16.12.2014 в 18:35:54
Tomkol написал : Вот эта?
ДЫк там разве еще форсунки есть? Этой пользовался не мало лет. Тогда ..... ,,скважина,, была из солярки. Хотя ОВ-65 лежала под верстаком и скептически была завалена хламом. Так же лежит и ждет своего часа то же самое (почти), но с водяной рубашкой. Отличие еще: отдельный топливный насос и воздушная турбина. Было несколько малогабаритных типа Вебасто, но производства СССР..... дурак, сдал в металлолом. Жалею не сказанно.
Насчет антифриза ..... вы правы, но в нашем мухосранске это не прокатит (может быть я и не прав- не искал)
16.12.2014 в 18:59:43
g8o8r8 написал : ДЫк там разве еще форсунки есть?
Ну, эта всё же попроще и КПД имеет явно пониже чем та, о которой я говорил. У Вашей горелки, я так понимаю, просто форсунка, из которой пары солярки вылетают и горят в воздухе. А у "бабингтона" горит масляная капель, предварительно смешанная с воздухом. Чем-то похожа на Ваш ОВ-65, но все же на отработке
Вот
g8o8r8 написал : Насчет антифриза ..... вы правы, но в нашем мухосранске это не прокатит (может быть я и не прав- не искал)
Ну а куда ж старый антифриз девают? Только в утиль.
Сытый конному не пеший!
16.12.2014 в 19:23:14
Tomkol написал : Ну, эта всё же попроще и КПД имеет явно пониже чем та, о которой я говорил.
Но простота, это разве не + ?
КПД поднять её можно. Для этого нужен как минимум - эксперимент/расчет (соотношение: объем топлива, площадь нагревателя, объем топки печки) Говорю так т.к. в сов время были супер-паяльные лампы на солярке для работающих в условиях суровых зим на трассах (я). Применялись для отогрева тяжелой строительной техники. Сама форсунка не имеет ничего хитрого, но имеет пламя почти без желтых языков.Могу сфоткать, валяется где то в капитальном гараже. Её в принципе можно вмонтировать в топку, но ...... с объемом самой топки могут быть проблемы.
Tomkol написал : КПД
Согласен 100% - т.к. видел её работу в натуре, знаю её недостатки и высокую пожаро-опасность в стесненных условиях, поэтому не применял (хоть упрошенную, хоть с верхним расширительным бачком)
17.12.2014 в 10:22:28
g8o8r8 написал : Но простота, это разве не + ?
Так вот и в печке, с которой стартовала данная тема, простота и автономность являются главными плюсами. А минус главный, который я вижу - относительно большое количество золы, которую надо периодически вычищать из нижнего резервуара. В печке с наддувом, судя по отзывам и фоткам, сгорание отработки происходит более полное (оно и понятно) и вместо золы образуется только желтый "песок" в намного меньших количествах. А в "бабингтоне", как и в Вашей горелке, естественно, нагара вообще нету. Это еще один их плюс. Что же касается ОВ-65, то его простым назвать трудно.
Сытый конному не пеший!
24.12.2014 в 15:41:02
Тоже зафигарил себе печурку на отработке. Доведу до ума - покажу. На тему подписался.
24.12.2014 в 16:06:16
Вот
05.01.2015 в 11:28:10
В преддверии наступающих холодов, решил сделать на печке конвекционный обдув. Идея пришла в голову когда сидел возле булерьяна грелся. Для реализации потребовались: Полоса 40х4 Лист оцинковки Из полосы сделал оребрение на корпусе печки и закрыл кожухом. По ощущениям нагрев гаража пошел намного веселей. Правда на улице всего 0 было, т.ч. в морозы пока не проверял. Терь вот думаю стоит ли снизу укоротить кожух для лучшего подсоса воздуха и закрыть кожух теплоизоляцией? Может это скажется на улучшении конвекции.
05.01.2015 в 21:31:55
Tomkol написал : Та есть похожие конструкции, которые и на отработке работают. Но для них еще и компрессор требуется. В основе конструкции - пустотелый шар, на который сверху капает отработка, а в боку шара малюсенькая дырочка, из которой под давлением воздух фагичит и подхватывает отработку, образуя факел горючей масляно-воздушной смеси. А кроме компрессора в маслобаке еще и ТЭН установлен, бо капающая отработка должна быть разогретой, чтобы быть очень жидкой и в процессе обтекания ею шара воздушная струя могла её подхватить и распылить.
Пустотелый шар ещё найти умудриться нужно.
У меня первый вариант был из колёсного болта, который задал в сверлильный станок и потом с помощью болгарки придал головке форму шара. Сейчас форсунка сделана из шарика от подшипника.
ТЭН нужен тока для запуска. Несколько витков трубки подачи масла вокруг горелки решают проблему с подогревом.
07.04.2015 в 11:04:51
Всем привет, может немного не в тему, но подскажите пожалуйста, чем лучше утеплить кирпичную стену за печкой?
когда печь работает, нагревает сильно стену.
и сам гараж чем лучше утеплить изнутри? гараж из Ж-Б плит + 1.5 кирпича на лицевой стороне.
склоняюсь к вертикальным брускам из дерева, на них прикрутить оцинковку, за печкой. что думаете на этот счет?
есть еще вентилятор от ваз 2107, куда лучше направить обдув для более быстрого прогрева? :)
07.04.2015 в 16:50:50
den_w800 написал : склоняюсь к вертикальным брускам из дерева, на них прикрутить оцинковку, за печкой. что думаете на этот счет?
Правильное решение. Только я ничего не прикручивал. Пока просто поставил листы вдоль стен. Один под печь.
den_w800 написал : есть еще вентилятор от ваз 2107, куда лучше направить обдув для более быстрого прогрева?
Вниз. Оптимально с воздуховодами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу