05.02.2023 в 12:22:03
Tima62, я торможу только педалями. У меня тяги отсутствуют от рулевого редуктора,что при подруливании выключают фрикцион
05.02.2023 в 15:14:20
Отрегулировал короткие тяги,идущие к тормозным лентам,тормозит теперь педалями с обеих сторон.Возможно,трактор долго стоял без движения и это как то повлияло на тормоза. Дальше буду изготавливать тяги от рулевого к фрикционам.
06.02.2023 в 05:24:33
uralcom написал: sdi64,спасибо за ответ я добрался до рычагов,у меня тяг на них нет после прежнего хозяина,нужно изготовить.Я оба рычага проверил,смазал,погрел....они имеют хода около 2 см наверное,и очень сильно подпружинены.То есть у меня работает только подтормаживание сторон педалями. Левая подтормаживается без проблем,правая вплоть до попытки мотора заглохнуть. Может у меня не в правой стороне проблема,а левая не дотянута ? Как должно правильно работать? И есть ли возможность регулировки тормозных лент?Мне кажется в их настройке нужно мне разобраться
uralcom, Привет. Вы где живете? Я живу в Пермском крае, Суксунский р-н, с. Ключи. Возвращаюсь к теме, как это работает. (Левая подтормаживается без проблем,правая вплоть до попытки мотора заглохнуть.) Вам нужно разбирать бортовую, левому фрику хана. Пишите в личку sdi64@mail.ru
06.02.2023 в 09:52:56
Огородник, Приветствую земляк. Вопрос: Как ты поставил колеса с "Нивы"? Гусеницы переделывал?
06.02.2023 в 17:10:42
doka66 написал: Огородник, Приветствую земляк. Вопрос: Как ты поставил колеса с "Нивы"? Гусеницы переделывал?
doka66, Земеля приезжай в гости тут не далеко 200 км Все очень просто ВЛи - 5 от НИВЫ размер протектора тот же самый как и на ИВ-167 от ВОЛЫНИ только радиус на 13, а на НИВЕ 16. на гусеницах было по 42 гребня, а стало по 50-т гребней. Главное не заморачиваться - что на гусеницах и колесном ходу колея остается 1125 и не надо передвигать переднюю балку, просто снимаю продольную балку и одеваю гусеницы.
06.02.2023 в 17:22:14
Огородник, извеняюсь, с нивы размер дисков какой? И размер резины R14,15,16? А то тут с волговскими столкнулся, они же нива, шнива. Все три размера диски есть.
06.02.2023 в 17:25:31
sablia, радиус 16 марка резины ВЛи-5
06.02.2023 в 17:44:55
Огородник, так 16 радиус диски с иномарок под родную разболтовку подходят. Зачем тогда весь секес с проставками с разболтовкой?
06.02.2023 в 18:11:30
sablia написал: Огородник, так 16 радиус диски с иномарок под родную разболтовку подходят. Зачем тогда весь секес с проставками с разболтовкой?
sablia, у каждого диска вылет разный вот и пришлось делать проставки, самый оптимальный вариант с колесами от НИВЫ, протектор подходит к гусеницам и вездеходные качества у резины не плохие. Все по принципу сделал раз и забыл, как в секосе ни чего лишнего все движения только для удовольствия.
06.02.2023 в 18:23:22
Огородник, а серединки от дисков не проще было переварить? И токарки меньше? Я не достаю вас, не подумайте чего плохого, просто смотрю варианты что проще, и при минимуме токарки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу