Будет зависеть от материала труб, но в любом случае, сам смеситель к СУП не подключают. Возможно потребуется подключить проводящие вставки на вводе в помещение или токопроводящие стояки.
Читайте более подробно:
а материал стояков?
Мыльная вода - приличный проводник, да и обычная чистая, но жёсткая водопроводная вода может иметь относительно низкое сопротивление и оказаться опасной. Так что не важно, что канализация - пластик.
метал, вообщем такая история, хрущевка, 4 проводка,газ, с\у совмещенный, стиралки не будет, только свет и кабель на зеркало, ванну не подключил к суп, стоя в ванной можно дотронуться до металлического полотенчика, смеситель на ванной, ремонт уже почти сделан положена плитка, кроме потолка в с\у, к полотенчику (выходит из короба где проходит стояк) я проложил кабелек 4кв.мм, но к ванне теперь проблематично но возможно завести кабелек со стороны кухни можно просверлить стену и выйти кабелем под ванной и к ножке, но все же затруднительно, в случае если я только полотенчик соединю с хвс и до кучи с гвс достаточно будет? узо будет обязательно
П.С. слив в пвх канализацию
Здравствуйте уважаемые) Вопрос такой: квартира в новостройке, вся проводка трёхжильная с заземлением. При ремонте в ванной установлены розетки для стиралки и для гидромассажной ванны естественно тоже в три жилы. Однако там ещё изначально была стальная шина по периметру ванной комнаты с коробкой. На вопрос зачем убрали шину, ответ электрика -да у вас тут все розетки с заземлением и УЗО хорошее, чувствительное,сразу моментально срабатывает. А почитав эту ветку на форуме ужаснулся, чё теперь делать, плитку долбить и искать коробку от шины для соединения корпуса стиралки и ванны со стояком к этой коробке?
На движке гидромасс.ванны значок заземления то нарисован, или это для двухжильной проводки?
Айрат написал :
А почитав эту ветку на форуме ужаснулся, чё теперь делать, плитку долбить и искать коробку от шины для соединения корпуса стиралки и ванны со стояком к этой коробке?
Доброго дня!
Имеем землю с этажного щита, которая приходит на водонагреватель, стир машину, свет, вентилятор, вобщем на ВСЕ!
также заземлю чугунную ванну - проводом потолще к розетке водонагревателя.
Нужно ли "замкнуть" цепь, соединив землю общую со стояковыми сантехническими трубами - холодная и горячая вода - то есть закинуть хомутами кабель еще и на трубы??
и чтоб не плодить доп мелкие темы - сколько будет "жить" кабель, длиной один метр, сечением 2,5мм кв от счетчика до вводного автомата, если учесть, что нагрузка будет приличная - плита ( 7кВт), бойлер ( 4 кВт), стиралка ( 2 кВт), посудомойка ( 2 кВт ), все остальное ( 3кВт), итого - около 18 кВт :)
PS: от вводного автомата у меня лежит шестерка на внутриквартирный щиток, где все разведено по группам ( 12 групп), везде где требуется есть дифавтоматы, то есть все сделано, как надо, но я не имею права вскрыть счетчик и заменить эти ( 2,5мм) кабели, а когда решится вопрос с организацией, имеющей право на эти работы - пока не известно..)))