Отписалась почти вся тяжелая артиллерия (двоих только не хватает)... так что можно пару слов и хлопушке наскрести. Сразу оговорюсь, что серьезной профессиональной критики я не выдержу, так как не специалист, поэтому мысли мои исключительно мои и ламерские.
- Что такое кондиционер - это (иногда) мощный электроприбор, который работает долго и часто; сильно запыливается (требуется очистка). Соответственно, человек время от времени протирает его влажной тряпкой.
- Как кондей подключается в сеть - зачастую подключение условно неразъемное: то-есть при обслуживании, кондей от сети не отключается...
- Для чего служит УЗО - в случае пробоя "фазы" на корпус - прерывать подачу напряжения.
Соответственно, если на линии кондея УЗО не будет, то, в случае пробоя (особенно при отсутствии "земли"), всё бо-бо через влажную тряпочку пойдет на жену/горничную... Нужно такое или нет - другой вопрос, но в том, что УЗО не позволит оном произойти - факт. Вот и думайте: надо ли УЗО для такого устройства или нет!
Забыл добавить: противопожарное УЗО (срабатывание при 151 мА) = 220*0,151 = 33,22 Вт. Те, кто советуют не ставить - вставьте в патрон лампу 25 Вт и возьмитесь руками последовательно в разрыв проводника ;)