06.02.2012 в 16:23:47
mak_80 написал : Pikaso, А на второй шкив что цеплять будете?
Не знаю пока)), был такой шкив, на два ручья и легкий. Может в будущем поставлю туда Нш, с большим шкивом, что бы понизить обороты на него. Хотя в инете пишут, что 3000 оборотов должен выдержать НШ. А 3000об на КВ ДВС не постоянно ведь будут...
06.02.2012 в 17:09:16
Pikaso написал : для того что бы можно было подлезть отверткой и отогнуть конр шайбу.
Там,где ты ставишь шайбы,на двух шпильках М8 у меня гайки накручены,нужны или нет не знаю.Все это можно было накрутить на родной храповик вместо гайки(собственно исполнить как гайку)на 4 снимке.Ну и шкив надо бы облегченный,типа с помпы жигулей.Но как сделал так и сделал,слава Богу.Привод насоса тоже надо было проточить,зачем такая масса на валу,тем более не отбалансированная.Шкивы вроде облегченные,присмотрелся,но с помпы все таки легче.Должно работать,а там видно будет.
06.02.2012 в 17:22:23
Pavel003 написал : на двух шпильках М8 у меня гайки накручены,нужны или нет не знаю. облегченные,присмотрелся,но с помпы все таки легче.Должно работать,а там видно будет.
У меня там ни че не было, и я решил не ставить. А весна все покажет))
06.02.2012 в 20:10:20
Pikaso, А НШ как крепить будете? У вас соединение шлицевое, жосткое если насос крепить к раме кронштейном то будет рвать "там где тонко" УДшка довольно вибронагруженная. А к двигателю вроде некуда. Или муфта какая будет?
06.02.2012 в 20:37:33
mak_80 написал : Pikaso, А НШ как крепить будете? У вас соединение шлицевое, жосткое если насос крепить к раме кронштейном то будет рвать "там где тонко" УДшка довольно вибронагруженная. А к двигателю вроде некуда. Или муфта какая будет?
К раме будет скорее всего. По шлицевой части там зазор есть, гуляет маленько, думаю скрадываться все будет, ну а если нет, то к кожуху обдува. там тоже можно че нить придумать.
06.02.2012 в 21:05:06
Pikaso написал : К раме будет скорее всего. По шлицевой части там зазор есть, гуляет маленько, думаю скрадываться все будет, ну а если нет, то к кожуху обдува. там тоже можно че нить придумать.
Если будет рвать,можно две полумуфты,через резину.Так делают даже там,где соосность достаточно приличная.Те же агрегаты типа АБ.(генераторы на бензодвижках).Но к кожуху обдува это конечно не правильно.
06.02.2012 в 22:01:38
Pavel003 написал : Если будет рвать,можно две полумуфты,через резину.Так делают даже там,где соосность достаточно приличная.Те же агрегаты типа АБ.(генераторы на бензодвижках).Но к кожуху обдува это конечно не правильно.
даже е знаю, эксплуатация выявит все недостатки.
30.03.2012 в 13:37:22
Приобрел на днях двигатель уд-2м1 для циркулярной пилы. Но вот шкива нет. Подскажите пожалуйста от чего можно приспособить шкив, но не на место храповика, а где торчит вал со шпонкой. Сейчас у меня зид 4.5 крутит пилу. Вот хочу попробовать 2хцилиндровым двигом. Ремень и шкив на циркулярке от комбайна. Хотелось бы спросить-на уд можно приспособить шкив комбайновский? Может кто имел опыт?
30.03.2012 в 14:12:19
Bratella написал : Приобрел на днях двигатель уд-2м1 для циркулярной пилы. Но вот шкива нет. Подскажите пожалуйста от чего можно приспособить шкив, но не на место храповика, а где торчит вал со шпонкой. Сейчас у меня зид 4.5 крутит пилу. Вот хочу попробовать 2хцилиндровым двигом. Ремень и шкив на циркулярке от комбайна. Хотелось бы спросить-на уд можно приспособить шкив комбайновский? Может кто имел опыт?
Если шкив железный (не чугунный), то в средину можно вварить заготовку и проточить под конус маховика(...а где торчит вал со шпонкой..), а так только изготовление шкива. Где-то на форумах видел размеры конуса, если найду, то выложу здесь. В чугунный тоже можно вставить в средину заготорку, но там надо прессовую посадку, мороки токарю больше. Но без токарки в любом случае не обойтись + фрезеровка под шпонку. Хотя этот конус токаря не хотят точить, морочливо оно. если есть возможность, то лучше приобрести у железнодорожников или военных (если рембаза осталась, сейчас с этим большая проблема) заводской конус-переходник на приводимые агрегаты. выглядит он примерно так: цилиндр с фланцем, на фланце три трапецевидные шипа, или два цилиндрические (обычно три трап.), а в целиндической части переходника выточен конус с фрезеровкой под шпонку. Ну вот примерно как то так. Хотя только что посмотрел откуда вы)))), у вас в Ульяновске должно быть этого добра не меряно))) Движки то у вас выпускались))
30.03.2012 в 14:43:58
Bratella написал : Приобрел на днях двигатель уд-2м1 для циркулярной пилы. Но вот шкива нет
Pikaso написал : то лучше приобрести у железнодорожников или военных
у нас (жел\дор) только на уд 15-25 а для уд 1-2 только у вояк конусы у них разные и расход топлива у уд-2 куда больше чем у зид-4.5
да и на уд 15\25 уже трудно чтото наити (а движки действительно неубиваемые жаль что больше не делают)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу