Профан27

Местный

Владимир

05.01.2012 в 00:42:48

Белыч написал : как они могуи попасть внутрь

Их могут привезти прямо внутри прямо с фабрики. В виде бесплатной дополнительной услуги.

0
Белыч

Местный

Москва

05.01.2012 в 00:44:11

Ок, дихлофос приготовил! Хотя есть большие сомнения, что в Москве еще остались тараканы.

0
DmKa

Местный

Москва

05.01.2012 в 00:46:53

Белыч написал : А чем эти панели отличаются от обычного ГКЛа, кроме того что они внутри заполнены картонными сотами? Вы поясните, может я чего не понимаю, совет послушаю умного человека.

12 лет назад я первый раз строил себе стены из ГКЛ. Опыта было маловато у меня с этим материалом. Получилось все хорошо но вот например какой нюанс - если стена из ГКЛ сделана на мягких профилях и если гкл идет в один слой то установленная дверь очень сильно передает вибрации на конструкцию , стена гуляет а от сильного хлопка фиг знает что может случится.

А теперь представьте легкую картонную перегородку которая крепится только к полу, которая само по себе не массивна, которая не имеет какого либо усиления в районе дверного проема.

Предлагаемый Вам материал имеет право на жизнь , но только для нежилых помещений. Это мое мнение.

А про паркет ... Да важно это все , очень важно ибо ламинат у вас лежит не на жестком основании и соотвественно если поставть тяжелую перегородку то фиг его знает как произойдет локальная просадка паркета, древнего основания под ним и соотвественно ламината.

0
Профан27

Местный

Владимир

05.01.2012 в 00:50:45

Да ладно... я вот нигде никогда черного таракана не видел живьем, только обычных рыжих, а в одной московской квартире довелось, давно, правда. Вот страсть-то! Захожу в ванную, зажигаю свет, а из раковины усы длиной с мой средний палец, и шевелятся. А если без шуток - правда, что ли, в Москве их вывели? У нас на работе периодически появляются, бороться приходится. Все время боимся домой притащить.

0
DmKa

Местный

Москва

05.01.2012 в 00:52:12

Белыч написал : Ок, дихлофос приготовил! Хотя есть большие сомнения, что в Москве еще остались тараканы.

Еще встречаются .... Я вот. В новостройке на 5 этаже муравьев нашел. Бегают толпами .... в стене из гкл тоже полости есть конечно но там большие полости, а вот насекомые любят маленькие норки то есть ячейки по 10-15 мм дя них это просто рай будет. При монтаже бы я максимально все торцы изолировал но это морока еще та. Не стоит забывать и про пожарную безопасность - картон все же.

0
lightwall

Местный

Чехов

05.01.2012 в 00:55:02

Профан27 написал : lightwall, "забкость", щоб Вы знали - такой же технический термин. Расчеты на зыбкость выполняются для строительных конструкций.* Возьмите полотнище брезента, растяните горизонтально - оно ваших пятерых выдержит и не порвется. Но, будучи поставлено вертикально, стенкой служить не может (если не о палатке речь), потому что ходуном ходит.

И Вы опять свое про "хрен сломаешь"... да стальной лист тоже хрен сломаешь, но стенка из него - почти что как из брезента - прочная, но зыбкая.

Я и говорю: что у конструкций их ГКЛ с зыбкостью есть проблемы, и о них надо помнить - это все знают. А Ваши панели мало кто живьем видел, приходится верить Вам на слово.

Что то вы совсем не туда ,заблудились ,брезенты и другие материала испытывают на прочность на разрыв ,растяжение ...Причем здесь стеновые материалы .Може по украински "забкость" это прочность или шо .

0
Профан27

Местный

Владимир

05.01.2012 в 00:55:41

DmKa, а почему Вы все время этот лайтволл обзываете картоном? Сам lightwall же писал, что там с двух сторон тот же ГКЛ, а между ними сота, все проклеено. Или я не так понял?*

0
DmKa

Местный

Москва

05.01.2012 в 00:56:50

Профан27 написал : А если без шуток - правда, что ли, в Москве их вывели? У нас на работе периодически появляются, бороться приходится. Все время боимся домой притащить.

У знакомой дети ходят в станцию юнатов там за живностью ухаживают Так вот там скупают тараконов а корм животным :). Говорят реально в москве дефицит :)

0
Профан27

Местный

Владимир

05.01.2012 в 00:59:18

lightwall написал : Може по украински "забкость" это прочность или шо .

Уважаемый, Вы по профессии-то кто? Я - инженер-строитель, некторое время работал расчетчиком конструкций, пользуюсь нормальной технической терминологией на русском языке. Наберите в поисковике "расчет на зыбкость", мобыть, прояснеет.

0
DmKa

Местный

Москва

05.01.2012 в 01:01:22

Профан27 написал : DmKa, а почему Вы все время этот лайтволл обзываете картоном? Сам lightwall же писал, что там с двух сторон тот же ГКЛ, а между ними сота, все проклеено. Или я не так понял?*

Между слоями (не знаю чего- прям таки кнауфский гкл ? :) ) находятся картонные соты. Точно такие же друзья китайцы монтируют внутрь стальных дверей которые наводнили россию. Ну я по аналогии и называю все это "китайским картоном" :) В соседнейтеме посвященной этому материаллу много споров было и если мне склероз не изменяет то кажется было признано что корни из китая идут. Но тут могу заблуждаться.

0
lightwall

Местный

Чехов

05.01.2012 в 01:01:45

Уважаемый DmKa ,не видите себя ,как тот профи из соседней темы-не надо передергивать.Кто сказал ,что крепится только к полу.То вы пишите не массивна и будет ходить ходуном от двери ,то пишите массивна ,что пол прогнет .Весит она как 2 листа ГКЛ (9,5)+ 5КГ. Корни идут из америке -патенты 70годов ,потом европа , а китай года 3 как .Молодцы ,все на лету хватают ,а потом в европы и америки везут. Для справки 90% межкомнатных дверей идет с сотовым заполнителем (не путать с сотвыми панелями) около 1милиона \м2 выпускают в месяц у нас по стране ,а не китае. Между листами ГКЛ,ГВЛ,СМЛ находится картонная сотовая панель ,а не сотовый заполнитель,как в дверях.

0
Профан27

Местный

Владимир

05.01.2012 в 01:04:59

Спать пошел, удачи всем!

0
DmKa

Местный

Москва

05.01.2012 в 01:09:31

lightwall написал : Уважаемый DmKa ,не видите себя ,как тот профи из соседней темы-не надо передергивать.Кто сказал ,что крепится только к полу.То вы пишите не массивна и будет ходить ходуном от двери ,то пишите массивна ,что пол прогнет .Весит она как 2 листа ГКЛ (9,5)+ 5КГ.

"того уж нет" :) я постарался....

К потолку не крепится? Вы же вроде писали .... А теперь представьте г образную перегородку 2+ 3 метра и дверной проем.

про пол я писал вообще про другое и совсем не применительно к Вашему материаллу.

0
lightwall

Местный

Чехов

05.01.2012 в 01:18:19

DmKa написал : "того уж нет" :) я постарался....

К потолку не крепится? Вы же вроде писали .... А теперь представьте г образную перегородку 2+ 3 метра и дверной проем.

про пол я писал вообще про другое и совсем не применительно к Вашему материаллу.

А стены на что .Что ее представлять ,десятки таких делали ,если есть угол ,то еще устойчивей будет ,все пока.

0
koris

Местный

Волгоград

05.01.2012 в 17:51:57

DmKa написал : лист фанеры 1500х1500х10 стоит 1200 рублей???

Профан27 написал : Насчет подготовки под обои - есть большое подозрение, что обои на фанеру шикарно прилипнут вообще без всякой подготовки. Прогрунтовать, мазать да клеить. Я не прав?*

lightwall написал : Весит она как 2 листа ГКЛ (9,5)+ 5КГ.

это сколько? 60 кг? :)

0

всё в голове (с)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу