28.05.2012 в 13:48:17
Все яблони отличные, я бы так сказал.
яблони отличные. резальщик не очень. в принципе почти все правильно режет, но вся тонкость обрезки в мелочах. обычно их мелким шрифтом пишут. читай летнюю обрезку и разберись зачем укорачивают прошлогодние приросты.
успехов.
в принципе, если яблоням не мешать они и так вырастут красивыми. в них чувствуется порода. правильно скелет закладывают.
29.05.2012 в 12:19:53
vv123vv,
Спасибо, только вот какие пункты к какой яблоньке относятся , я не совсем разобрался...
Как я понял пункты: 1 и 2 про первую, а 3 и 4 про вторую ?
29.05.2012 в 13:11:55
типо - да. пункты по номерам фоток. а разные или одинаковые это яблони - отсюда не видно.
я весной прежде чем отрезать ветку весь сад истопчу- смотрю с разных сторон.
29.05.2012 в 14:29:06
Значит всё верно :).
К сожалению топтать весь сад я любитель :) -просто посадил несколько лет назад яблоньки заместо вырубленых, и вот пробую их довести до ума, как могу-не приучен я садоводству.Поэтому и получается коряво, да ещё дядька, возомнив себя докой в садовых делах, периодически корнает яблоньки , пока нас нет. Вот поэтому я и интересуюсь, что да как надо сделать, чтобы они не сгинули.Пробовал читать по весне(правда сначала обкорнал, а потом читал) на тему обрезки-кое что понятно, кое что нет...
В общем по своему умозаключению я пришёл к выводу, что первую яблоньку трогать не стоит(в плане обрезки), а второй надо слегка подзаняться...Осталось узнать с чего начать и чем закончить :).
29.05.2012 в 16:42:37
mavic1 написал : Значит всё верно :).
да ещё дядька, возомнив себя докой в садовых делах, периодически корнает яблоньки , пока нас нет. .
Зря на дядьку балоны катишь. Щас посмотрел еще раз. По фоткам не все увидишь. Может и вторая неплохо обрезана, под чашу.
А яблони мне понравились, это я сразу сказал. Щас перезимовавшие ветки пилить не надо. Только с молодыми побегами надо работать.
25.11.2012 в 12:03:03
Подскажите по срокам обрезки яблонь. Есть старая яблоня (>20лет) которая сильно заросла, урожай с неё не ахти какой, но яблоки вкусные. Когда её можно обрезать? сейчас (конкретно сегодня)-1..-3 без ветра и осадков и самое главное у меня имеется возможность и время для обрезки. Сегодня-завтра обрезать можно?
26.11.2012 в 10:40:31
Vidis написал : Сегодня-завтра обрезать можно?
Ну можно конечно, если невтерпёж. Только оставляйте пеньки побольше - потом срежете на кольцо.
01.06.2013 в 08:52:51
student_ya написал : вот фото моих деяний, скажите не придется осенью корчевать?
Доброго времени суток уважаемые!
Пост 11 четвертое дерево на фото год назад. В этом году цвело сравнительно сильно, есть завязь. Но ктото скручивает самые молодые листочки в комочки и с внутренней стороны мелкие полу-прозрачные живут ктото. Подскажите пожалуйста чем обработать и можно ли сейчас обрабатывать(наличие плодов). На базе Ижю4 собрал поливальный агрегат, поливаю яблони.
01.06.2013 в 11:09:32
student_ya написал : Подскажите пожалуйста чем обработать и можно ли сейчас обрабатывать(наличие плодов).
Сейчас можно использовать Фитоверм.
01.06.2013 в 17:59:51
йцукер написал : Сейчас можно использовать Фитоверм
В райцентре в киоске смог приобрести Фуфанон и Алатар. Можно ими побрызгать?
08.06.2013 в 13:07:15
йцукер написал : Сейчас можно использовать Фитоверм.
Купил сёдня фитоверм ампула на 2 литра, попробую йцукер спасибо
12.06.2013 в 22:33:50
Достался сад вот с такими яблонями. Вижу что нужно как то резать, но совершенно в этом не разбераюсь. Можно как то подрезать, что не корчевать. Спсибо.
12.06.2013 в 22:35:35
вот еще
13.06.2013 в 10:18:10
kanol написал : Достался сад вот с такими яблонями.
Фотоучебник по формировке и обрезке, чистка заросших крон
13.06.2013 в 21:33:49
йцукер,спасибо постараюсь разобраться. Но наверно это уже лучше осенью?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу