chio, в первом сообщении упомянула, размер сан.узла 1.6м х 2.5м и высотой 2.5м (небольшой). но т.к. совмещенный с\у, то утром периодически возникает "человеко-пробки", когда один сходил в туалет, а другой из за этого зубы сможет почистить только спустя минут 5 :) а все торопимся на работу, вместе надо быть готовым на выход. и это при том, что порядка метра 1.5 стена еще недостроена (занавеска висит вместо двери).
насчет щели не переживаю, будет минимальная ( не больше 1 см). я так думаю: если включить мощный вентилятор, и будет прям сквозняк-ураган, то прикрыв дверь поток ограничится, зато если открыть дверь - то протянется помещение мгновенно. хотя врядли будет ураган с таким небольшим сегодняшним самотеком.
само-тяга изначально небольшая есть (вроде как в любое время года, наблюдаю в течение года). объясните, пожалуйста, что имеется ввиду под "перевернуть тягу"? я ведь вентилятор же в шахту направлю потоком же.
вся дилема выбора - изза того, что раньше не приходилось вентиляторы выбирать, не понятно - сколько мало, а сколько достаточно, и плохо ли "много", а делая ремонт, не хочется потом все переделывать. спасибо Вам за помощь
в принципе, если поставить 125, то можно ли диммером обычным регулировать, или электроника задержки такого не переживет, и тогда нужно брать самую простую модель (без задержки)?