25.06.2012 в 22:17:01
Цена станочка неоправданно высокая 0_0 у них он скорее всего минимум раза в три дешевле стоит.
25.06.2012 в 22:37:36
вопрос к профи по заточке - у меня заточной станок орегон стационарный. уже не одну цепь сточил и вижу что на одной стороне зубья уже сточены в ноль а на другой еще на 4 заточки. почему так получается? ведь зубья цепи я не точу с одной стороны как только подправить а с другой срезаю металл - везде все одинаково по заточке...
25.06.2012 в 23:10:07
Чемпионовские цепи мне приносят точить... Те, что покупались где-то в прошлом году до осени (ну, примерно) - очень нравятся. На них небольшие люфты, очень "правильный" металл (точатся хорошо и заточку держат) А вот те, что покупались (у нас, естественно. за всю страну не отвечаю) в этом году - как то не понравились. Если честно - дрянские цепи, особенно 3/8" 1,3. При заточке тянется заусенец, подгорает, да и люфты в шарнирах довольно приличные. И владельцы жалуются.
Trek написал : ведь зубья цепи я не точу с одной стороны как только подправить а с другой срезаю металл - везде все одинаково по заточке
Любой станок по длине даёт погрешность. Надо обязательно корректировать упором длину зуба. Откуда эта погрешность берётся - хрен знает, но станков перепробовал много, у всех хоть небольшая, да есть.
26.06.2012 в 00:29:41
Trek,Был 32659,сейчас 519789-и на обоих есть погрешность.Одну сторону проточил,повернул тиски,а на другой диск либо не доходит,либо наоборот грозит четверть зуба снять.100 % параллельности не реально добиться.Люфт в плече станка,по мере стачивания диска -углы уходят,тиски не намертво держат зуб.Да бывает просто не прошарошил круг после одной стороны-другая уже не так будет точиться,не прошарошил дальше,теперь уже в другую сторону эта хрень.И так по нарастающей,к концу зуба получаем не равномерный износ.Короче,куча факторов,почему нельзя получить заводскую заточку ,на в принципе,не плохих станках.Не знаю,в своё время подзадушила жаба на штилевский доплатить 6-7 тыс,но я думаю,что и на нём будут те же проблемки,т.к.конструкция по смыслы идентичная с орегоном.
Имхо.
26.06.2012 в 16:13:52
Ни хрена се станочек... на 7 тыров можно цепей штук 14 взять, и не точить вовсе... Или 7 твёрдосплавных, которая одна за 5 идёт по утверждению продавца...
26.06.2012 в 16:29:35
Olegych, Спасибо, Олегыч. Не пробовал еще, руки не дошли.
27.06.2012 в 16:51:53
PAA написал : Ни хрена се станочек... на 7 тыров
Можно и по дешевле результат одинаковый …
28.06.2012 в 22:53:46
stasalt,насчёт одинакового результата не соглашусь.Работал на четырёх заточных и ещё много видел в живую,Результат никак не может быть одинаковым.Да и надёжность станка не мало важный аспект.К примеру ,Чемпион слизали с Орегона,но за внешним и смысловым сходством-это два совсем разных аппарата,начиная от качества литья и заканчивая мотором.Возможно,мы где-то и переплачиваем за бренд.Я согласен,что 15000 и 20000-это дорого за узкопрофильный заточной станок.На 519789 одни только тиски в том году стоили около 65 евро.Асинхронный двигатель на 216 ватт,тоже не должен стоить как бензопила штиль,но и альтернативы другой нет.Я если начинаю работать бензопилами,то приходиться точить не меньше 10 раз в день,и это только для себя-какой-нибудь чемпион сломался бы очень быстро,про станки из оби я вообще писать не хочу.
PAA,На мою пилу за 7000 купишь в лучшем случае 8 цепей-на один день средненькой работы,ну можно пару раз ещё потом подправить их напильником,а дальше?!Цепь из твердосплава будет стоить явно больше чем 1000,или вы имеете в виду с твердосплавными напайками/типа рапид дуро/?
Имхо.
29.06.2012 в 09:56:35
доминик написал : ну можно пару раз ещё потом подправить их напильником,а дальше?!
А почему только пару раз? При заточке напильником цепи на много заточек хватает.
29.06.2012 в 12:57:57
доминик написал : 8 цепей-на один день средненькой работы
А что Вы пилите? Зимой пилил 15 кубов дров у брата, цепь не поправлял даже, у тетушки весной, уже были грязные - правил раза три.
29.06.2012 в 15:49:42
регион 43,Без приспособ больше чем 2-3 раза сложно править.После уже точить надо ,как правило.
Veps25,Пилю с тиммерджиком,дуб и берёзу,вдоль.Желательно,чтобы цепь всегда была острой-меньше нагрузка на пилу.Острозаточенная цепь компенсирует недостаток мощи,хотя на 660 её много,но для подсушенного дуба не всегда хватает,да и пилу жалею не много.
Имхо.
29.06.2012 в 16:10:08
доминик написал : Без приспособ больше чем 2-3 раза сложно править.После уже точить надо ,как правило.
На лесозаготовках нет никаких приспособ и это не мешает точить цепи.
29.06.2012 в 17:16:20
регион 43 Еще скажите напильником..:a
29.06.2012 в 17:41:11
Да напильником!
29.06.2012 в 19:14:43
регион 43 Тогда приглашаю к нам на неделю в бригаду дорожников работа вдоль дороги пила штиль норма 1000 кв бывает после 20 метров цепь сидит на пилу берут 3 цепи когда появится время напильником это личное дело плана нет, домой попуткой отчет работы напильником опубликуем на форуме…это не чистый ствол пилить..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу