Друзья нид хэлп. Приехал комплект ryobi к нему зарядка Р118. Как её переделать? Было уже или нет, я поковырялся в теме - не нашел.
Фотки прилагаю. Может будет достаточно убрать варистор и заменить кондер с 200В на 400В?
кстати как по маркировке определить производителя банок? а то яндекс ничего не выдает((( и есть ли смысл менять на sanyo 2600 (у меня как раз завалялись свеженькие, штук 6-8)
ни то ни другое
банки силовые, с током разряда 10С (заказывал с buyincoins.com)
предполагались для реанимации шурика хитачи, но приехал ryobi и в пути милка, поэтому хитачи ушел на помойку, а банки остались
покажите мне эти акумы)))) у меня милка 2412 перф жрет под нагрузкой 15А
откуда 30-150, вы представляете какое это сечение проводов должно быть в обмотке якоря ( я про 12В и 18В серии, все что выше отдельный разговор)
панасы и самсы выдают максимум 15С и это при том что это пром версии, которые стоят как крыло самолета
а вот такие токи как вы указали выдают Li-Po или LiFePo4 но я таких акумов в инструменте не встречал
у меня вопрос был в другом, я не смог определить марку акумов и поэтому сомневался стоит менять или будет шило на мыло, если же банки как заявлено производителем, а это порядка 1,3Ач то однозначно стоит, потому как в ryobi силовые банки никто ставить не будет ввиду цены
Положение переключателя прозвонка: предохранитель должен быть на коротком, термистор показывать 3 ома,
Положение емкость: конденсаторы должны показать свою емкость плюс минус 10 проц
положение переключателя диод: звоним мостик между всех ножек
Пришёл наконец заказ - почти 2 месяца шла посылочка.
Итак.
На плате (чёрный был) - предохранитель. Прозвонка - не давала результатов. Диод - тоже не давал.
У меня 2 предохранителя есть (пришедшие) - оба показывают на прозвонке 0,17, на диоде 0,0003.
Теристор (или варистор) - на плате (который жёлтый) - прозвонка и диод ничего не показывают.
Те два что по почте пришли - аналогичные показания.
Не думаю что это особо важно. Но у меня ещё есть и 2 конденсатора - номиналом 220 мкф, 250 вольт. По емкости один показывает 230 мкф, другой 330 мкф. Пару раз перемерял.
Йаа!! Йот Сотот! Казёл с легионом младых! Пламя, Пламя по ТУ сторону тела!