06.01.2012 в 19:22:28
Если WAGO 222, то на сколько клемм его покупать?
06.01.2012 в 20:01:28
А насколько Вам надо? - вот настолько и покупайте :)
06.01.2012 в 20:33:57
amelika,
Может потому, что я не сильный поклонник применения ВАГО для всех случаев, я слабо себе представляю, как можно засунуть в ВАГО многожильный провод:eek:.
Имхо, мой Вам совет, ищите нормального электрика без привязки к конкретным технологиям, просто, посмотрите в его честные глаза и поставьте ему задачу: соединить правильно, раз и навсегда, пусть делает как может, но с гарантированным результатом.
Так как подгорало у Вас уже не в первый раз, и длины проводов остались минимальные, я бы рекомендовал опресовать все провода жесткой гильзой (по собственному опыту, один раз правильно сделал опресовку, и - забыл навсегда).
06.01.2012 в 20:41:23
CTA написал : я слабо себе представляю, как можно засунуть в ВАГО многожильный провод.
а почитать соответствующую темку? :) Если вкратце - поднял рычажок, завел зачищенный проводник - опустил рычажок - лепота
06.01.2012 в 21:01:32
drdollar,
Имхо, прослеживается тенденция использовать ВАГО как панацею для всех типов гемороя. Пихать многожильный провод в ВАГО, я - пас, чтобы в темках не писали по этому поводу. Никого от этого не отговариваю, но должен же быть хоть кто то против....
06.01.2012 в 22:18:19
CTA, ну... так оно и есть. Как временная мера - это самый оптимальный вариант, а для освещения - так вообще красота. Да и какая разница: одно или много проволочный если 222 специально для него предназначены: вот Вы возьмите в магазе и просто попробуйте - а потом уже авторитетно говорите "ФЕ".
П.С. ну а многожилу (даже 2-жилу) я бы и сам в 1 вагу не засунул ;)
06.01.2012 в 23:43:02
CTA написал : ВАГО для всех случаев,
Не для всех случаев, а по мере надобности - в случае ТС ваго 224 панацея от ...
07.01.2012 в 01:35:24
Рекомендовать паять тому, кто ни разу не держал в руках паяльник - не вариант. Ваго 222 максимум 5 гнезд, а тут проводов больше. И места очень мало. Таки единственное, что приходит на ум - перекрутить скрутки поаккуратнее и чуток подлиннее, обернуть вокруг болтика М4-М5 да зажать между двух шайб. Потом замотать хорошей изолентой (3М).
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
07.01.2012 в 03:49:32
Kamikaze написал : Рекомендовать паять тому, кто ни разу не держал в руках паяльник - не вариант.
Да, рекомендация оказалась не к месту. Правда, это выяснилось позже.
07.01.2012 в 10:29:38
amelika написал : на 8 галогенных лампочек,. раскрутила сама. Там четыре ветки по три лампочки, соединяются в две скрутки. Может как-то по-другому ее заизолировать лучше?
Если стандартная люстра,то выключатель коммутирует питание на трансформатор(он в люстре).После трансформатора две скрутки на лампочки.Все лампочки включаются одновременно.Если так.Проверить,что галогеновые лампочки соответствуют номиналу.Снять люстру(на месте сложно сделать) и провести нормальную ревизию.Обгорелые кончики обрезать,возможно получится подтянуть провода и поставить 222 клемники wago.По мощности ламп хватает.И будет люстра вас радовать.
07.01.2012 в 10:42:43
CTA написал : drdollar,
Имхо, прослеживается тенденция использовать ВАГО Никого от этого не отговариваю, но должен же быть хоть кто то против....
Уже сообщал по WAGO собственный опыт.Имеется несколько десятков километров греющего кабеля(многопроволочная жила),Под тысячу клемных соединений.Ни одного случая обгорания провода.Удобство в работе,отжал отверткой,вставил провод,отжал,вытащил провод.(это при поиске неисправности на кабеле или его монтаже).А когда при -30 тебе в спину еще ветерок, понимаешь правильность выбора.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу