DmKa, а почему Вы все время этот лайтволл обзываете картоном? Сам lightwall же писал, что там с двух сторон тот же ГКЛ, а между ними сота, все проклеено. Или я не так понял?*
05.01.2012 в 00:55:41
DmKa, а почему Вы все время этот лайтволл обзываете картоном? Сам lightwall же писал, что там с двух сторон тот же ГКЛ, а между ними сота, все проклеено. Или я не так понял?*
05.01.2012 в 00:56:50
Профан27 написал : А если без шуток - правда, что ли, в Москве их вывели? У нас на работе периодически появляются, бороться приходится. Все время боимся домой притащить.
У знакомой дети ходят в станцию юнатов там за живностью ухаживают Так вот там скупают тараконов а корм животным :). Говорят реально в москве дефицит :)
05.01.2012 в 00:59:18
lightwall написал : Може по украински "забкость" это прочность или шо .
Уважаемый, Вы по профессии-то кто? Я - инженер-строитель, некторое время работал расчетчиком конструкций, пользуюсь нормальной технической терминологией на русском языке. Наберите в поисковике "расчет на зыбкость", мобыть, прояснеет.
05.01.2012 в 01:01:22
Профан27 написал : DmKa, а почему Вы все время этот лайтволл обзываете картоном? Сам lightwall же писал, что там с двух сторон тот же ГКЛ, а между ними сота, все проклеено. Или я не так понял?*
Между слоями (не знаю чего- прям таки кнауфский гкл ? :) ) находятся картонные соты. Точно такие же друзья китайцы монтируют внутрь стальных дверей которые наводнили россию. Ну я по аналогии и называю все это "китайским картоном" :) В соседнейтеме посвященной этому материаллу много споров было и если мне склероз не изменяет то кажется было признано что корни из китая идут. Но тут могу заблуждаться.
05.01.2012 в 01:01:45
Уважаемый DmKa ,не видите себя ,как тот профи из соседней темы-не надо передергивать.Кто сказал ,что крепится только к полу.То вы пишите не массивна и будет ходить ходуном от двери ,то пишите массивна ,что пол прогнет .Весит она как 2 листа ГКЛ (9,5)+ 5КГ. Корни идут из америке -патенты 70годов ,потом европа , а китай года 3 как .Молодцы ,все на лету хватают ,а потом в европы и америки везут. Для справки 90% межкомнатных дверей идет с сотовым заполнителем (не путать с сотвыми панелями) около 1милиона \м2 выпускают в месяц у нас по стране ,а не китае. Между листами ГКЛ,ГВЛ,СМЛ находится картонная сотовая панель ,а не сотовый заполнитель,как в дверях.
05.01.2012 в 01:04:59
Спать пошел, удачи всем!
05.01.2012 в 01:09:31
lightwall написал : Уважаемый DmKa ,не видите себя ,как тот профи из соседней темы-не надо передергивать.Кто сказал ,что крепится только к полу.То вы пишите не массивна и будет ходить ходуном от двери ,то пишите массивна ,что пол прогнет .Весит она как 2 листа ГКЛ (9,5)+ 5КГ.
"того уж нет" :) я постарался....
про пол я писал вообще про другое и совсем не применительно к Вашему материаллу.
05.01.2012 в 01:18:19
DmKa написал : "того уж нет" :) я постарался....
про пол я писал вообще про другое и совсем не применительно к Вашему материаллу.
А стены на что .Что ее представлять ,десятки таких делали ,если есть угол ,то еще устойчивей будет ,все пока.
05.01.2012 в 17:51:57
DmKa написал : лист фанеры 1500х1500х10 стоит 1200 рублей???
Профан27 написал : Насчет подготовки под обои - есть большое подозрение, что обои на фанеру шикарно прилипнут вообще без всякой подготовки. Прогрунтовать, мазать да клеить. Я не прав?*
lightwall написал : Весит она как 2 листа ГКЛ (9,5)+ 5КГ.
это сколько? 60 кг? :)
всё в голове (с)
05.01.2012 в 18:18:28
koris написал : это сколько? 60 кг? :)
Примерно ,да-3м\2 ,а полупанель в 2 раза легче (600х2500 или 1200х1250). Панель быстрей в 2 раза монтируется ,если есть возможность (1-2 этаж) и широкие проходы .На двоих нормально.
08.01.2012 в 23:58:04
Тоже выбираю материал для перегородки. Нужно в одной комнате сделать перегородку буквой "Г" одна сторона 110 см (там проем 90 см под дверь), другая 130 см. Склоняюсь к кирпичу (полкирпича). Но посматриваю и на ГКЛ. Будет ли лучше звукоизоляция, если вместо полкирпича сделать такой же толщины перегородку из ГКЛ с минватой внутри? Многоквартирный панельный дом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу