03.01.2013 в 18:14:00
и еще неприятная новость разорвало крышку регулятора, но это видать у старого хозяина потаму что я когда масло менял стружка была алюминиевая я не мог понять откуда а то место разглядеть не мог пока сегодня головку не снял не знаю что делать новую тему создавать или обсудить на существующей какой подскажите вот аж до низа
03.01.2013 в 20:42:54
снял я головку цилиндры как новые еще с хоном кольца в поряде карбюратор ставит буду с китайского скутера. вопрос;головку отфрезеруют надо штанги укорачивать и соответственно все трубки или можно трубки не трогать? можно и клапана вместо штанг торцануть? я еще вот что заметил подтеки образуются в месте установки шайб на шпильки там надо герметиком мазать.
скоро буду на 92м ек макарек:a
04.01.2013 в 09:46:36
vlad_reg84 написал : скоро буду на 92м ек макарек
Нет смысла!!!в паспорте по двигателю написано не ниже А-77.Аи93 .Я год на 92 .и не чего не горит и меньше греется!!!А с головкой столько гемороя будет!!сам пожалеешь .Не парся а заливай 92 и понужай!!Техника на все случаи жизни!!!Военная!!!
04.01.2013 в 09:50:17
да к стати если голову уханькаеш то найти проблема!!!
04.01.2013 в 10:31:56
volk1268 написал : да к стати если голову уханькаеш
сам делать не буду отдам спецу из ралли Сибирь у них и запоры спорт были и все такое интересное, так что я даже не переживаю не знаю как у вас а у меня написано бензин а 76
volk1268 написал : найти проблема
нашел пожалуйста 2 шт 2400 от заз 965 в челябе
04.01.2013 в 11:21:35
vlad_reg84 написал : нашел пожалуйста 2 шт 2400 от заз 965 в челябе
А ты думаешь они к уд25 подходят??нет !!очень с большими переделками!!!!
04.01.2013 в 14:21:54
сегодня приобрел пружину на сцепление, ездил в город заезжал в авто магазин подобрал от змз 402 внутреннюю цена обоих внутренняя наружная 40р пришлось обе брать, на работе этих пружин как собак , но мне не терпелось позже ставить буду а пока вот думаю сжатия хватит. только проговорили про головки от заз уже кто то купил
04.01.2013 в 15:16:58
vlad_reg84 написал : головки от заз уже кто то купил
заз-965 такие но не такие. в теме кмз-012 (двигатель такой же) это обсуждалось. установить можно с переделками. самая неприятная переделка (для меня) - наклонить направляющие трубки толкателей клапанов: на заз они паралельно цилиндру на уд под углом.
согласно этого рисунка угол наклона составляет 4,15градуса. реально наверное 4.
04.01.2013 в 15:38:11
Установил двигатель,осталось перетащить проводку и удлинить кардан.... я теперь могу даже печку в кабину:p а как тут фото выставлять....... я в тырнете как корова в космонавтике
04.01.2013 в 16:10:22
Леха 21 написал : как тут фото выставлять
вверху на полем где пишете текст третий справа значек (при наведении мышкой - "Вставить изображение") - "с компьютера" - внизу кнопка "Выбрать файлы" - ... ищете где лежат ваши фото и ... загрузить.
04.01.2013 в 16:18:52
Сергей59, "Здравствуйте. Нужен совет знающих людей.Есть желание купить уралец.Но есть и сомнения. Присмотрел уралец 1996 г.в. Двигатель 2х цилиндровый дизель. В комплекте гусеницы, с кабиной. Просят за него 100 000.Мотор работает нормально. Нужен в деревню как универсальный помощник - зимой и летом...."
Сергей 59, вопрос действительно сложный, тем более если есть хоть какой-то выбор. Тут на форуме, как мне кажется, общаются действительно влюбленные в своих "уральцев" люди. Позволю несколько слов и свое мнение (в пользу или нет Вашему решению-не знаю). Во- первых, действительно дизеля выпуска конца 90-х годов небезупречны- сам столкнулся с этим:трудная заводка при температуре ниже плюс5, комплектация украинским стартером- замены нет, перегрев в жару особенно при покосе, течь масла из сальников коленвала. (может этим обьясняеется упоминание "almas" в сообщении о том, что некоторые тут-же продали эти трактора). В 2000-х годах завод модернизировал дизель. Сейчас у меня установлен новый модернизированный дизель ВЧ- пока проблем нет (лет 6 уже). Использовался в основном первые лет 8 на сенокосе. Пару раз пахал огород 30 соток. В остальном используется как транспортное средство-на стройке, заготовка дров, стройматериалов, рыбалка, ягоды-грибы, по-хозяйству. Вспашку большого огорода в основном использую в наем- МТЗ, это не дорого у нас. Честно говоря пока не припирало сильно использовать Уралец для полного цикла обработки например картофельного поля, но каждый год руки чешутся применить. Отпуск короткий- не успеваешь. Но думаю, приспособить можно, особых проблем не будет, если руки и голова на местах, ну и если есть возможность.
Общее мнение- Помошник в хозяйстве незаменимый!!!!!
Что косательно запчастей и надежности. За весь срок эксплуатации (с 1996 г) заменил двигатель, карданный вал, вилку сцепления, подшипник задней полуоси, шины.
Что косательно отдельных минусов- наверное как и у всей техники. Свой Уралец я покупал именно для помощи родителям в деревне. Не сожалею! Даже если и нахожу какие-то минусы-что-ж, это компромисс между своими возможностями и приоритетами и что предлагает рынок.
04.01.2013 в 16:39:13
syvom написал : самая неприятная переделка (для меня) - наклонить направляющие трубки толкателей клапанов
ну вы и привереда, а если ситуация или безысходность, все же одним рисунком не обоснуешь, я доказывать не стану спорить тоже придется поставить буду ставить и для меня не будет неприятно, вы же не пробовали зачем утверждать наверняка, смуту наводить, в таких случаях надо говорить (может быть) это мое мнение.
пошел я в гараж пружину попробую поставить.
04.01.2013 в 17:22:04
Леха 21 написал : Установил двигатель,осталось перетащить проводку и удлинить кардан.... я теперь могу даже печку в кабину:p а как тут фото выставлять....... я в тырнете как корова в космонавтике
А какой двиг поставил??
04.01.2013 в 17:25:28
vlad_reg84, походу ты ещё пацан с грязным пузом!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу