vlad_reg84, Мой сосед по первости пробовал "колымить" вспашкой огородов, потом после пару сезонов отказался от этой затеи (по разным причинам). Сейчас он подрядился вывозить мусор из базы отдыха на пляже. Мы своим пахали огород свой около 50 соток- немного греется мотор. Все-же тяжеловато, да и в земле дело. Плуг штатный ("родной"), двухкорпусный. Для обработки земли (имеется ввиду если подрабатывать)мне кажется нужно иметь ввиду несколько вещей: 1) какие площади обрабатывать 2) какая земля 3) какие работы в комплексе делать (вспашка, посадка, культивирование, выкопка....). У нас принято так: кто пашет, сеет огороды- тот и обрабатывает и выкапывает. Некая конкуренция, и если кто-то берется что-то делать, то делает все в комплексе. Из навесного на Уральце пробовал плуг, культиватор (для своих целей). Заводской идет как культиватор-окучник-выкопщик. Культиватор брал у соседа- вообщем достаточно положительно. Еще ньюанс- в сообщениях неоднократно указывалось, что для Уральца под картофель надо неменого модернизировать колею и клиренс. Думаю, это справедливо.Но более подробно может отпишут те, кто занимался посадкой и обработкой картофеля- было бы очень интересно узнать их опыт. Мое мнение-если обрабатывать достаточно большие огороды (допустим более 30-50 соток)- все-же зарабатывать на вспашке будет неменого не рационально- увеличится износ , маловата производительность. Можно больше потерять, чем выиграть. Вообщем надо смотреть на местности. Если огороды небольшие и хорошая земля, если в этом есть большой спрос- можно просто попробовать. Я бы для этих целей конечно поимел весь комплект орудий: плуг, культиватор-окучник-выкопщик, борону, картофелесажалку. Прицеп- обязателен! Кому-то вспахать, кому-то посадить, кому-то просто нарезать борозды, кому-то увезти-привезти, кому-то прокультивировать (надо принимать во внимание ширину колеи). Тогда можно работой себя обеспечить на весь сезон. Как-то так. Леха 21- спасибо за фото навески.