Добрый день.
Собирался заказать щиток уважаемому Юрка, но по срокам не успеваю.. Делать нечего на постновогодние праздники, есть идея собрать щиток самому. (устанавливать будет специалист). Схема базируется на тех вариантах, которые так или иначе уже были на сайте.
Бюджет ограничен (до 15 тыщ строго), выбираю из эконом товаров магазина electro-mpo Навесной щиток (бокс) будет обязательно двухрядный .. ВВод к щитку сверху, линии потребителей - снизу..
Что скажете по схеме, есть ли явные ляпы?
Изначально в доме проводка без "земли", электрики сделали новый ввод, мой защитный провод подключили прямо к месту соединения конструкции этажного щитка к месту расщепления. (см. фото)
Свет умышленно ставлю на дифавтомат (недорогой, можно и на узо+автомат, но так компактнее на 1 юнит :) ), т.к проводка старая (люминь); было принято решение ее не менять.
Изначально в доме проводка без "земли", электрики сделали новый ввод, мой защитный провод подключили прямо к месту соединения конструкции этажного щитка к месту расщепления. (см. фото)
вся новая проводка в штрабах в стяжке пола..
Главный вопрос для меня - в оптимальных характекристиках узо (какой тип будет адекватным), поэтому на схемах тип узо отмечен "??".. Ну и характеристики автомата (тив В, С) Ну и что б все это было в электро мпо (еду туда или сегодня или 4 января)
Элементы (может быть) необходимые для этажного щитка, оставим на будущее.. Просится туда селективное УЗО, конечно..
Буду признателен за любой ваш пост, ответ/коментарий/помощь в правильтном выборе.
Спасибо. с наступающим!