13.07.2019 в 19:12:38
SergILD написал: мой опыт показывает, что вытяжной вентилятор избыточен
"...Кашу маслом не испортишь..." :) Зато зарядка совершенно не греется.
SergILD написал: нагрев европейки проверяли не в конце цикла заряда?
Да я его совсем не проверял. Просто подойду несколько раз..., потрогаю..., нормалёк..., и всё :)
23.07.2019 в 16:09:56
Не совсем по теме, но хотел бы узнать как устроена балансировка на Makita. А так же узнать распиновку желтого разъема. Может кто поделиться информацией?
26.07.2019 в 08:30:05
Диодная сборка греется до 75°, это безопасная температура? Или кулер лучше поставить? Зарядка на 3А, аккумулятор заряжает два часа, хочу "форсировать" до 4А, потянет с кулером?
26.07.2019 в 11:41:59
danik_proger, 75 градусов -уже последний предел - может поискать диоды помощнее - при замене надо учесть что они должны быть высокочастотными - фаст по ненашему... кстати если диоды не фаст даже при номинальном токе могут сильно грется... куллер в принципе тоже выход...
26.07.2019 в 12:27:19
mikuta написал: 75 градусов -уже последний предел
DeWalt с Вами не согласен, у них штатно даже на радиаторе 80 градусов, сам полупроводниковый элемент, следовательно, еще горячее.
26.07.2019 в 17:33:59
пальцем такой заденешь аж дым идет ... нет уж-надо охлаждать или менять диоды...
26.07.2019 в 18:03:13
mikuta написал: нет уж-надо охлаждать или менять диоды..
По даташитам - они все при 125градусах себя должны нормально чувствовать :)
26.07.2019 в 18:04:07
Нашел DCB115 с вышедшей из строя диодной сборкой. У меня она первая такая за много лет.
Пробитая - слева:
При этом брал другую зарядку из свежих для сравнения - там уже другие элементы сейчас ставят:
Поставил в неё вместо сломанной sbt20100vct новую mbr20100ct, что была в запасах.
27.07.2019 в 10:29:04
ganushak, думаю вы так пошутили - номинальные параметры указаны при 20 градусах , а при 125 - предельные параметры и они в два раза ниже чем номинальные - то есть с нагревом падает общая мощность прибора - посмотрите внимательно... и это вполне логично ... хотя именно в этом даташите не указаны параметры тока и мощности при фиксированных температурах 20 , 80 и 125 градусах... обычно есть такие данные , но есть график по которому видно что ток держит до 100 градусов и потом резко падает ... но при этом нет графика общей мощности ... обычно если рука не терпит и начинается вонь от лака - то надо искать неисправность или способ охлаждать прибор...
27.07.2019 в 10:39:11
ganushak, судя по показаниям прибора - диоды как раз с барьером шотки ... лично мне всегда не нравятся вот эти резиновые прокладки под корпусами ... я бы подобрал радиаторы посерьезнее посадил без прокладок на пасту и изолировал сам радиатор от схемы на всяк случай... теплоотдача у платины все таки хуже чем у ребристого или игольчатого радиатора - у меня их огромный выбор от разной старой электроники , в металл никогда не сдавал и поэтому всегда есть чего подобрать...
13.08.2019 в 08:45:05
новая версия dewalt dcb112 конденсатор еще не пробовал перепаивать думаю, надо по уму еще другие детали смотреть не сгорят ли от 220 вольт...?
18.08.2019 в 20:19:31
18.08.2019 в 21:12:44
сразу кондер меняй на 450в по емкости какой влезет 20-40мкф сетевые лиоды в мосту должны быть 4007-4006... ну и полевик на 699-800 вольт типа stp5nk80zfp а диод hbr... менять не надо -это низкая сторона ...
30.08.2019 в 13:04:18
swalka написал:
Flash_92 написал : элемент с подписью ZV001 как вы его назвали варистор имеет маркировку v7471u я так понимаю он и так правильный. Аконденсаторы что стоят 2 шт на 250В по 150 мф не нужно менять на 450в по 100мф
Не, конденсаторы стоят последовательно, поэтому на каждый приходится только половина напряжения. Это стандартная универсальная схема на 110/220 Вольт. Раз варистор правильный - то просто выпаивайте перемычку и меняйте вилку на европейскую. Можно бы ещё предохранитель поменять на вдвое меньший.
Первое включение на всякий случай можно сделать "через лампочку" - лампу 40ВТ 220В включить в разрыв цепи. Если всё будет в порядке - лампа вспыхнет и погаснет, а зарядка будет работать. Если лампа будет постоянно гореть - "что-то пошло не так" :swoon
ЗЫ. Если возможно, сделайте фотку в высоком разрешении куска платы сзади, слева чтобы влезало слово CIRCUIT, а сверху две четырёхногие прямоугольных детали рядышком
swalka, все сделал аналогично. При первом пуске контрольная лампочка зарядки светилась. Потом после сборки корпуса прибора, контролька не подавала признаков жизни((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу