Всем Здравия!
LSV_93 написал : кто нибудь замарачивался с реконструкцией гусениц
Вот тут, разные, и как и с чего))) Выбирайте -
22.12.2012 в 01:32:01
Всем Здравия!
LSV_93 написал : кто нибудь замарачивался с реконструкцией гусениц
Вот тут, разные, и как и с чего))) Выбирайте -
22.12.2012 в 05:23:21
vlad_reg84 написал : сегодня договорился головку двигателя фрезернуть под 92 й бенз на своем двигателе ск12
нет смысла фрезировать!!по паспорту бензин лей не ниже 72!!
22.12.2012 в 10:59:51
volk1268 написал : по паспорту бензин лей не ниже 72!!
мне легче 92й найти а смысл есть и возможность так почему бы нет, плюс хороший запуск плюс мощность выше
23.12.2012 в 08:54:10
vlad_reg84 написал : я не совсем согласен, что касается тракторов так там производитель вносит неимоверный запас прочности я почти в этом уверен, а сломаться может все что угодно.
Приведенный пример увеличенных зазоров в аллюминиевом корпусе бортовых редукторов вследствии износа это факт в процессе эксплуатации- я только привел пример из жизненного опыта. основная причина (предположительно)- повышенные нагрузки на оси при работе с косилкой и т.д. Ниже Вы приводите пример фото рекламы с комплектацией погрузчика- но в серию машина не пошла.Хотя там и другие проблемы. По усиленным колесам- часто консультируюсь со специалистами завода ЧТЗ непосредственно занятыми наладкой тракторов Уралец (в свое время)- это их мнение и (или) заключение. В свое время тоже хотел удвоить задние колеса, потом отказался от этой идеи. Так вот , тот-же завод делал попытку пойти по этому пути (спарки задних колес), но там они усиливали подшипниковые узлы (это опять со слов специалистов завода-изготовителя). О поломке я не пишу- стараюсь не допускать до этого, но ускоренный износ вследствии больших динамических нагрузок-это нужно принимать во внимание (опять-же из жизненного опыта).
23.12.2012 в 09:15:29
Конструкция "Уральца", честно говоря меня разочаровала. Не в смысле надежности, а в эксплуатации. Гусеничный вариант - тут вопросов нет - все замечательно, но в колесном, да в грязь, да с прицепом.. Уж лучше бы дифференциал стоял, пусть даже без блокировки.
23.12.2012 в 09:20:13
[QUOTE=Rinat 82;3231643] поставил колеса от мерседеса (по отверстиям диски один в один подошли) резина nokia hakkapeliitta зимняя, проходимость супер! в пахоте надо попробовать как там себя покажет.
Каков результат в пахоте, -пробовал?
23.12.2012 в 09:44:45
almas написал : Конструкция "Уральца", честно говоря меня разочаровала. Не в смысле надежности, а в эксплуатации. Гусеничный вариант - тут вопросов нет - все замечательно, но в колесном, да в грязь, да с прицепом.. Уж лучше бы дифференциал стоял, пусть даже без блокировки.
Не разочаровывайтесь,- дерзайте, пробуйте и познаете вкус счастья! По началу была аналогичная проблема- в дождь даже с пустым прицепом еле-еле карабкался. Но потом выяснил в чем дело, немного усовершенствовал. Во первых- поменял сами шины на снежинку. Во вторых, самое важное ,как мне кажется- уменьшил нагрузку на заднюю ось. Для этого сделал прицеп двуосный (тип Курганского "Крепыша") и промежуточную колесную пару (подобие артиллерийской колесной пары). Этим летом опробовал с нагрузкой на прицеп около 1 тонны- результатом доволен. Приезжали мужики с соседних сел- им понравилось (аж мне приятно!). Тут на форуме хорошие примеры с заменой ведущих шин и колес- тоже имеет право на жизнь. Ну а вообще-то хоть это и маленький танк, но все-же не танк, и грязи побаивается.
23.12.2012 в 10:14:08
yakut написал : Каков результат в пахоте, -пробовал?
Нет. Пахали на гусянках только. Может весной попробуем. Сын у меня этим делом рулит, сам не могу пока.
23.12.2012 в 10:20:48
yakut написал : Тут на форуме хорошие примеры с заменой ведущих шин и колес- тоже имеет право на жизнь. Ну а вообще-то хоть это и маленький танк, но все-же не танк, и грязи побаивается.
Нужно было выехать из карьера по глинистому склону. На колесах. При этом поворачивая направо(налево -суть не в том). Представляете ситуацию? Прямо еще идет, но некуда ехать - повернуть надо! Повернешь -колесо отключается - буксует.. Скинуть тяги с фрикционов -прет прямо - руля не слушает. Такая ситуёвина.
23.12.2012 в 16:01:59
yakut написал : Приведенный пример увеличенных зазоров в аллюминиевом корпусе бортовых редукторов вследствии износа это факт в процессе эксплуатации- я только привел пример из жизненного опыта. основная причина (предположительно)- повышенные нагрузки на оси при работе с косилкой и т.д. Ниже Вы приводите пример фото рекламы с комплектацией погрузчика- но в серию машина не пошла.Хотя там и другие проблемы. По усиленным колесам- часто консультируюсь со специалистами завода ЧТЗ непосредственно занятыми наладкой тракторов Уралец (в свое время)- это их мнение и (или) заключение. В свое время тоже хотел /удвоить задние колеса, потом отказался от этой идеи. Так вот , тот-же завод делал попытку пойти по этому пути (спарки задних колес), но там они усиливали подшипниковые узлы (это опять со слов специалистов завода-изготовителя). О поломке я не пишу- стараюсь не допускать до этого, но ускоренный износ вследствии больших динамических нагрузок-это нужно принимать во внимание (опять-же из жизненного опыта).
я с вами не согласен я общался с конструктором этого трактора что касается погрузчика так это работоспособный агрегат не пошел в серию в следствии кризиса. а как же тогда ремонтный модуль на базе уральца там масса тоже большая
23.12.2012 в 16:06:30
almas написал : Нужно было выехать из карьера по глинистому склону. На колесах. При этом поворачивая направо(налево -суть не в том). Представляете ситуацию? Прямо еще идет, но некуда ехать - повернуть надо! Повернешь -колесо отключается - буксует.. Скинуть тяги с фрикционов -прет прямо - руля не слушает. Такая ситуёвина.
Знакомая ситуация, не раз попадал по началу. А глина - это еще то!!!!! Для этих случаев даже потом сделал сьемные цепи на шины (грунтозацепы) по 4 шт на каждое колесо и возил их с собой в кабине. Однажды воспользовался ими. Больше их не применял- как-то уже не было острой необходимости. Но небольшая ручная лебедка в экстремальных рейсах в непогодь всегда у меня с собой- не раз выручала. И еще- задние ступица достаточно консольные- хороши для самовытаскивателя, тем более на низкой передаче.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу