26.07.2019 в 12:27:19
mikuta написал: 75 градусов -уже последний предел
DeWalt с Вами не согласен, у них штатно даже на радиаторе 80 градусов, сам полупроводниковый элемент, следовательно, еще горячее.
26.07.2019 в 17:33:59
пальцем такой заденешь аж дым идет ... нет уж-надо охлаждать или менять диоды...
26.07.2019 в 18:03:13
mikuta написал: нет уж-надо охлаждать или менять диоды..
По даташитам - они все при 125градусах себя должны нормально чувствовать :)
26.07.2019 в 18:04:07
Нашел DCB115 с вышедшей из строя диодной сборкой. У меня она первая такая за много лет.
Пробитая - слева:
При этом брал другую зарядку из свежих для сравнения - там уже другие элементы сейчас ставят:
Поставил в неё вместо сломанной sbt20100vct новую mbr20100ct, что была в запасах.
27.07.2019 в 10:29:04
ganushak, думаю вы так пошутили - номинальные параметры указаны при 20 градусах , а при 125 - предельные параметры и они в два раза ниже чем номинальные - то есть с нагревом падает общая мощность прибора - посмотрите внимательно... и это вполне логично ... хотя именно в этом даташите не указаны параметры тока и мощности при фиксированных температурах 20 , 80 и 125 градусах... обычно есть такие данные , но есть график по которому видно что ток держит до 100 градусов и потом резко падает ... но при этом нет графика общей мощности ... обычно если рука не терпит и начинается вонь от лака - то надо искать неисправность или способ охлаждать прибор...
27.07.2019 в 10:39:11
ganushak, судя по показаниям прибора - диоды как раз с барьером шотки ... лично мне всегда не нравятся вот эти резиновые прокладки под корпусами ... я бы подобрал радиаторы посерьезнее посадил без прокладок на пасту и изолировал сам радиатор от схемы на всяк случай... теплоотдача у платины все таки хуже чем у ребристого или игольчатого радиатора - у меня их огромный выбор от разной старой электроники , в металл никогда не сдавал и поэтому всегда есть чего подобрать...
13.08.2019 в 08:45:05
новая версия dewalt dcb112 конденсатор еще не пробовал перепаивать думаю, надо по уму еще другие детали смотреть не сгорят ли от 220 вольт...?
18.08.2019 в 20:19:31
18.08.2019 в 21:12:44
сразу кондер меняй на 450в по емкости какой влезет 20-40мкф сетевые лиоды в мосту должны быть 4007-4006... ну и полевик на 699-800 вольт типа stp5nk80zfp а диод hbr... менять не надо -это низкая сторона ...
30.08.2019 в 13:04:18
swalka написал:
Flash_92 написал : элемент с подписью ZV001 как вы его назвали варистор имеет маркировку v7471u я так понимаю он и так правильный. Аконденсаторы что стоят 2 шт на 250В по 150 мф не нужно менять на 450в по 100мф
Не, конденсаторы стоят последовательно, поэтому на каждый приходится только половина напряжения. Это стандартная универсальная схема на 110/220 Вольт. Раз варистор правильный - то просто выпаивайте перемычку и меняйте вилку на европейскую. Можно бы ещё предохранитель поменять на вдвое меньший.
Первое включение на всякий случай можно сделать "через лампочку" - лампу 40ВТ 220В включить в разрыв цепи. Если всё будет в порядке - лампа вспыхнет и погаснет, а зарядка будет работать. Если лампа будет постоянно гореть - "что-то пошло не так" :swoon
ЗЫ. Если возможно, сделайте фотку в высоком разрешении куска платы сзади, слева чтобы влезало слово CIRCUIT, а сверху две четырёхногие прямоугольных детали рядышком
swalka, все сделал аналогично. При первом пуске контрольная лампочка зарядки светилась. Потом после сборки корпуса прибора, контролька не подавала признаков жизни((
01.09.2019 в 12:51:18
Добрый день, уважаемые форумчане. Хочу обратиться к Вам за помощью. Из за своей невнимательности угробил зарядку милуоки (48-59-1812) после переделки, т.к. порезал дорожку не в том месте - после первого конденсатора. При подключении был щелчок, поврежденных элементов, дорожек нет, преды тоже все целые, перед трансформатором 312вольт, после по нулям. Менять трансформатор?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу