DmKa
DmKa
Резидент

Москва

05.01.2012 в 00:31:49

Профан27 написал : Насчет подготовки под обои - есть большое подозрение, что обои на фанеру шикарно прилипнут вообще без всякой подготовки. Прогрунтовать, мазать да клеить. Я не прав?*

Если у Вас остались запасы газеты "Труд" и "Гудок" то все очень упрощается - 5 слоев газет и можно клеить обои.

А если запасов газет нет то как Вы планируете поймать соосность листов, заделать швы межу листами, предотвратить коробление и изгиб листов по прошествию времени? А главное зачем??? ГКЛ раз в 7 дешевле, практичнее, их подготовка под обклейку обоями занимает минимум времени И фактически чистая без грязи и пыли.

0
Белыч
Белыч
Новичок

Москва

05.01.2012 в 00:34:04

DmKa написал : ГКЛ сложно привезти и поднять на этаж ? Ну уж простите тогда совсем не могу понять как дя фараонов строили пирамиды ...

Я рад за Вас что Вы выбрали качественный и современный материал в виде стен из китайского картона. Если Вас не затруднит то после монтажа поделитесь с ними Вашим мнением о материалле.

Зы для того что бы получить ответ на вопрос надо этот вопрос правильно задать. Вы же не дали никаких вводных данных по теме. Например Вы не упомянули что ламинат у Вас лежит поверх паркетной доски, а под доской фиг его знает какяеще хрень .... А все это ой как влияет на выбор материаллов, конструкций и соотвественно советов.

Да, ГКЛ одному целые листы сложно САМОСТОЯТЕЛЬНО привезти и поднять в квартиру. Еще раз повторюсь, у вас есть конкретный совет? Или только критика? Что-то я не видел от вас никакого совета. Ну под ламинатом лежит паркет, и что из этого? Под паркетом - я даже не знаю что, на что строители клали лет -дцать назад, на том и лежит. А чем эти панели отличаются от обычного ГКЛа, кроме того что они внутри заполнены картонными сотами? Вы поясните, может я чего не понимаю, совет послушаю умного человека.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

05.01.2012 в 00:36:21

Белыч, у Вас дома животные есть? Мелкие которые .... Ну забывайте чо выбранный материл имеет структуру в виде мелких ячеек и в подобных конструкциях ох как любят жить тараканы. Просто у знакомых в доме 1958 года постройки стены из подобного же картона. Ничем живность не могли вывести пока не снесли стены.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

05.01.2012 в 00:38:28

DmKa написал : ак Вы планируете поймать

Да приходилось в деревенском доме - захотела хозяйка, чтобы вместо бревен (а на мой вкус это такая красота - бревенчатая стена...) была гладкая с обоями. Обшили фанерой да оклеили. Как-то справились... я подсобником был, вся бригада состояла из родни и друзей.

Да я ж и не говорю, что фанера лучше (повторюсь - себе из ГКЛ делал), мне просто интересно Ваше мнение было, я его услышал и понял.

0
Белыч
Белыч
Новичок

Москва

05.01.2012 в 00:39:16

Нет, мелких животных, слава богу не держим. Тьфу-тьфу-тьфу :) Вот первая конструктивная критика этого материала, но вроде не существенная. Правда не очень понятно как они могут попасть внутрь, ну да ладно. Вот про фанеру вы верно заметили, с ней сложнее.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

05.01.2012 в 00:42:48

Белыч написал : как они могуи попасть внутрь

Их могут привезти прямо внутри прямо с фабрики. В виде бесплатной дополнительной услуги.

0
Белыч
Белыч
Новичок

Москва

05.01.2012 в 00:44:11

Ок, дихлофос приготовил! Хотя есть большие сомнения, что в Москве еще остались тараканы.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

05.01.2012 в 00:46:53

Белыч написал : А чем эти панели отличаются от обычного ГКЛа, кроме того что они внутри заполнены картонными сотами? Вы поясните, может я чего не понимаю, совет послушаю умного человека.

12 лет назад я первый раз строил себе стены из ГКЛ. Опыта было маловато у меня с этим материалом. Получилось все хорошо но вот например какой нюанс - если стена из ГКЛ сделана на мягких профилях и если гкл идет в один слой то установленная дверь очень сильно передает вибрации на конструкцию , стена гуляет а от сильного хлопка фиг знает что может случится.

А теперь представьте легкую картонную перегородку которая крепится только к полу, которая само по себе не массивна, которая не имеет какого либо усиления в районе дверного проема.

Предлагаемый Вам материал имеет право на жизнь , но только для нежилых помещений. Это мое мнение.

А про паркет ... Да важно это все , очень важно ибо ламинат у вас лежит не на жестком основании и соотвественно если поставть тяжелую перегородку то фиг его знает как произойдет локальная просадка паркета, древнего основания под ним и соотвественно ламината.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

05.01.2012 в 00:50:45

Да ладно... я вот нигде никогда черного таракана не видел живьем, только обычных рыжих, а в одной московской квартире довелось, давно, правда. Вот страсть-то! Захожу в ванную, зажигаю свет, а из раковины усы длиной с мой средний палец, и шевелятся. А если без шуток - правда, что ли, в Москве их вывели? У нас на работе периодически появляются, бороться приходится. Все время боимся домой притащить.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

05.01.2012 в 00:52:12

Белыч написал : Ок, дихлофос приготовил! Хотя есть большие сомнения, что в Москве еще остались тараканы.

Еще встречаются .... Я вот. В новостройке на 5 этаже муравьев нашел. Бегают толпами .... в стене из гкл тоже полости есть конечно но там большие полости, а вот насекомые любят маленькие норки то есть ячейки по 10-15 мм дя них это просто рай будет. При монтаже бы я максимально все торцы изолировал но это морока еще та. Не стоит забывать и про пожарную безопасность - картон все же.

0
lightwall
lightwall
Местный

Чехов

05.01.2012 в 00:55:02

Профан27 написал : lightwall, "забкость", щоб Вы знали - такой же технический термин. Расчеты на зыбкость выполняются для строительных конструкций.* Возьмите полотнище брезента, растяните горизонтально - оно ваших пятерых выдержит и не порвется. Но, будучи поставлено вертикально, стенкой служить не может (если не о палатке речь), потому что ходуном ходит.

И Вы опять свое про "хрен сломаешь"... да стальной лист тоже хрен сломаешь, но стенка из него - почти что как из брезента - прочная, но зыбкая.

Я и говорю: что у конструкций их ГКЛ с зыбкостью есть проблемы, и о них надо помнить - это все знают. А Ваши панели мало кто живьем видел, приходится верить Вам на слово.

Что то вы совсем не туда ,заблудились ,брезенты и другие материала испытывают на прочность на разрыв ,растяжение ...Причем здесь стеновые материалы .Може по украински "забкость" это прочность или шо .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу