volodrez написал :
вот с зелёного и начинайте,вряд ли в зарядном резисторы с допуском 0,5% поставят,а вот 1 % вполне и на фото их много 4-оранж,5-корич. померьте другие(соседние) и убедитесь в моей версии.
510 КОм, 1% я врядли найду, 510 КОм, 5% вполне доступен, но на что его менять, он то опять бабах делать будет, наверное.
volodrez написал :Scooba, что бахнуло,резистор этот?
Подытожу
было замено:
кондер 47мФ 450в вместо 100мкФ 200В
транзистор P5NK80ZFP + термопаста вместо P5NK50ZFP
термистор B57153S150M вместо NTC 4.7D-7
визуально ничего не бабах, но зарядка не работает.
Дома есть китайчик DT-838, начал позавчера пытатся резисторы прозванивать, на первом же 4.7 ом он выдал 5.4 ом на других тоже погрешность не ахти, я забил.
На работе нарыл более точный Greenlee DM-210 прозвонил все 13 резисторов, номиналы по цветовоме коду не сверял, все определились кроме этого, на нем прибор показвает полную ахинею... 4.7 ом было определено как 5.4 ом.
Сегодня с работы стащил осцилограф-мултиметр, итог (Мультиметр/Цветовой код):
4.6 Ом / 4.7 Ом
10 кОм / 10 кОм
0.995 кОм / 1 кОм
30.2 Ом / 30 Ом
5. 21 кОм растет до 22кОм / 22кОм 6. Не определяется / 510 кОм7. 49.75 кОм / 100 кОм 8. 49.75 кОм / 100 кОм
1.3 Ом / 1.3 Ом
99.5 Ом / 100 Ом
11. 0,837 MОм / 1 MОм (R2)
159.8 Ом / 160 Ом
4.6 Ом / 4.7 Ом
Все измерения провотились на плате без выпаивания.
Мне кажется что проблема как минимум с этим, и простая его замена приведет к тому же в лучшем случае результату.
Пока думаю менять 47мФ 450в на 22мФ 400в
и P5NK80ZFP на F3NK80Z
данные из информации о AL1115CV
Остальные детали не мерялись тк. как еще не умею пользоватся прибором :o
Но есть желание повозится, может кому пригодится:o
До этого успешно был переделан ВС-430, и сегодня приехал iMax-B6 Original, спасибо этой ветке:)
Так что заражать у меня есть чем :)
ну флаг Вам .копайтесь.прозвоните мультом диоды,транзисторы,резисторы,кондёры. ищите схему,желательно с указаными контрольными напряжениями.посмотрите ещё раз тему,у меня так уже каша в голове от этого боша,которого у меня никогда не было :)
сталкер14 написал :
По ходу самая сложная для переделки это бошевская часовая блин повезло же мне:-)
Если готовы рискнуть, то вроди бы с высоковольтной частью я разобрался, могу предложить вариант, у мну крдк приснился низковольтной части, на новом заряднике шансы велики :) но не гарантированы...
У мну вопрос-почему переходник 220-110 может сдохнуть на второй зарядке?
Уточняю-не сдох(сейчас отзвнился).
Значит,ситуация такая-воткнул акк в зарядку-сеть,через 10 мин.вырубился.Пер.горячий.на повторное вкл.не реагирует.Через час остыл-то-же самое.
Через 2-всё нормально,зарядил полностью.Пер.холодный.
Что это?
Сейчас звякну,уточню модели.Сдаётся мне,что-то с Амперами..
Значит,ситуация такая-воткнул акк в зарядку-сеть,через 10 мин.вырубился.Пер.горячий.на повторное вкл.не реагирует.Через час остыл-то-же самое.
Через 2-всё нормально,зарядил полностью.Пер.холодный.
Что это?
Сейчас звякну,уточню модели.Сдаётся мне,что-то с Амперами..
В этом переходнике (Переходник(выпрямитель,адаптер) NF-100 )стоит тепловая защита трансформатора, пока полностью не остыл не включился обратно, видимо этот переходник не рассчитан даже на 50 ватт нагрузки, вот и греется сильно