11.04.2012 в 16:02:47
Да, обязательно. Это называется система дополнительного уравнивания потенциалов - она необходима в помещениях с повышенной опасностью поражения электротоком.
11.04.2012 в 16:06:45
systems написал : и чтоб не плодить доп мелкие темы - сколько будет "жить" кабель
а номинал вводного автомата?
11.04.2012 в 16:08:56
systems написал : сколько будет "жить" кабель, длиной один метр, сечением 2,5мм кв от счетчика до вводного автомата
Секунд пять при максимальной нагрузке.
11.04.2012 в 16:13:11
web-rr написал : Секунд пять при максимальной нагрузке.
хм, страшно тогда. У меня переход с газа на эл плиту в начальной стадии, поэтому ситуация тупиковая...что же делать?
11.04.2012 в 16:14:13
Вот как побежит по этому кабелю 40А, так он и сгорит))) плита+стиралка, например
11.04.2012 в 16:17:45
а мне казалось, что просто кабель отгорит, тут ситуация следующая: от счетчика идет 2,5мм на мой уже вводной автомат 40А, с него на квартирный пластиковый бокс - 6мм, и там уже по группам все разведено.. если отгорит кабель, который идет со счетчика - то бытовая техника не должна по идее сгореть, не?
11.04.2012 в 16:18:30
Alexiy написал : Да, обязательно. Это называется система дополнительного уравнивания потенциалов - она необходима в помещениях с повышенной опасностью поражения электротоком.
Спасибо!
11.04.2012 в 16:21:17
а есть ли у кого опыт бюрократического общения с ДЭЗ, МОЭК по поводу выделения доп мощностей на квартиру, в моем - переход с газа на эл плиту - уж очень индукционные панельки мне понравились )))
11.04.2012 в 16:29:54
Alexiy написал : Да, обязательно. Это называется система дополнительного уравнивания потенциалов - она необходима в помещениях с повышенной опасностью поражения электротоком.
а что будет в случае:
11.04.2012 в 16:55:46
systems написал :
- кто-то "подаст" фазу на трубу, например, горячей воды ( стояковую, металлическую) ?
у того кто подаст - случится КЗ (фейерверк). Кстати, таких "подавальщиков" стада непуганные и частенько во всём подъезде водичка из под крана "щиплется"... а некоторых соседей и убить может. Поэтому необходимо себя обезопасить.
systems написал :
- кто-то "закинет" на землю - ноль, либо тоже - фазу, в щитке?
и сразу получит КЗ (фейерверк) в том щитке.
Главное безопасность. Все токопроводящие элементы в помещении соединены и поэтому эквипотенциальны. Поэтому их можно смело трогать - как птички на высоковольтных проводах сидят и их не убивает. В этом и есть вся фишка ДСУП.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу