yakut
yakut
Местный

Мирный

07.01.2013 в 05:51:29

Леха 21 написал : Завел я свой уралец , звук приятный на холостых почти не слышно по сравнению с в24 с его типа глушителем. Кардан просто удлинил вставив толстостенную трубу нужного диаметра и заварил. Завтра сделаю фотоотчет, осталось еще поставит педаль газа т.к ручной ну никак для меня, поставлю вместо правого тормоза

А подходящего по длине карданчика без переделок не пробовали найти???? Я к чему- частота вращения вала достаточно большая (до 3 тыс оборотов). любое биение выше допустимого может повлиять на подшипники крестовины и износ шлицов. Но у меня однажды просто он лопнул ( последствия знакопеременных нагрузок и малоцикловой усталости металла). Этот узел требует внимания!!!!!

0
Леха 21
Леха 21
Новичок

Москва

07.01.2013 в 06:34:53

Поискать кардан не удалось, все автомаги по грузовым авто закрыты, а прокатиться хотелось еще вчера... завтра займусь поиском

0
vlad_reg84
vlad_reg84
Местный

Омск

07.01.2013 в 07:47:42

yakut написал : Оказалось- отсырели диски феррадо

у меня тоже такое было

yakut написал : прицеп двуосный

просто забыл вписать, с гидроподемным миханизмом

yakut написал : У меня в этом году лопнула по шлицевой втулке отжимная вилка сцепления. Хотя замену нашел через 5 дней

поставили от чего то или родную нашли расскажите поподробнее? а может у меня заводские пружины слабоваты? в принципе безвыходных ситуаций не бывает! фото вчера не влезло

0
Вложение
yakut
yakut
Местный

Мирный

07.01.2013 в 08:12:25

vlad_reg84 написал : или родную нашли расскажите поподробнее? а может у меня заводские пружины слабоваты? в принципе безвыходных ситуаций не бывает!

Обратился за помощью к хорошим знакомым из завода. Они не раз выручали запчастями- я крайне благодарен им!!! При замене - не так просто оказывается ее заменить. Без них было бы трудновато! Пришлось демонтировать тяги, маслонасос,корзину, диски, ось вилки. К сожалению фото не делал, а надо было-бы. Насчет слабости заводских пружин- думаю, маловероятно. Однозначно трудно сказать- надо сравнивать (есть метод селективного подбора). Но по уверениям специалистов за такой срок эксплуатации остальные элементы сцепления еще оказались вполне пригодны к дальнейшей эксплуатации ( это может быть еще одним большим плюсом в пользу все-же отечественного производителя!!).

0
yakut
yakut
Местный

Мирный

07.01.2013 в 08:17:58

Леха 21 написал : а прокатиться хотелось еще вчера... завтра займусь поиском

Я Вас прекрасно понимаю !!! Если найдете карданчик, пожалуйста,-сообщите, от какой техники подходит.

0
vlad_reg84
vlad_reg84
Местный

Омск

07.01.2013 в 08:22:16

yakut написал : Обратился за помощью к хорошим знакомым

хорошо когда знакомые есть! вы долго пользуетесь уральцем, какими запчастями можно запастись в прок? у меня например есть два комплекта фрикционов.

0
yakut
yakut
Местный

Мирный

07.01.2013 в 11:00:29

vlad_reg84 написал : хорошо когда знакомые есть! вы долго пользуетесь уральцем, какими запчастями можно запастись в прок? у меня например есть два комплекта фрикционов.

1). подшипники бортовых, (избегайте покупок на рынках. Лучше их приобретать на предприятии-искать пути). 2) карданный вал 3) сцепление в сборе (желательно, по крайней мере я буду пытаться доставать узел в сборе). Еще - у меня подношены шпоночные пазы на полуосях и начала разбалтываться резьба на гайке.Соответственно постоянно ослабевала ступица.Заказывал на заводе полностью полуоси в сборе (полуось, стопорная шайба, гайка). При ремонте крайне удобно- заменил в сборе - и еще лет 10-15 не знаешь проблем. Главное - не тратишь время на поиски и изготовление кустарным способом. В деревенских условиях это критично, а еще в сезон страды. Но я шел на это сугубо чтобы сэкономить время- отпуск короткий, нет времени на растягивание ремонтов. По двигателю- с новым дизелем уже лет 5-6- проблем нет. Меняю только топливный фильтр согласно паспорта. Со старым дизелем были проблемы: форсунки , сальники коленвала, подшипники привода шестерен газораспредмеханизма. У Вас бензиновый- по нему у меня информации большой нет. Однако, мой сосед имеет Уралец, один из первых с бензиновым двигателем, эксплуатирует так-же в сельхозработах. Из разговора с ним вроде особых проблем с мотором не было. Что-то он менял, не помню точно что. Еще он поменял подшипники на бортовых и вроде кардан. К стати, думаю если на форуме владельцы Уральцев будут вылаживать информацию о свои поломках (не зависимо от условий эксплуатации или техсостояния), будет какая-то статистика. Это поможет сработать на упреждение по ремонтам и запчастям. Особенно это актуально, если на минитрактор ставится ставка на механизацию обьемных и ответственных работ. Далее по списку- шлицевой вал ВОМ. У меня в заводской комплектации шла адаптационная (переходная) шлицевая втулка к кардану косилки. За 6-8 сезонов ее подразбило. Появилась большая вибрация- это есть то-же не хорошо для механизма.Если буду косить в будущем- придется этим узлом заниматься.

0
vlad_reg84
vlad_reg84
Местный

Омск

07.01.2013 в 12:39:09

yakut написал : Далее по списку- шлицевой вал ВОМ

я хочу все сделать автономным купить китайский движок и алга, а вомом приводить в движение гидравлику, тобеш навесной гидробур, экскаватор, или просто сделать маслостанцию высокого давления для разного рода гидроинструмента. насчет обсуждения поломок это вы правильно заметили только вот мало нас на форуме уральцеводов подключайте соседа пусть регистрируется.

0
vlad_reg84
vlad_reg84
Местный

Омск

07.01.2013 в 12:51:08

Леха 21, обязательно ждем видео покатушек!:a

0
yakut
yakut
Местный

Мирный

07.01.2013 в 15:02:15

Леха 21 написал : Завел я свой уралец , звук приятный на холостых почти не слышно по сравнению с в24 с его типа глушителем. Кардан просто удлинил вставив толстостенную трубу нужного диаметра и заварил. Завтра сделаю фотоотчет, осталось еще поставит педаль газа т.к ручной ну никак для меня, поставлю вместо правого тормоза

Неплохо было бы получить результат полных испытаний. Как движок себя ведет при разных режимах работы.

0
vlad_reg84
vlad_reg84
Местный

Омск

07.01.2013 в 16:58:26

yakut написал : По возможности поставьте второй цилиндр параллельно

это обязательно мы даже обсуждали это с almas.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу