14.05.2015 в 00:10:53
Navigator88 написал : Anat78, спасибки, а то ни разу со 112-ой не сталкивался, только со 101-ой.
Как переделаете - отпишитесь ,а то у меня у соседа такая не переделана - хотел переделать, но никто не взялся.
14.05.2015 в 06:32:52
Порылся на форуме, но так и не нашел информацию, какой все-таки ток зарядки у милки универсальной, для батарей M18? 3А для всех подряд, или зависит от емкости? UPD. Разобрал на обеде зарядку, потестировал, батарею 1.2А заряжает током 3А, похоже нет регулировки в зависимости от емкости. Хотя на усилитель ошибки подается смещение с процессора, могли бы и реализовать... В принципе сделать переключалку на малый ток несложно, могу поковырять и выложить инструкцию, только надо ли?
14.05.2015 в 22:07:02
Derspiwak написал : какой все-таки ток зарядки у милки универсальной, для батарей M18?
3а
Derspiwak написал : или зависит от емкости?
нет
Derspiwak написал : только надо ли?
уже приводил как уменьшать, некоторые повторяли, только смысла нет
Переделка зарядных устройств и не только
15.05.2015 в 09:14:01
От 1,2А батареи, поди, только лед-фонарик и можно запитать.
16.05.2015 в 15:17:09
Сначала включил плату - думал всё вылетит.. Подождал.. Немного - вроде живёт. Подправил шатающийся конденсатор - и пермычку.. Включил - всё равно.
Товарищ Валмемст - 0,9360 М..
В любом случае - на фотографии видно что оборудование работает от сети без переходников. История..Наверное полуторагодовой давности подхошла (надеюсь) к концу.
Отдельное спасибо
volodrez
Anat78 (вы меня сопровождали на протяжении всего срока)
Valmemst
swalka (кроме всего прочего отличный ник)
Хочу выразить огромную признательность - для вас, возможно, это небольшой и мелкий случай. Но для меня это весьма серьёзный шаг. И я очень признателен вам за терпение, помощь и оказанное мне внимание. Огромное человеческое спасибо.
;) ХОтя не всё. Решил кое-что добавить.
Напомню - изначально ремонт оборудования (засунул 110 в в 220 розетку) - вышел в 600 рублей.
Плюс понизитель напряжения с 220 в до 110 в - 1000 рублей.
Далее заказал в ЧипДип по совету трудящихся запчасти для ремонта на сумму что-то около 460 рублей. Пришлось приобрести дополнительно мультиметр - веселости те ещё. Около 3 штук, может 4500 вместе с доставкой - уже мало помню. Недавно ещё вот воткнул не так - ремонт вышел в 1000 рублей.
Дополительно недавно закупал штучки для ремонта и сам впаивал - около 80 рублей. Уже не говоря что изначально купил паяльник с флюсом, припоем - что-то около 300 рублей.
Ремонт сторонним мастером обошёлся в 2600 плюс разговоры о том что эту штуку невозможно сделать на 220 вольт. Мультиметр с паяльником - под 5000 тысяч кажется (вещи в хозяйстве нужные поэтому справедливо их не рассматривать). Ремонт по сути (слом перемычки, выдернутое соединение, выдернуты 2 конденсатора, вставлен новый конденсатор 47 мкф- 450 в (60р???); новый предохранитель на 5 ампер (10 руб?), варистор на 360 в (10 руб?)), впаял перемычку взаместо второго конденсатора) - у меня выходит что самостоятельный ремонт по запчастям вышел бы 80 рублей. Если бы с самого начала чётко и ясно бы объяснили где куда и что паять.
Огромная проблема как мне кажется - очень мало грамотных специалистов.
Не поймите меня неправильно - но если вроде человек разбирающийся - в теме - не маленький мальчик а уже в годах старичок говорит что вещь нельзя переделать, что это невозможно... Ну что сказать??
:swoon
Кроме всего
Теплоотведение, судя по всему. Они греются и показались мне теплее чем моя рука. Предполагаю, где-то градусов 50 - это половинная зарядка была аккумулятора - минут 15 лежал.
Вопрос в том не стала ли аварийной теплоотдача (перегрев) при 220 вольтах?
16.05.2015 в 16:00:12
Пегасик, Виват усердным и пытливым! Ну и своими руками, это не продается. Долгой работы девайҫу.
16.05.2015 в 23:24:18
Пегасик написал : Вопрос в том не стала ли аварийной теплоотдача (перегрев) при 220 вольтах?
нет это норма, так как преобразователь работает все так же при 300 вольтах
19.05.2015 в 19:07:44
доброго времени суток. у меня к вам вопрос. есть шуруповерт Milwaukee M18 но нет зарядника, но есть з/у от шуруповерта макиты, возможно ли пределать з/у макиты для акб милуоки?
19.05.2015 в 22:56:15
super8 написал : возможно ли пределать з/у макиты для акб милуоки?
нет
26.05.2015 в 23:26:49
Господа, сейчас вот тоже переделываю универсальную зарядку Milwaukee M12 M18 и изучая её схему задаюсь вопросом: а реально ли нужно что-либо менять в схеме кроме разрыва дорожки (от диодного моста) и замены варистора на 250-вольтовый?
Например, после разрыва дорожки электролитические конденсаторы по 200V каждый оказываются соединенными последовательно, соответственно, тянут уже 400V и этого в принципе уже хватает (при условии наличия на входе варистора на 250V амплитудное напряжение не должно быть выше 353,5V).
И оказывают ли действительное влияние на режим заряда батарей или работу самого устройства все эти дополнительные резисторы и конденсаторы, впаиваемые в пустые места?
26.05.2015 в 23:32:29
Labrador написал : а реально ли нужно что-либо менять в схеме кроме разрыва дорожки (от диодного моста) и замены варистора на 250-вольтовый?
нет
Labrador написал : И оказывают ли действительное влияние на режим заряда батарей или работу самого устройства все эти дополнительные резисторы и конденсаторы, впаиваемые в пустые места?
А никто ничего и не впаивает дополнительно в зарядное
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу