yakut

Местный

Мирный

04.05.2013 в 13:28:48

ЛапутинВадим, По поводу "шубы" луазовской на москвичевскую резину- хорошая идея! Она то-же приходила мне в голову. С "елочкой" , все-же мне кажется сдесь выход один- искать резину для сельхозников с протектором повышенной проходимости. Выше в постах есть примеры (вариант ВЛ-30 "Волтаир"). На толкатель для сена- делай больше площадь вертикальной стенки и покороче "лыжи"- упрет целую копну! Гидравлика конечно обязательна на него. По протектору на гусеницы- он передает крутящий момент гусеницам, поэтому как зацепы на поперечинах, так и впадины в протекторах необходимы. Другое дело, если гусеницы для асфальта- там нет такой необходимости.
Теперь как можно сделать, чтобы без протектора- идея: на ведущий диск заднего колеса на боковины можно наварить зубцы с шагом для захвата поперечин гусениц (сделать в виде ведущей звездочки). Разумеется, сама шина остается. Так-же можно продумать вариант- в шину заднего колеса ввинтить нечто вроде шипов с шагом для зацепа гусениц. Но для этого надо делать специальные шипы для монтажа их изнутри шины. Но ,мне кажется, лучше, чем уже придумано заводом, (просто, надежно, испытано) навряд-ли что-то смудришь (я имею ввиду сам принцип). Еще один совет. На фото у тебя дверцы кабины никак не фиксируются. (заводские фиксаторы слишком ненадежны). Это мешает работе (особенно при сенокосных работах). Я сделал так- распахнул двери назад до конца и зафиксировал их в таком положении быстросьемной тягой к топливному баку. В таком положении двери не хлопают постоянно, всегда открыты, а при необходимости их всегда можно закрыть. Не так пыльно, не так шумно, не так жарко в кабине. Ну и удобно- это я сделал в первый год эксплуатации и по сей день так и эксплуатирую. .

0
ЛапутинВадим

Местный

Миасс

04.05.2013 в 15:41:52

Спасибо за ВЛ-30 Волтайр, ток не пойму какой диск искать? На сайте написано"Обод рекомендуемый: 9.00-15.3 Обод допускаемый: 9.00-15.3", резина конечно то что надо!

это лыжу укорачивать? Гидравлика конечно нужна! Согласен.

0
Вложение
ЛапутинВадим

Местный

Миасс

04.05.2013 в 15:55:32

Дверцы кабины завязывал веревкой сзади, но нужно более надёжное крепление, и чтоб двери об трактор не било...Будет время - скинь фото, как ты сделал?

1вариант - купить резину узкую как на погрузчиках/она "дубовая"/ и нарезать на ней протектор, но не под зацепы, а под отверстия между башмаками, зацепы на башмаках срезать. Но и тут есть свой тот же минус, гусянка растянется и шаг не совпадет. 2вариант, - перевернуть башмаки, а уже на лицевой стороне наварить "протектор елочкой" как на алтае или 75ке, короче пластинки под углом. 3 вариант, как и вы пишите, шипы на резину, я хотел нарезать ремень комбайна, он почти совпадает по ширине между башмаками.... Зимой, когда вовращался из лесу, лопнули оба задних колеса, поставил приготовленные на лето колеса, с простой резиной от легковушки, так вот, её зажало и трактор как ... я незнаю с чем сравнить... ехал прямо! Но все равно хочется чтоб на любую покрышку, без зацепов... Кстати, ещё одна мысль, это гусеница полностью из цепей...

0
yakut

Местный

Мирный

05.05.2013 в 03:47:07

По креплению дверей Фото есть в постах выше. Буду в отпуске- вышлю поподробнее. По гусеницам- надо пробовать все доступные варианты! На этом форуме некоторые мысли уже высказывались и с цепями.

0
yakut

Местный

Мирный

06.05.2013 в 12:23:58

ЛапутинВадим написал : это лыжу укорачивать?

Нет. Те, которые по земле волокуться. Но я не видел твою конструкцию. По случаю вышлю фото своей волокуши.

0
Pitertsch

Местный

Самара

07.05.2013 в 08:02:37

Доброго времени суток! Принимайте в свои ряды еще одного обладателя Челябинского "Уральца":)

0
yakut

Местный

Мирный

08.05.2013 в 11:56:15

Pitertsch, Заходите,- распологайтесь, будем рады! Какие планы на Уральца? Что есть в комплекте? Как эксплуатируете? Бензинка? дизель? Можно фото? В некотором посте выше я просил участников (владельцев Уральцев) выкладывать в форуме неполадки,если у кого какие были,и как устраняли.

0
Pitertsch

Местный

Самара

09.05.2013 в 13:27:24

в начале, хочу поблагодарить всех создателей и участников этого форума! очень долго искал в интернете информацию по трактору Уралец... особенно по эксплуатации, ремонту, запчастям... и этот форум настоящая "копилка" практической информации по этому трактору... и не только информации но и возможность поделиться вопросами и наработками с единомышленниками:) на сколько я смог понять, среди всех Уральцев, мой трактор самый "старый"... Т-0,2.01 Уралец июль 1992 г.Бензиновый двигатель УД-25... прежний хозяин купил его с завода, и с тех пор в основном только выезжал на нем, что бы "помыть и загнать в гараж"... трактор купил в отличном состоянии два года назад за 45т.р. Вообще планировал купить мотоблок Нева для работ на своем огороде и в саду, но хозяин трактора (мой сосед) умер, и трактор выставили на продажу... так я и стал его владельцем планирую со временем оснастить его картофелекопалкой и сажалкой, фрезой и роторным снегоуборщиком, передним отвалом... вобщем хочу использовать его по максимуму... в наличии имею плуг 2-х корпусный, переделывал из заводского, и окучник. Испытания проходит культиватор, самодельные "вилы" для европоддонов, и "временно" переделанный отвал на заднюю навеску. Трактор пока использовал в основном для чистки двора и проулка от снега, вспашки огорода, культивации и окучивания. Теперь о замеченых проблемах и недостатках... существенными недостатками считаю то, что ВОМ зависим от сцепления (при использовании ротора или фрезы это имеет значение). Маленький ход навески и ее неудачная геометрия (при полностью поднятой навеске задняя часть плуга или окучника врезается в землю при даже небольших неровностях)... ну еще при движении на колесах плохая проходимость по грязи и снегу во время совершения поворотов (об этом здесь уже писали) и невозможность хоть как-то "симитировать" ведущие "звездочки" гусеничного движителя... пробовал разные варианты, ни один пока не удовлетворил... поломка была пока только одна - Вилка сцепления по моей вине, из-за не знания особенностей конструкции данного узла... вилку заменил временно самодельной... т.к. не знаю, чем заменить сломанную... Извиняюсь, что много букв... если что-то интересует подробнее - спрашивайте! сам имею тоже еще много вопросов к "Уральцеводам"))

0
Pitertsch

Местный

Самара

09.05.2013 в 13:38:05

yakut написал : В прошлом году при замене вилки сцепления

yakut, а что у тебя было с вилкой сцепления? чем заменил?

0
yakut

Местный

Мирный

09.05.2013 в 17:56:41

Вилка сцепления лопнула в стенке шлицевого отверстия, вернее появилась трещина и необеспечивала отжим сцепления. Обратился к знакомым на завод- в течении трех дней привезли, заменили.Немного мороки было с демонтажем сцепления. Попробую этим летом ,если получится, достать сцепление в сборе, хотя родное еще в хорошем состоянии. Зависимость сцепления и ВОМ- при работе с косилкой очень даже удобно.

0
Pitertsch

Местный

Самара

09.05.2013 в 22:09:54

yakut написал : Обратился к знакомым на завод

не совсем понял, тебе изготовили новую вилку, или отреставрировали старую? у меня обломились обе лапки :(

0
yakut

Местный

Мирный

10.05.2013 в 11:41:43

привезли новую, точно такую-же.

0
Pitertsch

Местный

Самара

10.05.2013 в 11:59:16

yakut написал : привезли новую

а ты не подскажешь, эти вилки сециальные для Уральца, или они подходят от других "изделий" ЧТЗ?

0
yakut

Местный

Мирный

10.05.2013 в 15:24:58

Это "Уральская" запчасть. На сайте ЧТЗ выложены новости, что железные дороги закупили окло 10 ремонтных модулей на базе Уральца. Полагаю, что совсем выпуск не прекращен. Но может ошибаюсь.

0
Тракторишка

Местный

Братск

12.05.2013 в 16:07:16

Добрый день. Рад всех приветствовать. Я тоже являюсь владельцем уральца. Год выпуска 1994 кажется . Комплектация - гусянки и задняя навеска с одним цилиндром. Мешок с зипом)) Изначальный цвет - темный кирпичный (типа грунтовка)сейчас оранж(типа КТМ) Брал на заводе, видимо покупали для хозработ. На территории в последствии видел брата близнеца. Достался нулёвым, увидел случайно в заброшенном складе, выкупил а когда забирал, едва не оставил гусянки,думал- нахрена козе баян-, но природная жадность победила ))) о чём совсем не жалею, тк. трактор теперь постоянно на гусянках и это здорово выручает. Ну что еще, передний отвал сделали сами, тк.бухгалтер моего предприятия никак не хотела оплачивать заводской отвал и щётку, которые я хотел покупать, типа не знала как нам их провести, потому как трактор то я купил как физ.лицо а расходники нужно было покупать на ООО. Отвлёкся, короче…. Ну так получилось когда делали отвал, в инете была всего пара снимков уральца и то маленьких, таких, что совсем ничего нельзя было рассмотреть. Но смогли сами всё сделали. Фото сами посмотрите….. Недавно купил в Магнитогорске щётку. Без кардана, поставили нивовский, но из-за него сломали вал ВОМа, подняв вверх максимально щетку и не выключив привод. Заварили вал, поставили, но видимо что то не так, потому как теперь постоянно вал крутиться.. фото почему то не грузятся

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу