13.02.2012 в 16:13:55
сокол53 написал : Какую трубку можно использовать,в той части которую надо вставлять в щуп?
Я думаю отлично подойдет медная 6мм трубка кондиционера,продается для кондиционершиков,у них можно попросить кусочек,цена 60 р/м
13.02.2012 в 20:53:22
6мм не пойдет - больно тонкая, лучше 9мм
14.02.2012 в 15:03:14
Смирнофф написал : Я думаю отлично подойдет медная 6мм трубка кондиционера,продается для кондиционершиков,у них можно попросить кусочек,цена 60 р/м
дело то в том,что не на всех машинах канал под щуп прямой.
14.02.2012 в 20:05:36
[quote="johnlc;2840260"]классический способ лучше всего[/ Был такого же мнения.Заехав к знакомым на СТО поменять масло по ленности, высказал один в один ваше мнение и мое до той поры.С моим мнением мастера не согласились.Тогда я предложил эксперемент. Прокрутить ДВС стартером, при классической замене из штуцера М.Н.выкидывает где-то 100-200гр.масла.Я был удивлен ни грамма масла после откачки не было, хорошо что не заключил пари которое мне предлагали
14.02.2012 в 20:29:25
AndryL написал : щяс, специально из любопытства залез в оставшееся руководство. Там фраза иная, но смысл примерно аналогичный. "частая замена фильтра очень полезна для двигателя" не знаю, как трактовать, но подобное, попадалось ни раз, и только на японскии модели(прада в данном случае, это от леворульной (европейца). Правда хочу заметить, масло там предписывают менять через 7500км
Принцип работы ДВС у всех одинаков.Чем чаще меняешь масло с фильтром тем лучше для ДВС но тем хуже для бюджета
15.02.2012 в 10:55:59
домовитый написал : Чем чаще меняешь масло с фильтром тем лучше для ДВС но тем хуже для бюджета
Совсем не факт, т.к. можно масло поменять, а толку 0 ибо то, что вылили было еще нормальным. Все определяется условиями эксплуатации и даже при тяжелых условиях менять чаще 5-6 тыщ. нет смысла.
домовитый написал : Прокрутить ДВС стартером, при классической замене из штуцера М.Н.выкидывает где-то 100-200гр.масла.Я был удивлен ни грамма масла после откачки не было
Это фантастика, т.к. что сливать с поддона, что откачивать - абсолютно без разницы для того, что выше поддона.
15.02.2012 в 15:54:30
[quote="Truck;2906053"]Это фантастика, т.к. что сливать с поддона, что откачивать - абсолютно без разницы для того, что выше поддона.[/q Теория и практика не всегда стыкуются.Сам был удивлен,механик по смене масла поведал историю что на пари выиграл не один ящик араке
15.02.2012 в 21:24:06
домовитый написал : классической замене из штуцера М.Н.выкидывает где-то 100-200гр.масла
из какого штуцера не понял ?
ПС если уж проводить эксперимент то нужно на одном и том же движке откачать масло - измерить количество , залить обратно двигатель слить классическим способом и сравнить - тогда и будет достоверная проверка.
15.02.2012 в 21:48:09
johnlc написал : из какого штуцера не понял ?
ШТУЦЕРом обозвал ту прибамбасину куда заворачивается масляный фильтр на ВАЗ скорей всего не верно раз вы не поняли.Измерять из за стакана масла разве что из эксперимента? Заливаю одно и тоже масло без промывки и в ус не дую
16.02.2012 в 08:45:23
домовитый написал : Теория и практика не всегда стыкуются.
Во-первых, стартером крутить с пустым поддоном не надо, во-вторых, сверху все равно все стекает в поддон и каким способом вы поддон бы не опустошали - сверху больше, чем стекло не стечет. Другое дело, что с поддона через трубку щупа можно откачать больше, чем сольется классическим способом, но это все зависит от конструктивных особенностей поддона.
17.02.2012 в 13:32:56
Теперь и у меня в гараже есть такой насос!!!
03.03.2012 в 00:01:42
А я сделал себе из компрессора от холодильника и старого огнетушителя. Сосёт как зверь)
04.03.2012 в 00:25:31
[QUOTE=сокол53;2901162]Какую трубку можно использовать,в той части которую надо вставлять в щуп? Сделал себе тоже такой прибамбас,тока из компрессора холодильника,не знаю какую трубку лучше подобрать,чтобы она была гибкая,но упругая.[/QUOTE Переговорил с автомехаником который менял масло.Трубка специальная эластичная масло горячее, говорит что брали за 12 баксов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу