JAZZ написал :Спех, давайте ходовые испытания!
Я вот всё думаю - нужна мне такая машина или нет?
Тоже думаю, на что способна прямошлифовалка?
Наверняка умеет гораздо больше, чем только шлифовать абразивными шарошками и драть корщётками.
У меня ещё расходки никакой под неё нет. Надо будет выкроить время и купить для неё борфрезы.
Сегодня видел бошевский наборчик из четырёх чёрных борфрез. Внешний вид не внушил доверия, не стал покупать.
JAZZ написал :
гибкие валы для таких машинок есть ?
Есть, под цангу 6 мм, в мурлене видел. Только зачем он? При ее крутящем моменте насадив твердосплавную борфрезу его просто порвет, а на рукоблудие с абразивными шарошками , за исключением эльбора и алмаза я как то не готов. Если только матрицы штампов полировать.
Добрый день,
озадачился приобретением данного инструмента,но не могу определится между тремя моделями:
DeWALT D28886
имею ушм этого производителя,вполне доволен
Elmos ESS350W
темная лошадка по привлекательной цене
Интерскол МПШ-600Э
наименее привлекательный кандидат,но страна производства и цены вынудили включить в список.
Работать планирую с металлом,но мало ли где еще потребуется.Отсюда вопрос необходимости регулировки оборотов?
Потрогать и сравнить мне негде,буду покупать в инет магазинах.Интересны любые мнения и о других изделиях не вошедших в список,но платить дороже девольта не хотелось бы.
Заранее спасибо за помощь в выборе машинки.
Мнение такое, предполагаемое: При отсутствии регулятора оборотов и не с самаой запредельной мощностью на работу регламентирумыми производителем диаметрами насадок на производительность не скажутся. Отсутствие регулятора ограничит ширину возможных других работ. Другими словами, машинка не универсальная.
У меня есть Protool DGP 30-8 E, купил потому, что дали хорошую скидку, но она и со скидкой дороже конкурентов, а вот лучше ли — не уверен. Форма без удлинённой шейки не такая удобная, но придраться в принципе не к чему, всё есть, и регулировка оборотов, и констаматика. Применяю не очень часто, иногда в качестве заменителя точила (есть спец. струбцина для зажимания её на столе).