vlad_reg84 написал :
хорошо когда знакомые есть!
вы долго пользуетесь уральцем, какими запчастями можно запастись в прок? у меня например есть два комплекта фрикционов.
1). подшипники бортовых, (избегайте покупок на рынках. Лучше их приобретать на предприятии-искать пути).
2) карданный вал
3) сцепление в сборе (желательно, по крайней мере я буду пытаться доставать узел в сборе).
Еще - у меня подношены шпоночные пазы на полуосях и начала разбалтываться резьба на гайке.Соответственно постоянно ослабевала ступица.Заказывал на заводе полностью полуоси в сборе (полуось, стопорная шайба, гайка). При ремонте крайне удобно- заменил в сборе - и еще лет 10-15 не знаешь проблем. Главное - не тратишь время на поиски и изготовление кустарным способом. В деревенских условиях это критично, а еще в сезон страды. Но я шел на это сугубо чтобы сэкономить время- отпуск короткий, нет времени на растягивание ремонтов.
По двигателю- с новым дизелем уже лет 5-6- проблем нет. Меняю только топливный фильтр согласно паспорта.
Со старым дизелем были проблемы: форсунки , сальники коленвала, подшипники привода шестерен газораспредмеханизма. У Вас бензиновый- по нему у меня информации большой нет. Однако, мой сосед имеет Уралец, один из первых с бензиновым двигателем, эксплуатирует так-же в сельхозработах. Из разговора с ним вроде особых проблем с мотором не было. Что-то он менял, не помню точно что. Еще он поменял подшипники на бортовых и вроде кардан.
К стати, думаю если на форуме владельцы Уральцев будут вылаживать информацию о свои поломках (не зависимо от условий эксплуатации или техсостояния), будет какая-то статистика. Это поможет сработать на упреждение по ремонтам и запчастям. Особенно это актуально, если на минитрактор ставится ставка на механизацию обьемных и ответственных работ.
Далее по списку- шлицевой вал ВОМ. У меня в заводской комплектации шла адаптационная (переходная) шлицевая втулка к кардану косилки. За 6-8 сезонов ее подразбило. Появилась большая вибрация- это есть то-же не хорошо для механизма.Если буду косить в будущем- придется этим узлом заниматься.