07.01.2012 в 01:53:07
Болт написал : Взять лампы на 220 и непарится с блоками.
Можно и так, но не у каждой лампы есть аналог на 220В.
08.01.2012 в 00:32:44
Vladislav.ru написал : ссылка не работает :-(((((
DealExtreme » Car/Motors Accessories » LED Lights Car Decorations 36-LED 576-Lumen String Light with Aluminum Alloy Shell - Warm White Light (12V) Price: $11.60 free shipping У меня работает. Найди сам этот сайт, там много светодиодного по нормальным ценам. На почте получишь. Я купил для кухни тонкий алюминивый профиль с яркими светодиодами, прикрепил снизу шкафчика по яркости как две галогенки по 35 ватт. высота 8мм.
20.07.2012 в 11:11:48
Dima007 написал : Vladislav.ru, трансформатор для галогенок не подходит для светодиодов. .
Для моего случая это утверждение также подходит ?
Ситуация:
а) купил светодиодные G10 220V (вроде на 3W) 2-х разных производителей
б) имеются, например, 2 светильника (ранее там были галогенки):
20.07.2012 в 11:27:30
GEO-Tr написал : Получается, у потолочных светильников менять трансформатор на спец. приблуду для светодиодов ?
да. Лучше на специализированный блок питания для светодиодных ламп/лент, но можно и любой нормальный ~220/-12 с запасом по мощности
GEO-Tr написал : галогенки заменить на светодиоды и приблуду для них, то по яркости свечения они будут регулироваться ручкой?
скорее всего - нет, либо будут регулироваться неадекватно. Будет зависеть от блока питания для светодиодов и самой светодиодной лампочки. Обычно для регулирования яркости светодиодов применяют ШИМ, а не изменение напряжения, в силу их особенностей, а ваш диммер наверняка простой тиристорный и ни разу не ШИМ
02.10.2012 в 15:06:32
Alexiy написал : да. Лучше на специализированный блок питания для светодиодных ламп/лент, но можно и любой нормальный ~220/-12 с запасом по мощности
Правильно ли я нашел трансформатор для ЛЕД-ламп ? См. по ссылке
Input voltage : 100 - 240V AC ~ Output voltage : 12V DC - Range: 1- 24W
Short- circuit protection Overvoltage protection " Isolation transformer " for more security not dimmable Dimensions : 95x42x22mm LxWxH Connection by screw terminals
Такой покупать? Он на одну лампу ? Или на группу ламп - 4 штуки - пойдет?
Цена адекватна - 12 баксов?
02.10.2012 в 17:19:12
по описанию - то что надо. Как по качеству - неизвестно. Теперь главное - более 20 Вт на него не вешать.
03.10.2012 в 09:58:45
а такие за 3 бакса на 50W - пойдут или они для других целей ? Сколько на него ламп можно вешать?
03.10.2012 в 10:21:30
чтоб с уверенностью вам ответить, нужно иметь опыт эксплуатации данных девайсов, а его у меня нет. Судя по шильдику - минимум - 20 Вт, а максимальную мощность надо брать всегда с 15-20% запасом. То есть, 20-40 Вт для данного блока будет вполне комфортно.
04.10.2012 в 16:59:50
GEO-Tr написал : а такие за 3 бакса на 50W - пойдут или они для других целей ? Сколько на него ламп можно вешать?
Нет, не подойдут. Это для ламп накаливания/галогенок. На выходе у них 50 гц, рубленная ВЧ импульсами порядка 50 кГц. Недавно сам такие включал для освещения подпола. Взял герметичные светильники и низковольтные лампы 12В с цоколем Е27 60Вт. Светят, но слабовато. Хотя для подпола - пойдёт. Трансы эти лучше нагружать где-то наполовину, для 60Вт поставил 150Вт транс, тогда не греется и нормально работает. Естественно, транс надо ставить не в подполе, а в помещении.
16.10.2012 в 11:17:25
проконсультируйте еще раз по вышеуказанному моему вопросу:
RE "Ситуация:
а) купил светодиодные G10 220V (вроде на 3W) 2-х разных производителей
б) имеются, например, 2 светильника (ранее там были галогенки):
Вообще, выключатель, где одна клавиша включате-выключает у меня на эту постоянно "тлеющую" лампу, двойной. На второй клавише - 2 навесных потолочных светильника по 3 лампы. Галогеновые лампы этих светильников заменил также на ЛЕД. И они тоже - "тлеют"... Прикольно, конечно, ночью... Но иногда не хочется, чтобы они так светили. Тут мне один человек подсказал, что возможно внутри выключателя у меня неправильно соединены провода, Т.е. обрыв сделан не на фазе, а на нуле, и поэтому все лампочки - "тлеют". Типа достаточно поменять провода, т.е. сделать обрыв на фазе, и все будет нормально... Имеет это предположение право на жизнь ?
16.10.2012 в 12:20:56
GEO-Tr написал : проконсультируйте еще раз по вышеуказанному моему вопросу: RE "Ситуация: а) купил светодиодные G10 220V (вроде на 3W) 2-х разных производителей б) имеются, например, 2 светильника (ранее там были галогенки):
- один потолочный и вроде бы с трансформатором
- второй настенный сразу на 220V в) вставил первую лампу в потолочный - она в выключенном состоянии слабо горит постоянно вставил вторую лампу в потолочный - она вспыхивает на долю секунд с периодичностью через 2-3 сек. г) вставляю обе лампы в настенный светильник - в выключенном состоянии не вспыхивают/не горят. Получается, у потолочных светильников менять трансформатор на спец. приблуду для светодиодов ?"
Вообще, выключатель, где одна клавиша включате-выключает у меня на эту постоянно "тлеющую" лампу, двойной. На второй клавише - 2 навесных потолочных светильника по 3 лампы. Галогеновые лампы этих светильников заменил также на ЛЕД. И они тоже - "тлеют"... Прикольно, конечно, ночью... Но иногда не хочется, чтобы они так светили. Тут мне один человек подсказал, что возможно внутри выключателя у меня неправильно соединены провода, Т.е. обрыв сделан не на фазе, а на нуле, и поэтому все лампочки - "тлеют". Типа достаточно поменять провода, т.е. сделать обрыв на фазе, и все будет нормально... Имеет это предположение право на жизнь ?
Выключатель с подсветкой(индикатором красным)? Если да, то он и мешает... Есть тема
16.10.2012 в 15:49:52
точно, с подсветкой.... А как ее (подсветку) убрать в Шнайдер Электрик ?
16.10.2012 в 16:15:36
GEO-Tr написал : точно, с подсветкой.... А как ее (подсветку) убрать в Шнайдер Электрик ?
Если подсветка не нужна, то просто - разбираете выключатель и там увидите детальку (неонку или светодиод с резистором) , выкусываете.
Если хотите оставить подсветку, можете воспользоваться советом ksiman
17.10.2012 в 11:19:21
на ЛЕД лампах - нет регулятора яркости у меня...
кстати, подсветка во всех этих выключателях "Уника" у меня умерла в течение 3-х лет. Чего там ломается, что светодиод перестает светить - не знаю... Т.е. работает светодиод или нет - на мерцание ламп не влияет?
И еще вот кстатит, на другой моей подвесной лампе с таким же неработающим светодиоде у выключателя - ЛЕД-лампы (но с цоколем Е27) - не тлеют, т.е. темно в выключенном состоянии. А как я указывал выше, лампы с цоколем GU10 и G9 - мерцают.
Может еще какая-то связь от формы цоколя имеется ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу