Если честно - схему пока не смотрел. Есть вопросы:
- Легран - это безальтернативно?
- Бюджет - это безапелляционно?
- Сколько комнат и какая выделенная мощность?
- Не менять проводку - это не обсуждается?
31.12.2011 в 00:30:22
31.12.2011 в 16:11:43
Bladiclab выкладываю фото
drdollar
- Легран - это безальтернативно?
- Бюджет - это безапелляционно?
- Сколько комнат и какая выделенная мощность?
- Не менять проводку - это не обсуждается?
Хотел на ИЭК изначально, говорят и пишут, что лучше шнайдер.. В принципе, все равно какой бренд, лишь бы был хорошо себя зарекомендовавшим.
( Про легранд писАл камрад kru )
Смысла в эконом решении дороже 15 тыщ не вижу. Можно (!) больше, если добавить каких нибудь более интересных фич, типа реле напряжения и т.д.
3 комнатная квартира, дом с электроплитами, выделенную мощность не знают :) и жековские электрики (Исхожу из 40А на квартиру - они сами и поставили).
Она как раз заменена на новую. Свет остался прежним. Жековские электрики настояли на вводе 3*6, хотя я их уговаривал на 3*10
Д. В. Х. С.
kru
ок, принял к сведению..
31.12.2011 в 16:19:24
Жесско, зато дешево!
31.12.2011 в 19:13:36
drdollar ок. 1.- ok
какая есть альтернатива? Как схему сваяем, так она и уложится.. Деньги не принципиально, главное, это обоснованность эконом решения.. Исходно (от строителей, 10 лет назад) было так: АВ 32А на вход, далее три автомата - свет, плита и рзетки :p
тут я не уверен, мало- согласен, но чем защитить кабель 3.4? ПОчему на 32 А мало? НОрмативы... дом старый, новым нормативам не соответствует, у всех ввод на автомате 32А
отдал вопрос на откуп электрикам, которые за это отвечают.. Имхо, правильно в принципе. Не хватит - поменяю..Лишь бы ответственность нёс не я ;)
5. Пожалуйста, можно подробней? Я не против, если это укладывается в общую канву..
Жесско, зато дешево!
главное что б было правильно, пусть будет не столь удобно, как можно сделать в идеале.. Нужно эконом решение - цена не играет роли )) Безопасность на первом плане..
Можно дорогое, но не понимаю, как и зачем, что даст..
как то так.. )
31.12.2011 в 19:31:31
31.12.2011 в 21:21:30
Bladiclab,
с момента первого снимка прошло два месяца, я даже не обратил внимания, что уже провода разные, посмотрю завтра (надеюсь :) ) Чья то "земля", думаю..
Ок
Попробую поговорить об этом с электриками..
два черных + мой черный - это на три квартиры на этаже. Почему два нуля (N), не знаю ((( Где нуль потерялся для одной из двух отсавшихся квартир, посмотрю..
В целом, у меня остались вопросы важные, для принятия будущего решения.. (4-го января закупка оборудования) Остальное можно пока править...
Три узо на квартиру (63А, 30ма), с тем что и на "мокрую" ванную-стиралку будет 30МА, это очень грубо, но не противоречит допускам, правильно? (10 ма, насколько я понимаю, если строго следовать ПУЭ - это "очень желательная" рекомендация) я прав?
01.01.2012 в 14:15:15
01.01.2012 в 23:10:26
drdollar ок насчет 10 мм и 6 мм
т.е. вы предлагаете такой эконом вариант:
я не против, то такая схема не обсуждалась на форуме.. Как насчет номиналов и характеристик устройств?
что скажут кураторы подфорума?
пусть будет хоть одна эконом схема от мастерсити ))
Готов быть тестером
п.с.
свет обязательно поставлю под узо. хоть режьте меня.. считайте такой пунктик.. у меня.
01.01.2012 в 23:42:58
mstrct_lab написал : такая схема не обсуждалась на форуме..
Загляните в тему с фотографиями щитов - наверняка аналог сходу подберёте.
02.01.2012 в 00:04:51
avmal ок
02.01.2012 в 01:02:37
.. в течении часа не удалось найти хоть что то похожее..(с УЗМ) Имхо, фото щитков без схемы интересны в плане оптимальной разводки и только для специалистов.. Тема структурирована так, что надо знать, что искать, иначе слишком много лишнего.. при всем уважении ...
не теряю надежды, не сдаюсь, утро вечера мудренее..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу