Молчун_уфа
Молчун_уфа
Новичок

Уфа

04.06.2018 в 08:16:46

ЛапутинВадим, всегда рад помочь, теперь у нас на форуме точно есть человек разбиравший сцепление с картинками( за фото респект) сам при необходимости перечитываю форум удачи в полях

0
Молчун_уфа
Молчун_уфа
Новичок

Уфа

12.06.2018 в 18:17:34

Что-то все замерло... похоже у многих помидоры морозом побило,пересаживают :(

0
ЛапутинВадим
ЛапутинВадим
Местный

Миасс

13.06.2018 в 09:44:06

Молчун_уфа, да жесть, печку в теплице начинаю топить с 19-00.., июнь месяц на дворе.., я рассчитывал что в мае отопительный сезон закончится...

0
ЛапутинВадим
ЛапутинВадим
Местный

Миасс

16.06.2018 в 14:29:28

Год назад, а может больше, начал капать WDшку в заднюю ступицу, ещё и гайки ослабил, месяц назад левая ступица сдвинулась с места, вчера перевожу с гусянки на колеса, попутно решил посмотреть на подшипник ступицы, который по мурзилке надо смазывать солидолом.

А вот отверстие, через которое. как я понял должно поступать масло на внешний подшимник, когда снял крышку из этого отверстия стекло густое масло с алюминиевой "пудрой"

одна из шпилек, думаю она должна была подстраховывать, но однако, как раз в корпусе под этой шпилькой резьба была сорвана

а это крышка,которая закрывает подшипник и глушит отверстие для подачи масла, тк на ней никаких прорезей и канавок нет.

Я предполагаю, изначально на заводе планировали смазывать подшипник маслом из бортовой, но оно убегало через мажету, вот и решили они заглушить и смазывать солидолом, а может и ошибаюсь...

Так оно или нет, надо разобрать бортовую, и глянуть на этот подшипник изнутри.

0
Огородник
Огородник
Местный

Кудымкар

18.06.2018 в 04:11:30

ЛапутинВадим, Данный подшипник смазывается обшей смазкой редуктора. Посмотри кольцо на валу (оно снимается с вала) там наверное износ по манжете вот из-за этого вытекает смазка, а еще данное кольцо садится на вал с герметиком. Пиши - я недавно перебирал бортовые.

0
алексей28
алексей28
Местный

Стерлитамак

18.06.2018 в 06:19:14

пока есть возможность сфоткал косилку! кто то спрашивал про нижнее крепление бруса,на фото видно!

0
ЛапутинВадим
ЛапутинВадим
Местный

Миасс

18.06.2018 в 21:00:54

Огородник написал: ЛапутинВадим, Данный подшипник смазывается обшей смазкой редуктора. Посмотри кольцо на валу (оно снимается с вала) там наверное износ по манжете вот из-за этого вытекает смазка, а еще данное кольцо садится на вал с герметиком. Пиши - я недавно перебирал бортовые.

Огородник, Спасибо. Смазка тьфу-тьфу не вытекает, даже пыль не садится, но перед сборкой внешний подшипник смазал солидолом.

А вот правую бортовую пришлось разобрать, ось вдоль ходит примерно 1 см, бось предположить из-за чего ... Как писали выше, правую ступицу съемником не смог снять, завтра в сборе повезу под гидравлический пресс. Кстати, посмотрел на эту конструкцию изнутри, мне кажется на внешний подшипник масло не попадает...

0
ЛапутинВадим
ЛапутинВадим
Местный

Миасс

20.06.2018 в 21:29:26

сняли ступицу, возились час(грели, а потом простучали кувалдочкой по ступице)... как ее садят на заводе...? со шпонки, с вала, со ступицы, не только задиры, но даже вырван металл. Ступицу погнули, на время выравнил молотком, вывод - в домашних условиях правую ступицу не снять(а я на нее в течении года брызгал WDшкой - не помогло вообще)

Огородник написал: ЛапутинВадим, Данный подшипник смазывается обшей смазкой редуктора. Посмотри кольцо на валу (оно снимается с вала) там наверное износ по манжете вот из-за этого вытекает смазка, а еще данное кольцо садится на вал с герметиком. Пиши - я недавно перебирал бортовые.

Огородник, возможно трактора разных выпусков, но в моем случае масло на внешний подшипник не попадает. Канал по которому должно поступать масло заглушен крышкой, а с внутренне стороны стоит отражательшайба, да и во внутренней части бортовой нечему разбрыгивать масло - вывод, обязательно снимать ступицу и смазывать подшипник солидолом.

а и причина, почему вал ходил на 1 см - ступицу на заводе посадили не до упора.

0
Огородник
Огородник
Местный

Кудымкар

22.06.2018 в 21:13:30

ЛапутинВадим, Вся конструкция стягивается внешней гайкой. Соберешь, не пожалей сил затянуть гайку. Не забудь смазать вал и шпонку чтоб не ржавело. У меня тоже самое было, старый хозяин за этим не следил, пришлось по потеть , чтоб снять ступицы. Как масло не поступало, значит в редукторе не было масло. Да и если смажешь ни чего страшного. Чтоб снять ступицы прошлось нагреть до красна, а потом уже в пресс. Флянцы помяли, пришлось выравнивать на токарном станке.

0
Огородник
Огородник
Местный

Кудымкар

22.06.2018 в 21:20:02

ЛапутинВадим, Если надо, есть инструкция по эксплуатации Т-0,2 в электронном виде, скину

0
ЛапутинВадим
ЛапутинВадим
Местный

Миасс

23.06.2018 в 10:47:06

Огородник, да ступицу тоже погнули, но я молотком поправил

возможно масло и попадает, но его там точно мало,я так думаю, тк между подшипником и шестеренкой, которая разбрызгивает масло, есть перегородка.

Огородник написал: ЛапутинВадим, Если надо, есть инструкция по эксплуатации Т-0,2 в электронном виде, скину

Огородник, Спасибо, инструкция есть, а вот каталога нет. Кстатит, 41 стр интрукции

Вот только не понятно, кто на заводе так запрессовывал ступицу... зачем? тем более знали, что ее постоянно снимать надо...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу