Р220
Р220
Местный

Калуга

03.09.2013 в 23:14:44

Anat78 написал : Р220, занесу ваш способ к себе в копилку если не возражаете?

Поскольку авторство не моё, то и возражений от меня не последует:) А переделка подобная, как видно, весьма логичная и правильная.

Abrvalg написал : ага, только такой способ требует в разы больше деталей, пайки и если ты чайник (как я) то альтернативный вариант от Anat78 гораздо доступнее.

Не спорю. Саморез проще забить молотком, если молоток доступнее, под рукой, а за отвёрткой идти в соседнее помещение. Но правильнее сходить в соседнее помещение, хотя такой способ требует в разы больше движений:)

0
volodrez
volodrez
Резидент

Санкт-Петербург

03.09.2013 в 23:22:28

Abrvalg, какая микросхема стоит на радиаторе,который ближе к краю платы ,возле диодного моста?какой контролер-большая многоногая?какая маркировка на восьминогой U3? слишком много повторяющихся фоток, у меня сейчас ограничение по трафику- открыл пока несколько файлов.достаточнно б было одной фотки со стороны печати и остальное со сторны больших деталей.

0
volodrez
volodrez
Резидент

Санкт-Петербург

03.09.2013 в 23:35:52

Р220 написал : Саморез проще забить молотком

не проще,не пойдёт особенно в металл:).

Р220 написал : А переделка подобная, как видно, весьма логичная и правильная.

по Вашей логике надо вообще-то купить зарядное на 220В.а имхо цель- минимальными затратами обойтись.так как данная схема изначально предполагает двухстандартное использование (120 и 220).

0
Oda
Oda
Новичок

Санкт-Петербург

04.09.2013 в 01:24:47

Как говорится, будем знакомы, DC18RC S, понятно что варистор и конденсатор, но вот транзистор опять маленького размера как в DC18RA T, и судя по маркировке на 600V (18nm60n). Не хочу его менять :(

0
Oda
Oda
Новичок

Санкт-Петербург

04.09.2013 в 13:25:28

Поменял варистор и кондюк, включил через лампочку, через примерно 15 сек после пуска лампочка начинает светится ярко и зарядка отрубается полностью (как из розетки вынули), через секунду врубается сама и начинается цикл по новой...

0
Р220
Р220
Местный

Калуга

04.09.2013 в 23:18:15

volodrez написал : по Вашей логике надо вообще-то купить зарядное на 220В.а имхо цель- минимальными затратами обойтись.так как данная схема изначально предполагает двухстандартное использование (120 и 220).

Данная схема не предполагает двухстандартное использование, иначе не занимались бы мы переделкой. В равной степени она не предполагает и переделки, - в ней не заложена функция по перерезанию дорожек и смене варисторов. Переделать - можно, если можешь. Нет - в Барахолку за зарядным на 220В, я как раз там 2 лишних выложил:) Переделка несложная и С МИНИМАЛЬНЫМИ ЗАТРАТАМИ, все детали копеечные. Особенно меня умилили смд-шные резисторы: их мне продали 10 штук, потому что продают их десятками, потому что десяток стоит 2 рубля:)

0
volodrez
volodrez
Резидент

Санкт-Петербург

05.09.2013 в 01:35:12

Р220 написал : Данная схема не предполагает двухстандартное использование

Р220 написал : В равной степени она не предполагает и переделки, - в ней не заложена функция по перерезанию дорожек и смене варисторов.

,а ничё что эта схема с удвоением напряжения и если по -Вашему не предполагает и переделки ,то зачем бы к примеру ставить мост ,если два диода не работают-они зашунтированы перемычкой. и чём смысл удвоения и использования дорогих высоковольтных мосфетов в ключе,транс тоже расчитан и изготовлен на такое напряжение . в чём Ваша логика -задрать напряжение до 310В ,чтоб потом получить на выходе зарядки 18В , а чёб америкосам не до тыщи задрать :) Вы для ответов загляните в первоисточник.может он Вас убедит в правильности моего мнения ,что схема двухстандартна и собрана именно для возможности минимальной переделки ( подозреваю специалистами в сервисе)

0
Abrvalg
Abrvalg
Местный

Липецк

05.09.2013 в 22:46:48

volodrez написал : Abrvalg, какая микросхема стоит на радиаторе,который ближе к краю платы ,возле диодного моста?какой контролер-большая многоногая?какая маркировка на восьминогой U3? слишком много повторяющихся фоток, у меня сейчас ограничение по трафику- открыл пока несколько файлов.достаточнно б было одной фотки со стороны печати и остальное со сторны больших деталей.

Добрый день ну вот :-( я предвидел про "диодный мост", не знаю что это такое. Поэтому нафоткал со всех сторон в максимальном качестве. Иногда повторяются но чуть с разным освещением - чтобы лучше было видно. Решил что больше это лучше чем меньше. На большой многоножке (с этим я разобрался) читаемой маркировки нет. * P.S. Сегодня разобрал аккумулятор который берёг используя исключительно в фонаре Деволт. Он примечателен тем, что входил в место установки не так чётко как другой. Теперь думаю что это подделка. Внутри какие-то тонкие проволочки (соединения выглядят хлипко, небезопасно, несолидно для Деволт, это не вяжется с моим общим впечатлением об инструменте) и побелевший в местах перегрева чёрный пластик. НЕ думаю что пластик побелел во время разрядки в фонаре, скорее всего при зарядке. Кстати, я нигде не обнаружил ничего похоже на тормодатчик (в других обзорах про такие говорят, в моём аккумуляторе ничего подобного) Творческий вопрос - если зарядник подключить напрямую к клемам дрели - работать будет?

0
volodrez
volodrez
Резидент

Санкт-Петербург

05.09.2013 в 23:36:47

Abrvalg написал : если зарядник подключить напрямую к клемам дрели - работать будет?

нет.

Abrvalg написал : "диодный мост", не знаю что это такое.

это чёрный прямоугольник на четырёх ногах,Вы возле него дорожку резанули.

Abrvalg написал : На большой многоножке (с этим я разобрался) читаемой маркировки нет.

жаль ,но интересует пока в большей степени транзистороподобная микросхема на радиаторе .на ней собран сам источник- преобразователь .на второй фотке со стороны печати просматриваю её ноги (5 или 6 ножек)на фоне белого квадрата между R6 и C4.

0
volodrez
volodrez
Резидент

Санкт-Петербург

05.09.2013 в 23:38:25

Abrvalg написал : Теперь думаю что это подделка. Внутри какие-то тонкие проволочки (соединения выглядят хлипко, небезопасно, несолидно для Деволт, это не вяжется с моим общим впечатлением об инструменте) и побелевший в местах перегрева чёрный пластик. НЕ думаю что пластик побелел во время разрядки в фонаре, скорее всего при зарядке. Кстати, я нигде не обнаружил ничего похоже на тормодатчик (в других обзорах про такие говорят, в моём аккумуляторе ничего подобного)

подделку в студию:)

0
Kama
Kama
Новичок

Бишкек

06.09.2013 в 09:51:28

Всем здрасти.У меня вопрос по зарядке dcb 101,а точнее о кандере.Не могли бы вы мне дать размеры его(диаметр, вшсота). Сам померить не могу-еще в пути, но кандер уже купил(18х31мм) влезет?И еще,как определить полярность,у него одна нага короче другой-где плюс.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу