переделывается легко писал про него уже выше, вот только что сфоткал
приходил из британии, заменил конденсатор и варистор с предохранителем и все работает уже полгода
игорь1978 написал :
про переделку зарядного на 220вольт шурупаверта (девольт)
Всем привет.Форум для меня как огромный город,не могу найти то что мне надо.Помогите пожалуйсто.Есть зарядка девольт ее нужно переделать с 110 вольт на 220 вольт,американец,в глаза сам еще не видел ,скоро должны принести,в электроники соображаю.
извините неподскажете про девольт dcb101как на 220 переделаать -обсуждалось?
всем привет,у меня проблема с акк.от шурупаверта девольт 101.я его искуственно разрядил лампочкой и теперь при зарядке он заряжает до 16 вольт в место 20вольт--заряжает буквально за 5 минут-до этого случая небыло так,заряжало до 30 минут.Есть ли способ восстановить этот аккумулятор?
игорь1978 написал :
его искуственно разрядил лампочкой
Никогда так больше не делайте, литий боится глубокого разряда. Попробуйте так: вскройте акк, замерьте напряжение каждой пары банок (все 5 пар вылететь не могли, скорее всего 1пара.) Подсоедините параллельно заряженную пару банок (ячейку) от другого акка (отдельно ячейки думаю нет) и одновременно подсоедините тестер. Держите ячейки соединенными пока напряжение не упадет до 3,6В., либо до среднего значения напряжений между испорченной ячейкой и заряженной, но не ниже 3,2В.
Здравствуйте! Нужна помощь по переделке Bosch BC660. Вопрос по этому заряднику и ответы на него смотрел, поставил конденсатор 100µF на 400V, зарядник какое-то время проработал, и даже подзарядил батарею, но в результате вырубился. При повторном включении без нагрузки взорвался резистор, который прячется за радиатором транзистора (через него с конденсаторной ноги подаётся напряжение на ногу транзистора). Согласно калькуляторам, это 1,3 Ом с точностью 1%. Визуально больше ничего не пострадало, термистор на входе и предохранитель тоже не сгорели.
Вопросы:
Можно ли заменить резистор на менее точный, или отличного номинала? – Таких не могу сыскать ни в каком чип-дипе.
В конденсаторе ли причина...? Писали, что можно ставить до 100µF 400-450V, мой вроде бы укладывается... Также где-то встретил комментарий, что лучше даже поменьше (вопрошавший первоначально ставил 83µF 450V, отписывал, что у него работало всё) — какой покупать кондёр?
Что ещё нужно проверить, прежде чем это запускать снова после замены сгоревшего резистора и/или конденсатора?
я конечно же не профи в электроники,тут есть по круче меня,но я попробую дать совет без схемы.у тебя пробил транзистор,подозреваю из за перенапряжения,попробуй другой подобрать на большее напряжение,в номинал е резистора можеш допустить небольшую погрешность,но только очень небольшую.или другой вариант,поставить тоже новый транзистор,но сопротивление сгоревшее надо увеличить,дабы уменьшить ток транзистора.
не в кондере,а в транзисторе,замени на другой с большим напряжением,сопротивление можно допустить чють чють погрешность,это на скорость не влияет
да и еще,там могла у тебя микросхема вылететь,если она там стоит,с этой микросхемы сигнал поступает на транзистор открывая его.они обычно в паре вылетают
Спасибо за ответ! Я специально сделал акцент на том, что мужик, задавший вопрос про это ЗУ впервые, сделал именно так, но с другим кондёром, и у него всё работало... Поэтому я полагаю, что без кондёра тут не обошлось :(
Транзистор, конечно, выпаяю, проверю, но логика подсказывает, что не в нём изначально дело. На всякий случай, там установлен 25w MOSFET ST(M) P5NK50ZFP.
у тебя сгорел резистор, потому что через полевой транзистор пошел большой ток, кондер правильно сделал что поменял, он бы у тебя все ровно вылетел, и еще, если даже поставишь кондер на 83 мкф, а транзистор тот же поставишь, он у тебя все ровно вылетает, поверь мне. дело в том что когда в сети 120 в то на кондере не более 200в, а при 220в на кондере 300-340в, вот транзистор у тебя и вылетел
транзистор вроде по напруге подходит,может по току не подходит, не знаю.