04.01.2012 в 22:06:32
Да уж, выкладываете фото - так сделайте нормального размера, а то не видать, что там под ногами, то ли лайтволл, то ли блок бетонный...
04.01.2012 в 22:07:51
koris написал : маловато оно...
В галереи на сайте крупней ,ужал исходники :) ,щяс ,постараюсь.:)понял,покурю только
04.01.2012 в 22:11:03
Вы знаете,в телемагазинах часто показывают,как грузовик проезжает по сковородке,а ей хоть бы хны!А оно мне надо?У меня на сковороде тяжелее горы картошки ничего не бывает.Скажите,а зачем в комнате нужен такой массивный сэндвич,когда каждый квадратный сантиметр люди пытаются выгадать?Тем более,если бы я делал перегородку себе,то ОБЯЗАТЕЛЬНО закрепил бы к потолку.
04.01.2012 в 22:32:44
А что, из обычного гипсокартона стена будет сильно тоньше? А как же дверь?
04.01.2012 в 22:34:19
RW62 написал : Вы знаете,в телемагазинах часто показывают,как грузовик проезжает по сковородке,а ей хоть бы хны!А оно мне надо?У меня на сковороде тяжелее горы картошки ничего не бывает.Скажите,а зачем в комнате нужен такой массивный сэндвич,когда каждый квадратный сантиметр люди пытаются выгадать?Тем более,если бы я делал перегородку себе,то ОБЯЗАТЕЛЬНО закрепил бы к потолку.
. Что значит массивный -тяжелый или толстый.Самые ходовые сэндвичи 70мм (ГКЛ+СОТА+ГКЛ) .Прочность на сжатие при изгибе конструкции превращается в прочность на изгиб ,что позволяет не циплятся к потолку(хотя и не запрешено) ,это как пазогребневые плиты -положил ,а к потолку закидал или запенил . Кроме этого -уменьшение количества профилей ,саморезов .Сэндвич панели соединяются при монтаже сотопанельными брусками посредством клея.Клеенное соединение ГКЛ крепче ,чем использование саморезов по профилю -нет трещин на стыках.Можно и дальше продолжить если интересно,а то тема вроде не про это ,не удобно.Лучще подниму старую тему про эти сэндвичи если нужно.
04.01.2012 в 22:35:43
Белыч написал : А что, из обычного гипсокартона стена будет сильно тоньше? А как же дверь?
минимальная толщина - 75 мм (профиль 50 мм + по слою ГКЛ с двух сторон 25 мм) Многие двери имеют толщину 75-80 мм
всё в голове (с)
04.01.2012 в 22:37:21
И все же думаю,на каркасе попрочнее будет.
04.01.2012 в 22:55:08
RW62 написал : И все же думаю,на каркасе попрочнее будет.
Что именно крепче,может тот потолок на котором 80кг стоит ,или пять человек ,что на другом фото.Вот конкретная ,испытанная цифра -прочность на изгиб панели LW ,при толщине 120мм ,ширине 1200,длине 2500 -500КГ распределенной нагрузки (на 3м\2) или 165гк\м2. ИЛИ прочность соединения листов (панелей) ,так вот,причем это не сендвичи ,а просто проверка прочности склеивания листов.На первом фото нижний лист был цельный ,а верхний состыкованный (перекрышка) ,а на 2 фото листы -верх и низ состыкованные.На 6 кирпиче сломался образец со склейкой ,правда не по центру (месте склейке ) а слева ,у опоры(фото лень искать)
04.01.2012 в 23:10:28
lightwall, неправильно Вы свой товар рекламируете. Ну какое значение имеет для стеновой панели прочность на изгиб? Да держи она в положении "плашмя" хоть сто человек, нам то это зачем? Гораздо интереснее характеристика "зыбкость". Что со стенкой из ваших панелей происходит, если по ней кулаком стукнуть? Вибрирует она? Как себя ведет ГКЛ на каркасе, сейчас уже все представляют, а лйтволл - нет.
И еще замечание. Чтобы делать перегородку дома самому, лйтволл, ИМХО, не лучший вариант в смысле транспортабельности. Занести по лестницам по отдельности листы ГКЛ, заполнитель (если решим заполнять), профили - хлопотно, но решаемо даже в одиночку, а уж если жена поможет... А вот тащить все то же, но в сборе - гемор еще тот.
04.01.2012 в 23:13:07
Да причем здесь кирпичи?Как Вы думаете,какая стена прочнее-та,которая стоит на полу,или та,которая закреплена по всему периметру?
04.01.2012 в 23:24:38
RW62 написал : Да причем здесь кирпичи?Как Вы думаете,какая стена прочнее-та,которая стоит на полу,или та,которая закреплена по всему периметру?
Если это кирпич ,ППГ или LW ,то достаточно привязать к трем сторонам.К потолкам мы то же цепляемся ,когда стена высокая и длинная и приходится состыковывать панели по горизонтали ,что бы не искривить по месту стыка ,потому как полного высыхания клея не делаем при монтаже ,а гоним ,гоним.Я ж говорю можно по периметру ставить профиль ,но не обязательно ,если панель целая ,без горизонтального стыка.Но если уже стоит потолок (подвесной ) и заказчик не хочет его разбирать\собирать ,а перегородки нужны ,то с LW можно сделать ,а на каркасе(с кучей профилей внутри) ,ну ни как ,особенно если длина метров15.
04.01.2012 в 23:57:17
Белыч написал : Иногда лучше промолчать, чем ляпнуть не пойми что. Кстати про дешевизну никто не говорил, говорили про простоту монтажа и чистоту в жилой квартире. ДСП или фанеру я и сам бы мог привезти смонтировать, а листы гипсокартона - слишком велики, да и грязи от них больше.
"скупой платит трижды, а дурак всю жизнь" (с)
Пришли за советами? Так слушайте их!!!!
Постройка межкомнатных КАЧЕСТВЕННЫХ Перегородок с чистовой отделкой невозможна без сколько нибудь грязных работ. А если листы ГКЛ для Вас велики то сходите в тренажерный зал или По умному наймите бригаду которая Вам все смонтирует.
А по поводу фанеры, картона, дсп ..... Вы оборудуете квартиру что бы сдавать ее 22 таджикам? Или для комфортного собственного проживания? Если для себя То хоть немного осознайте что из фанеры перегородки делают только в курятниках !!!
05.01.2012 в 00:04:38
lightwall написал : Зря вы так шутите и издеваетесь над человеком ,автором поста ,зло ... ,а главное зачем ?Он же размеры и форму описал ,скорей всего кладовка или для собаки место ,а вы звукоизоляция...
Извините конечно, но это кажется Вы издиваетесь на человеком :) При высоте потолка 255 и при описанных условиях ни кто в здравом уме не станет отнимать в малогабаритке площадь под кладовую или будку для собаки .... В квартире ....
Тем более Ваш материал совсем не пригоден для обустройства будок для собак в квартире по причине малой механической прочности и малой защиты от "исцарапывающего" воздействия когтями животных.
05.01.2012 в 00:06:44
lightwall написал : В галереи на сайте крупней ,ужал исходники :) ,щяс ,постараюсь.:)понял,покурю только
Хм .... А ведь раньше под этим ником писала девушка .....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу