезло, что упавшая деталь не попала между шестерен. В любом случае Ваша информация очень полезна.

0
Тракторишка

Местный

Братск

19.05.2013 в 06:41:52

фото сделал, но не знаю насколько будут хорошо видны шестерни.щас посмотрю в альбоме. я кстати разобрался почему мои фотофайлы сайт тут не принимает, с айфона получаются тяжёлые снимки. как сжать, нужно поучиться. Знаете у меня сложилось впечатление что сухари никак бы не смогли попасть в шестерни, если только с маслом и то думаю врядли, потому как валы и шестерни расположены высоко от днища корпуса.Теоретически конечно может и так быть что с разбрызгиванием закинет куда нибудь, но практически если сальто на тракторе не делать то я думаю будет деталько лежать на дне спокойно. Пробка сливная медная, без магнита, и это думаю минус.

0
Вложение
Тракторишка

Местный

Братск

19.05.2013 в 07:30:53

фото сделал, но не знаю насколько будут хорошо видны шестерни.щас посмотрю в альбоме. я кстати разобрался почему мои фотофайлы сайт тут не принимает, с айфона получаются тяжёлые снимки. как сжать, нужно поучиться. Знаете у меня сложилось впечатление что сухари никак бы не смогли попасть в шестерни, если только с маслом и то думаю врядли, потому как валы и шестерни расположены высоко от днища корпуса.Теоретически конечно может и так быть что с разбрызгиванием закинет куда нибудь, но практически если сальто на тракторе не делать то я думаю будет деталько лежать на дне спокойно. Пробка сливная медная, без магнита, и это думаю минус. вроде бы немного разобрался с размерами фоток . сегодня залью. модераторы- вам никто случайно не говорил, что у вас на сайте ну очень неприятная форма заливки фото,а??

0
Вложение
Лень

Местный

Москва

20.05.2013 в 12:06:21

Тракторишка написал :

фото сделал, но не знаю насколько будут хорошо видны шестерни.щас посмотрю в альбоме. я кстати разобрался почему мои фотофайлы сайт тут не принимает, с айфона получаются тяжёлые снимки. как сжать, нужно поучиться. Знаете у меня сложилось впечатление что сухари никак бы не смогли попасть в шестерни, если только с маслом и то думаю врядли, потому как валы и шестерни расположены высоко от днища корпуса.Теоретически конечно может и так быть что с разбрызгиванием закинет куда нибудь, но практически если сальто на тракторе не делать то я думаю будет деталько лежать на дне спокойно. Пробка сливная медная, без магнита, и это думаю минус. вроде бы немного разобрался с размерами фоток . сегодня залью. модераторы- вам никто случайно не говорил, что у вас на сайте ну очень неприятная форма заливки фото,а??

Что за агрегат зацеплен на фото ? нет ли картинок и именно по этой теме? , Сейчас ролсто ваяю активный култиватор, Жигулевский мост уже удалось прицепить к навеске и привести в движение от ВОМа, поэтому любые картинки по теме привода мне интересны. Кста, мост если ставить то он по вращению обратный, надо переворачивать либо целиком либо редуктор. я перевернул редуктор. диф заварил, т.к. привод будет с одной стороны, сейчас жду проточки звездочек для посадки на жигулевскую ступицу и вперед ))))

0
Тракторишка

Местный

Братск

20.05.2013 в 13:30:55

агрегат это родная щётка подметальная просто она ржавая и кардан откручен. до её покупки я тоже задумывался над тем как из моста сделать привод. тоже думал про мост чей нибудь. у родной щётки на воме всего 200 оборотов, не мало для культиватора будет??рудуктор жигулей нужно простичывать а потом звездочками играть подбирая обороты.

0
Лень

Местный

Москва

20.05.2013 в 14:01:10

Тракторишка написал : агрегат это родная щётка подметальная просто она ржавая и кардан откручен. до её покупки я тоже задумывался над тем как из моста сделать привод. тоже думал про мост чей нибудь. у родной щётки на воме всего 200 оборотов, не мало для культиватора будет??рудуктор жигулей нужно простичывать а потом звездочками играть подбирая обороты.

Вроде из всего что вычитал по самолепным почвофрезам 200 об/мин самое то +- 10%, такчто должно работать, мне проще сделать и проверить чем просчитывать, потому как в неизвестных нагрузка от грунта на фрезу.

0
Pitertsch

Местный

Самара

20.05.2013 в 21:34:38

Лень написал : ваяю активный култиватор

Лень, рад за тебя! держи пожалуйста в курсе событий, особенно результаты испытаний... т.к. тоже имею в планах активную фрезу... пока размышляю над:

• типом фрезы, какой лучше, работающий в вертикальной плоскости (как на мотоблоках и мотокультиваторах) или в горизонтальной (как на "серьезных" тракторах)
  • если фреза такого типа как у тебя будет, то в какую сторону лучше что бы вращались фрезы, по ходу движения трактора (как на мотоблоке), или против движения?... может есть кто-то, кто уже пробовал вращение фрез против движения?!
0
Лень

Местный

Москва

21.05.2013 в 00:50:07

Pitertsch написал : Лень, рад за тебя! держи пожалуйста в курсе событий, особенно результаты испытаний... т.к. тоже имею в планах активную фрезу... пока размышляю над:

• типом фрезы, какой лучше, работающий в вертикальной плоскости (как на мотоблоках и мотокультиваторах) или в горизонтальной (как на "серьезных" тракторах) :-) куда нам с нашей мощьностью о горизонталях мечтать, только бы все провернуть и поехать:-)
  • если фреза такого типа как у тебя будет, то в какую сторону лучше что бы вращались фрезы, по ходу движения трактора (как на мотоблоке), или против движения?...
    может есть кто-то, кто уже пробовал вращение фрез против движения?!

Интуитивно чуствую что по ходу движения правильнее, в ввиду маломощности. По опыту мотоблока, у меня крот сам едет когда культивирует, пробывал его назад тащить так он как бульдозер всю землю за собой тянет. Кста иногда навозные кучи так разравниваю врубаюсь им перемалываю и на себя тащу, он попутно это еще и в землю зарывает, но силушку приходится приложить. А когда как положено им работаешь то в принципе по большому счету только управляешь, такчто направление по ходу движения правильнее с точки зрения нагрузки.

0
Тракторишка

Местный

Братск

21.05.2013 в 10:24:30

да так и есть.тоже так делал

0
Лень

Местный

Москва

21.05.2013 в 16:42:14

Тракторишка написал : да так и есть.тоже так делал

Какой ширины делал рабочий вал? какой формы и размера ножи? Мощи хватает ? ну и вообще раскажи попадробнее:-)

0
Тракторишка

Местный

Братск

21.05.2013 в 19:02:01

вы не поняли..я написал про работу с кротом...

0
vlad_reg84

Местный

Омск

26.05.2013 в 10:32:46

всем привет, наверно потеряли меня.

0
yakut

Местный

Мирный

26.05.2013 в 12:40:34

Точно, уже волноваться начал- не случилось ли что?! Что нового на фронте? Как "фрезерно-погрузочные "работы?

"Трактористы-Уральцы", как прошла пахота- посадка ?

0
Лень

Местный

Москва

17.06.2013 в 09:50:16

yakut написал : Точно, уже волноваться начал- не случилось ли что?! Что нового на фронте? Как "фрезерно-погрузочные "работы?

"Трактористы-Уральцы", как прошла пахота- посадка ?

Сваял себе воттаке почвофрезу, с приводом от ВОМ

Мост от Таза с перевернутым редуктором и завареным дифом, от него привод на рабочий вал двумя одинаковыми звездочками и цепью от подметалки

Вал стоит на спередних ступицах от таза, при этом он съемный вставляется квадрат в квадрат к нему приварены сошки из заточеной полосы 5х50мм и на конце острый сектор от косилки, в узких кругах такую форму называют "гусиные лапки"

Все крутится вертится но надо понизить обороты соответственно увеличив момент на фрезе,
Посему вопрос в студию: есть ведущая звездочка на 10 зубов против сейчасочных 12 хватит ли этих 20 процентов непонятно. Или впердолить вместо куска кардана КПП от Тазика (кстати этот вариант для меня раза в 3 дешевле покупки звездочки)?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу