переделывается легко писал про него уже выше, вот только что сфоткал
приходил из британии, заменил конденсатор и варистор с предохранителем и все работает уже полгода
игорь1978 написал :
про переделку зарядного на 220вольт шурупаверта (девольт)
Всем привет.Форум для меня как огромный город,не могу найти то что мне надо.Помогите пожалуйсто.Есть зарядка девольт ее нужно переделать с 110 вольт на 220 вольт,американец,в глаза сам еще не видел ,скоро должны принести,в электроники соображаю.
извините неподскажете про девольт dcb101как на 220 переделаать -обсуждалось?
всем привет,у меня проблема с акк.от шурупаверта девольт 101.я его искуственно разрядил лампочкой и теперь при зарядке он заряжает до 16 вольт в место 20вольт--заряжает буквально за 5 минут-до этого случая небыло так,заряжало до 30 минут.Есть ли способ восстановить этот аккумулятор?
игорь1978 написал :
его искуственно разрядил лампочкой
Никогда так больше не делайте, литий боится глубокого разряда. Попробуйте так: вскройте акк, замерьте напряжение каждой пары банок (все 5 пар вылететь не могли, скорее всего 1пара.) Подсоедините параллельно заряженную пару банок (ячейку) от другого акка (отдельно ячейки думаю нет) и одновременно подсоедините тестер. Держите ячейки соединенными пока напряжение не упадет до 3,6В., либо до среднего значения напряжений между испорченной ячейкой и заряженной, но не ниже 3,2В.