07.01.2020 в 21:39:32
Тракторишка написал:
ЛапутинВадим, Привет. Когда то давно, также сломал вом при включении щётки, разобрали коробу(вал вытаскивается изнутри коробки передач, а нефига не снаружи как мы сразу подумали, откручивая лючок :eek: ) соединив заварили его, продюжил достаточно долго,но недавно опять сломался, закусило щётку. Вот теперь думаю, что делать? ПОЙТИ ПО СТАРОМУ ПУТИ? зАВАРИТЬ? ИЛИ искать запчать. Вопрос- как думаете, это реально?? Есть у кого нибудь мысли у кого поискать? фирмы какие нибудь занимаются з/чми для нашего трактора? Номер или артикул_ есть у кого нибудь ?? Всем спасибо за внимание.
Тракторишка, Привет! Спасибо!, Я еще не разбирал, руки не доходят, тоже думал что снаружи сниму ;)
Ну раз на сварке ходил, значит тоже заварю, УОНИ электроды справятся надеюсь. Или донора искать, но на них цену гнут...
Как давно сюда не заходил...
07.01.2020 в 21:44:18
Fakel-2007, А фильтр сами ставили? По памяти вообще вроде не было там датчика :confused:
08.01.2020 в 08:31:34
ЛапутинВадим, Небольшая консультация или совет из практики ремонтов таких валов. Основная причина поломки валов- появление знакопеременных нагрузок и появление малоцикловой усталости металла. В свою очередь она может быть из-за большого биения присоединенного вала (кардана), большой внецентровой нагрузки или биения сомого конца вала. Как показывает практика, сваренный конец обломыша долго не ходит по той-же причине- при сварке нарушается соосность основного вала и "обломыша". Плюс при сварке имеет место температурная деформация, что неизбежно приводит к биениям. Как в этом случае можно поступить. Если ВОМ снят, то в токарном станке засверливают по центрам в обоих частях детали центровочное отверстие. В это отверстие загоняют штифт (идеально- на вал-втулочном фиксаторе), который частично входит в обе половины детали. Таким образом сохраняется цетр и соосность. Предварительно снимается фаска на месте облома под сварку. После этого аккуратно сваривается.
08.01.2020 в 10:26:39
yakut, по этой технологии мне ремонтировали вал на рулевой колонке - сломалась через неделю, от усилия рук. Просто сам варил - держалась, пока сошка не рулевая не сползла, руль вывернул на косогоре, а там своим весом трактор довернул колеса и сломался вал. Диаметр примерно 25мм, внутри штифт 1 см, вал становиться слабже - ну это мои соображения... Биение на ВОМе при 500 об/мин - ...это не так критично, тк зазор между ВОМом и карданом большой, вот там биение трндец... А снаружи опрессовывать втулкой не получиться - отломился прям под корень - те надо и внешний диаметр выдержать.
Спасибо за совет, получается, если хочешь, чтоб как новый, надо новый точить...
12.01.2020 в 06:33:06
ЛапутинВадим, на штифте делается резьба и надо садить на вал-втулочный фиксатор! Держит мертво! Таким образом ремонтировался вал электродвигателя с обломанным концом. Ходит уже года 4. Не в оборотах дело- а в возникновении знакопеременных нагрузок. Пример- перегните несколько раз проволоку и ее сломаете за считанные циклы. Но лучше такие детали конечно делать новые.
18.01.2020 в 09:44:23
yakut, еще раз перечитал, дошло, на рулевом валу штифт был не сквозной, 7 см, вот и сломался.
20.01.2020 в 20:23:34
Молчун_уфа, Добрый день а можно фото как установили двс хочу такой же ,есть два двигателя 353
22.01.2020 в 18:46:22
Борис 82, в общем прошу прощения давно не заглядывал, а по движку-у меня стоял уд-25 вначале все изпод капота выкинул, на янмаре пришлось снять сливной краник масла, заменен на пробку от в2ч, пришлось взять 2 швеллера на 120мм точно не помню, надо мерить, тк этот моторчик беременный дополнительным маслянным картером и просто так не встанет.На земле поставил на швеллера двигатель и просверлил отверствия для подушек классики и в швеллерах и подрамнике янмара, от у меня с штатным подрамником, снизу швеллера пришлось вврезать тк мешаются штатные под в2ч крепления (убирать не стал) с двигателя янмар снял сцепление с трактора карданчик и поехал кудато в гаражи черниковки к токарю нашел на авито,он вытачил планшайбу на двигатель по шаблону сцепления, установил шайбу и пол кардана на янмар вторую половину на трактор.Вместе со швеллерами запихал все на место ориентируясь по кардану , чтобы не делать новый, после всех этих телодвижений приварил швеллера к раме.В теории все просто, но есть кое какие моменты:1-доп.масляный картер входит всклянь в раму, а от гусей отказываться не охота,2-ось коленвала смещена относительно середины доп.картера,задевает рулевую колонку-проишлось вырезать фигурные шайбы с 40й полосы под основание колонки, чтоб ее приподнять. Фильтра комплект мановские(с али я думал по картинке они меньше) согласно рекомендации завода комацу установил последовательно два подкачивающих насоса электрического,с тавоже али, радиатор ока, термостат ваз07, расширитель нексия, где у янмара термостат у меня его небыло тонкую трубку тоже отломили,поэтому дырдочку заглушил а крышку переточил под стандарт ваз,гену кое как прикорячил, под капот не влезло:блок фильтров, блок насосов, генератор, а глушитель-резонатор ваз 2112 и гибкое соединение. Както так. Если что пиши завтра сфоткать не получится, но постараюсь наднях. И капот и все спереди кроме балки передней надо снимать иначе никак :o
23.01.2020 в 14:36:36
yakut написал: ЛапутинВадим, Небольшая консультация или совет из практики ремонтов таких валов. Основная причина поломки валов- появление знакопеременных нагрузок и появление малоцикловой усталости металла. В свою очередь она может быть из-за большого биения присоединенного вала (кардана), большой внецентровой нагрузки или биения сомого конца вала. Как показывает практика, сваренный конец обломыша долго не ходит по той-же причине- при сварке нарушается соосность основного вала и "обломыша". Плюс при сварке имеет место температурная деформация, что неизбежно приводит к биениям. Как в этом случае можно поступить. Если ВОМ снят, то в токарном станке засверливают по центрам в обоих частях детали центровочное отверстие. В это отверстие загоняют штифт (идеально- на вал-втулочном фиксаторе), который частично входит в обе половины детали. Таким образом сохраняется цетр и соосность. Предварительно снимается фаска на месте облома под сварку. После этого аккуратно сваривается.
yakut, Спасибо за содержательную консультацию!
25.01.2020 в 06:59:49
Василий 01 написал: Всем привет. Педаль газа кто устанавливал, поделитесь? Сломал мозг, куда всунуть, чтоб тормозами не мешало...
Василий 01, Посмотри поисков в форуме. Кто то делал, в описании были и фотографии само педали и процесса
25.01.2020 в 07:00:50
123rus(Иван) написал: Привет всем, вот тоже, недавно стал обладателем трактора, читал тему форума, но так и не нашел информации по креплению отвала к трактору (так чтоб не портить внешний вид, желательно заводское крепление) если не составит труда, можно фото?
123rus(Иван), скинь мне свой номер тел. сниму видео и по ватсапу отправлю
25.01.2020 в 16:20:39
Борис 82,
25.01.2020 в 16:25:44
Борис 82, как мог сфотографировал, швеллер померил 100 мм, под капотом места практически не осталось
25.01.2020 в 18:39:35
Молчун_уфа, Что за двигатель?
26.01.2020 в 08:08:36
Спасибо Молчун_уфа,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу