Anat78 написал :slavik256, варистор впаиваете сверху а ноги просовываете в прорези которые уже есть, термистор впаиваете вместо перемычки, остальное тоже указал
Подскажите какой варистор ставить, резистор 470 кОм какой мощности (1Вт ?) и если ставить кулер (например такой http://www.chipdip.ru/product/ec4010h12c/) какой резистор нужен ?
antaganist,
Тогда для данного или подобного карсона, на +12В с током потребления 200мА, нужен резистор на 47...68 Ом (какой дома найдешь) не ниже, чем на 1,62Вт. Округляем: 2Вт. И впаивать лучше вертикально, для улучшения теплообмена.
Очередная DCB100 от DeWalt. Посмотрел тему, нашел несколько вариантов переделки на 220В. Так как сам не сильно разбираюсь в компонентах, то решил обратиться к коллективному разуму. Есть ли на моей зарядке какие-то отличия от предыдущих редакций? Правильно ли я понимаю, что достаточно заменить конденсатор 47 мкФ 250В, (лежащий на боку) на 47мкФ 450В?
Нужно ли еще что-то сделать?
Фотки в нормальном разрешении тут
Сегодня сходил в мастерскую к знакомому, он мне поставил вентилятор в 101-ую зарядку (сам я ноль в электронике). Поставил какой-то трансформатор, что ли, и от него провода припаял к чёрному и красному проводу на клемах зарядки.
Navigator88,
Он тебе поставил кренку. Ее так называют потому, что наш аналог имеет маркировку КР142ЕН. Он же, любой стабилизатор на фиксированное выходное напряжение. Очень правильное решение. Но, ее тоже нужно ставить на радиатор. Она рассчитана на макс 1Вт без радиатора. Греться будет адски.
А че ты вилку нах не отрежешь? Тебе нравиться этот монстр?
Она стоит перед вентилятором, возможно обдуваться будет. Сейчас заряжал АКБ, корпус зарядки слегка тёплый. Температуру померять нечем (не электронщик я, никаких приспособ нет). Можно ещё отверстий насверлить для забора воздуха и выхода.
помогите переделать зарядку Ryobi p118
собственно тема эта
Там все нормально разжовано тока у меня транзистор на радиаторе jcs5n50ft (скорей всего последние FT -плохо видно:))
Или это по сути тот же самый MOSFET 500V, 4.5 A?
тогда просьба конкретную ссылочку или пример даташилда на что его менять.
И 3.15а предохранитель наверно лучше заменить на 2а?