04.08.2014 в 13:56:21
- Первичная обмотка намотана в два слоя, между ними располагается силовая вторичная. Разматываем половину первички, она стыкуется на откушенном выводе. Вроде 17 витков, записываем номера контактов и направление намотки. Сматываем скотч, на этом разборку прекращаем.
Отмотал половину первички до откушенного контакта у меня 13витков не 17 как у вас затем снял скотч под ним силовая желтая(видимо вы ее эмалированной называете) А дальше не понял какую надставлять желтую силовую эмалированую или те 17 ( у меня 13) витков первички По логике нужно первичку наращивать, тонкую , но тогда не пойму зачем ее надо было сматывать а потом еще и скоч из под нее убирать? Ответа жду- работа стоит
На фото видно размотанную половину первички до откусоного контакта и намоттаную, силовую желтую 10 витков вторичку - что наращивать?
04.08.2014 в 14:13:02
Написал неправильно, скотч не надо было трогать :( Вторичку припаяйте обратно, намотайте скотч. Наращивать надо первичку, просто так её нарастить не выйдет, потому что провод толстый и не хватит витков и места на катушке. Поэтому более тонким проводом мотаем два слоя по 25 витков, изолировав их скотчем.
04.08.2014 в 16:33:58
Привет форумчане! Почитал данную ветку и остались вопросы. Необходимо переделать зарядное Dewalt DCB101. Вот купил конденсатор на 100mF 400V фирмы Jamicon и ещё обозначение 340С2(М) и подойдёт ли он? Да, как определить его полярность (одна нога длиннее) и полярность на самом зарядном? ?Тему прочитал, но ответов на мои вопросы не нашёл. Спасибо вам всем за помощь.
04.08.2014 в 16:51:38
цуке74 написал : как определить его полярность (одна нога длиннее) и полярность на самом зарядном?
На конденсаторе "минус" идёт белой полосой вдоль всей высоты, на плате "минус" заштрихованная область и подписан должен быть.
400V подойдёт, напряжение на нём будет до 340.
04.08.2014 в 17:02:24
цуке74 написал : Необходимо переделать зарядное Dewalt DCB101
цуке74 написал : Вот купил конденсатор на 100mF 400V фирмы Jamicon и ещё обозначение 340С2(М) и подойдёт ли он?
да, но на 450 - лучше.
цуке74 написал : а, как определить его полярность (одна нога длиннее)
на нем обозначен "минус"
цуке74 написал : полярность на самом зарядном?
Старый выпаивать будете- посмотрите на плате и на кондере.
04.08.2014 в 17:16:14
Поэтому более тонким проводом мотаем два слоя по 25 витков, изолировав их скотчем.
Я понял, а то что я всего 13 витков отмотал это нормально? В смысле вместо этих 13 я мотаю новым проводом 25+25=50 витков от откусоного контакта, те 13 отпаиваю и выбрасываю, правильно?
05.08.2014 в 00:47:14
05.08.2014 в 14:16:46
:( Ничего не получилось Наматал 50 витков в три слоя заменил две первые обмотки которые 4 витка другим проводом Фериты еле залезли, но встали - все собрал включил горит красная лампа, вставил аккумулятор - красная лампа начинает моргать. Да еще после выключения зарядки из сети некоторое время что- то пощелкивает в районе трансформатора или сам трансформатор. Извечный вопрос что делать?
05.08.2014 в 14:52:27
muerto написал : :( Извечный вопрос что делать?
Может, во время первого бабаха ещё что-то зацепилось? Какие напряжения на вторичках? Должны быть около 30 на основной и около 12 на питании микросхем.
05.08.2014 в 19:04:15
swalka написал : Может, во время первого бабаха ещё что-то зацепилось? Какие напряжения на вторичках? Должны быть около 30 на основной и около 12 на питании микросхем.
Беда какая то, не могу снять показания. Единственное напряжение, которое могу снять - это 350 в постоянки которое приходит с моста диодного верхние два левых контакта На нижних (два средних объединены вместе) не могу снять показания Объясните пож какие должны быть показания на каких выводах
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу