g8o8r8
g8o8r8
Местный

Санкт-Петербург

16.12.2014 в 18:35:54

Tomkol написал : Вот эта?

ДЫк там разве еще форсунки есть? Этой пользовался не мало лет. Тогда ..... ,,скважина,, была из солярки. Хотя ОВ-65 лежала под верстаком и скептически была завалена хламом. Так же лежит и ждет своего часа то же самое (почти), но с водяной рубашкой. Отличие еще: отдельный топливный насос и воздушная турбина. Было несколько малогабаритных типа Вебасто, но производства СССР..... дурак, сдал в металлолом. Жалею не сказанно.

Насчет антифриза ..... вы правы, но в нашем мухосранске это не прокатит (может быть я и не прав- не искал)

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

16.12.2014 в 18:59:43

g8o8r8 написал : ДЫк там разве еще форсунки есть?

Ну, эта всё же попроще и КПД имеет явно пониже чем та, о которой я говорил. У Вашей горелки, я так понимаю, просто форсунка, из которой пары солярки вылетают и горят в воздухе. А у "бабингтона" горит масляная капель, предварительно смешанная с воздухом. Чем-то похожа на Ваш ОВ-65, но все же на отработке Вот http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?p=170870

g8o8r8 написал : Насчет антифриза ..... вы правы, но в нашем мухосранске это не прокатит (может быть я и не прав- не искал)

Ну а куда ж старый антифриз девают? Только в утиль.

0

Сытый конному не пеший!

g8o8r8
g8o8r8
Местный

Санкт-Петербург

16.12.2014 в 19:23:14

Tomkol написал : Ну, эта всё же попроще и КПД имеет явно пониже чем та, о которой я говорил.

Но простота, это разве не + ?

КПД поднять её можно. Для этого нужен как минимум - эксперимент/расчет (соотношение: объем топлива, площадь нагревателя, объем топки печки) Говорю так т.к. в сов время были супер-паяльные лампы на солярке для работающих в условиях суровых зим на трассах (я). Применялись для отогрева тяжелой строительной техники. Сама форсунка не имеет ничего хитрого, но имеет пламя почти без желтых языков.Могу сфоткать, валяется где то в капитальном гараже. Её в принципе можно вмонтировать в топку, но ...... с объемом самой топки могут быть проблемы.

Tomkol написал : КПД

Согласен 100% - т.к. видел её работу в натуре, знаю её недостатки и высокую пожаро-опасность в стесненных условиях, поэтому не применял (хоть упрошенную, хоть с верхним расширительным бачком)

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

17.12.2014 в 10:22:28

g8o8r8 написал : Но простота, это разве не + ?

Так вот и в печке, с которой стартовала данная тема, простота и автономность являются главными плюсами. А минус главный, который я вижу - относительно большое количество золы, которую надо периодически вычищать из нижнего резервуара. В печке с наддувом, судя по отзывам и фоткам, сгорание отработки происходит более полное (оно и понятно) и вместо золы образуется только желтый "песок" в намного меньших количествах. А в "бабингтоне", как и в Вашей горелке, естественно, нагара вообще нету. Это еще один их плюс. Что же касается ОВ-65, то его простым назвать трудно.

0

Сытый конному не пеший!

POG65
POG65
Эксперт

Сатка

24.12.2014 в 15:41:02

Тоже зафигарил себе печурку на отработке. Доведу до ума - покажу. На тему подписался.

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

24.12.2014 в 16:06:16

Вот такую (похожую) изготовил. Мудрю с вытяжкой. Немного не нравится то, что образуется много сажи в трубе.

0
Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

05.01.2015 в 11:28:10

В преддверии наступающих холодов, решил сделать на печке конвекционный обдув. Идея пришла в голову когда сидел возле булерьяна грелся. Для реализации потребовались: Полоса 40х4 Лист оцинковки Из полосы сделал оребрение на корпусе печки и закрыл кожухом. По ощущениям нагрев гаража пошел намного веселей. Правда на улице всего 0 было, т.ч. в морозы пока не проверял. Терь вот думаю стоит ли снизу укоротить кожух для лучшего подсоса воздуха и закрыть кожух теплоизоляцией? Может это скажется на улучшении конвекции.

0
Вложение
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

05.01.2015 в 11:46:48

Maxim80 написал : В преддверии наступающих холодов

Спасибо за мысли и фото. Сюда прикрепил свое видео пост 6885:)

0
Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

05.01.2015 в 21:31:55

Tomkol написал : Та есть похожие конструкции, которые и на отработке работают. Но для них еще и компрессор требуется. В основе конструкции - пустотелый шар, на который сверху капает отработка, а в боку шара малюсенькая дырочка, из которой под давлением воздух фагичит и подхватывает отработку, образуя факел горючей масляно-воздушной смеси. А кроме компрессора в маслобаке еще и ТЭН установлен, бо капающая отработка должна быть разогретой, чтобы быть очень жидкой и в процессе обтекания ею шара воздушная струя могла её подхватить и распылить.

Пустотелый шар ещё найти умудриться нужно.
У меня первый вариант был из колёсного болта, который задал в сверлильный станок и потом с помощью болгарки придал головке форму шара. Сейчас форсунка сделана из шарика от подшипника. ТЭН нужен тока для запуска. Несколько витков трубки подачи масла вокруг горелки решают проблему с подогревом.

0
den_w800
den_w800
Местный

Калуга

07.04.2015 в 11:04:51

Всем привет, может немного не в тему, но подскажите пожалуйста, чем лучше утеплить кирпичную стену за печкой?
когда печь работает, нагревает сильно стену. и сам гараж чем лучше утеплить изнутри? гараж из Ж-Б плит + 1.5 кирпича на лицевой стороне. склоняюсь к вертикальным брускам из дерева, на них прикрутить оцинковку, за печкой. что думаете на этот счет? есть еще вентилятор от ваз 2107, куда лучше направить обдув для более быстрого прогрева? :)

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

07.04.2015 в 16:50:50

den_w800 написал : склоняюсь к вертикальным брускам из дерева, на них прикрутить оцинковку, за печкой. что думаете на этот счет?

Правильное решение. Только я ничего не прикручивал. Пока просто поставил листы вдоль стен. Один под печь.

den_w800 написал : есть еще вентилятор от ваз 2107, куда лучше направить обдув для более быстрого прогрева?

Вниз. Оптимально с воздуховодами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу