Всё же лучше будет ламинат, в месте установки стены, снять (удалить). Как один из вариантов, аккуратно разрезать существующий ламинат и удалить полоску ламината. Хуже от этой операции уж точно не будет. После установки стены установить плинтуса. Они закроют места подрезки ламината.
lightwall написал :
ужал исходники ,щяс ,постараюсь.понял,покурю только
DmKa написал :
А ведь раньше под этим ником писала девушка .
По большому счёту, вам не всё ли равно кто пишет? Лишь бы по делу писали.
А девушка уже и покурить не может?;)
Профан27 написал :
Насчет подготовки под обои - есть большое подозрение, что обои на фанеру шикарно прилипнут вообще без всякой подготовки. Прогрунтовать, мазать да клеить. Я не прав?
Как-то участвовал в поклейке обоев на стены, обитые фанерой. Обои прилипают так, что фиг отовёшь. Обои держатся уже несколько лет. Правда, фанера была по качеству очень хорошая, листы фанеры большие, коробления листов нет, как нет и больших зазоров между листами.
Почему клеили обои? Хозяин захотел - ему и сделали, что хотел.
Профан27 написал :
Да приходилось в деревенском доме - захотела хозяйка, чтобы вместо бревен (а на мой вкус это такая красота - бревенчатая стена.
Заметил, что городским нравится деревянная отделка, а деревенским - обои подавай. Вот так всегда - хотят чего-нибудь то эндокого-другого.:)
DmKa написал :
При монтаже бы я максимально все торцы изолировал но это морока еще та.
Например, запенить торцы.
GRat написал :
я в бытовке в прошлом году на зиму дверь сделал из гипсача - думал - будет лето - сделаю нормально. Так нифига - лень теперь - работает нормально, что еще надо. Грязная вся, конечно:)
Так оклейте её чем-нибудь сверху. И будет опять чистая и как новая.:)