04.03.2012 в 12:38:46
Трубочку взял от бензопровода,а шланг сливной, обычный силиконовый.
04.03.2012 в 16:13:23
Доктор Ливси, Надо ,Хочется подсмотреть и тоже сделать :)
04.03.2012 в 22:26:40
Доктор Ливси написал : Трубочку взял от бензопровода,а шланг сливной, обычный силиконовый.
Не на всех машинах можно использовать жёсткие трубки.
05.03.2012 в 00:29:41
Дам совет . Трубки можно взять пластиковые ,для пневмоприводов .Они термостойкие и для высокого давления , довольно гибкие .Бывают разных диаметров 6- 8 и тд .
06.03.2012 в 00:14:35
Тут уже типа такого звучало. применимо к Жигулям (о других машинах не знаю), один моторист поделился: слить масло (пусть выкачать, ладно), отвернуть фильтр и к его патрубку примостить обтезанное дно от пластиковой бутылки. Центральный провод от трамблёра закрепить так, что бы от массы было около 5-7 мм. И с десяток раз провернуть коленвал стартером. Отстаки масла выбросит насос. Залить чвежее, ну и т.д. Десять оборотов без масла к масляному голоданию двигатель не приведут (плёнка ещё жива), а вот полный слив гарантируется.
06.03.2012 в 10:21:00
revik77 написал : Тут уже типа такого звучало. применимо к Жигулям (о других машинах не знаю), один моторист поделился: слить масло (пусть выкачать, ладно), отвернуть фильтр и к его патрубку примостить обтезанное дно от пластиковой бутылки. Центральный провод от трамблёра закрепить так, что бы от массы было около 5-7 мм. И с десяток раз провернуть коленвал стартером. Отстаки масла выбросит насос. Залить чвежее, ну и т.д. Десять оборотов без масла к масляному голоданию двигатель не приведут (плёнка ещё жива), а вот полный слив гарантируется.
зачем?
06.03.2012 в 16:57:12
сокол53 написал : зачем?
согласен. Можно ещё мотор разобрат и ветошь насухо вытереть :) Или спирта залить и покрутить стартёром :) Заодно и микробов убьём, если они случайно туда через заливную пробку нападали :)
06.03.2012 в 16:58:51
домовитый, это всё (как и промывки разные) актуально только, если в двигателе оказались фекалии. И их нужно тщательно и срочно оттуда вычистить. А обычное поработавшее масло не так ужасно и токсично (для мотора.)
06.03.2012 в 18:48:07
вот развели антимонию :) я вот наднях масло менял (классическим способом) ну и решил заодно посмотреть начинку старого фильтра FARM PH8A разболгарил его так вот у него фильтрэлемент в шести местах маслом продавило насквозь через отверстия внутреннего стакана и фактически часть масла бежала "мимо кассы" и ездил я похоже с таким поупоточным фильтром полгода как минимум... и ничего - последствий не наблюдается. а тут переживаете за счет каких то оставшихся капель старого масла...
06.03.2012 в 19:19:22
johnlc, а-га... а тут кто-то писал, что фильтр нужно менять реже, чем масло... Вот и повод нашёлся поменять фильтр быстрее масла...
06.03.2012 в 19:46:58
[QUOTE=johnlc;2950286]вот развели антимонию :) я вот наднях масло менял (классическим способом) ну и решил заодно посмотреть начинку старого фильтра FARM PH8A разболгарил его так вот у него фильтрэлемент в шести местах маслом продавило насквозь через отверстия внутреннего стакана и фактически часть масла бежала "мимо кассы" и ездил я похоже с таким поупоточным фильтром полгода как минимум... и ничего - последствий не наблюдается... QUOTE] Фрам - по идее хорошие фильтра, но если бумагу продавило, значит предохранительный клапан на фильтре не сработал. Или как? Препарировал Finwhale, SCT - видимых пробоин не было :) Не пойму, зачем эти откачки через канал для щупа? Отвернуть защиту поддона и подставить небольшой тазик совсем не долго, а именно внизу поддона обитает тяжелая гыча.
06.03.2012 в 19:48:34
Было время когда масла халявного было бочками . Менял часто ,промывал тем же маслом . Гонял денек ,сливал ,и заливал такое же новое ....эх были времена :(
06.03.2012 в 19:49:25
sledoput написал : Отвернуть защиту поддона и подставить небольшой тазик совсем не долго, а именно внизу поддона обитает тяжелая гыча.
Не по феншую :)
06.03.2012 в 19:56:47
Микаэл написал : Было время когда масла халявного было бочками . Менял часто ,промывал тем же маслом . Гонял денек ,сливал ,и заливал такое же новое ....эх были времена :(
Думается, это мыли времена минералки типа М8 или как его там? Мне вот не понятно, как в СССРе на нем ездили в мороз. В гараже попалась канистра с остатками какойто минералки 90-х годов - так она в -24 застыла в парафин, тут не то, что вкладыши сухие, тут шатуны не понятно как зашевелятся..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу