Ssshaman,
Да, вопрос не в формате ветки вообще. Вопрос про параллельную зарядку двух и более аккумуляторов от одной зарядки. Тут бойцы немного теории изложили.
http://forum.rcdesign.ru/f63/thread216939.html
Ssshaman написал :
Сообщение от o-sport
Это для литий полиметных, там есть разъем для выравнивания заряда на банках. а в наших аккумуляторах только один штекер дополнительный кроме питания, для чего - не понятно.
Термодатчик.
Я попробовал заряжать в паралель, вроде все нормально. иногда зарядка отказывается заряжать (типа дефект аккумулятора) при повторном включении - заряжает.
Но меня интересует можно ли "собирать в пучек" термодатчики? по какому принципу устроены?
Не могут, а уйдут. Строго, как Ом прописал.
o-sport,
Если надо получить среднее значение из нескольких термосопротивлений, используя при этом один вход, мы можем сделать такое из 4-х датчиков. Подключаем их попарно последовательно, и затем две пары соединяем параллельно.
Valmemst написал :
Не могут, а уйдут. Строго, как Ом прописал.
При малом количестве это не имеет значения, зависимость экспоненциальная, поэтому далеко не уйдёт.
А про большое количество я и предостерёг, там надо думать о смешанном включении.
muerto написал :
Да не стал я так заморачиваться
По мне так теплоотвод будет лучше без всяких прокладок и втулок
Просто не заземлял радиатор- он как бы на транзисторе висит (ну почти , с одной стороны припаян но без дорожки)
Да... Все поменял, впаял полевик (новый не стал покупать) . Включил - лампа готовности секунд 15 помаргала, что свидетельствовало о неполадке потом загорелась постоянно, что по инструкции, говорит о готовности зарядки. Аккумулятор еще не пришел, потому финальное тестирование откладывается.
Думаю дальше все будет нормально:)
Нет, не будет.
Во-первых - в выпаянном транзисторе был встроенный защитный диод. А есть ли он в замене?
Во-вторых - зарядка аккумулятора от 220 НЕ ПОЙДЁТ, будет мигать диод "неисправность батареи"
Такая вот фигня с этими RYOBI - от 110 заряжаются, от 220 - нет, у меня таких три зарядки, ни одна не заработала.
Сейчас раскурочил одну - буду доматывать трансформатор.
ЗЫ. Обожаю Милуоки! Самые дружелюбные в переделке зарядные, шесть штук уже накопилось.
Жаль, не весь инструмент есть, пришлось и Деволт, и RYOBI покупать дополнительно.
ЗЗЫ. Но лафа с покупным инструментом через месяц кончится, таможня добро не даёт...
Всем доброго времени суток. Поясните вариант переделки зарядки Milwaukee m12 m18 48-59-1812 с конденсатором на 400 вольт. Вместо двух 200В на одно место ставится 400В а на 2-е место перемычка или только вместо одного 200 В ставится он а на втором остается 200В ???
tigra написал :
Всем доброго времени суток. Поясните вариант переделки зарядки Milwaukee m12 m18 48-59-1812 с конденсатором на 400 вольт. Вместо двух 200В на одно место ставится 400В а на 2-е место перемычка или только вместо одного 200 В ставится он а на втором остается 200В ???
А главное - ЗАЧЕМ?
По схеме с двумя кондёрами по 200В работает 99% компьютерных блоков питания , а там мощности в десятки раз больше.
Наверное, инженеры знают, что делают?
И ещё отмечу, что места под нормальный 400В кондёр там просто нет, надо смещать и пересверливать плату.
Здравствуйте! Также пытался переделать такой же зарядник. Не дочитал к сожалению до этого поста и сделал так, как обсуждалось в начале темы, т.е только откусил варистор. В итоге зарядил один аккумулятор, после чего что-то внутри хлопнуло, и зарядник перестал работать. При этом сильно нагрелся. Прошу прощения, но я с электроникой также на уважаемое ВЫ, поэтому, если возможно, помогите советом, как поступить дальше? ПС при визуальном осмотре ничего из ряда вон выходящего не заметил.. Спасибо! С уважением, Кирилл
kirya127 написал :
Также пытался переделать такой же зарядник. Не дочитал к сожалению до этого поста и сделал так, как обсуждалось в начале темы, т.е только откусил варистор. В итоге зарядил один аккумулятор, после чего что-то внутри хлопнуло, и зарядник перестал работать. При этом сильно нагрелся. Прошу прощения, но я с электроникой также на уважаемое ВЫ, поэтому, если возможно, помогите советом, как поступить дальше?
Надо полагать, вы не перерезали дорожку?
Значит, как минимум лопнул конденсатор и вылетел предохранитель.
Возможны и другие повреждения в высоковольтной части, надо всё проверять
+1
Где угодно в первичке. Пример: у супруги коротнула лупа с подсветкой. Итог: два транзистора, четыре резистора, диод, варистор и предохранитель. Как всегда, он то сгорел последним.;)
Сегодня добил зарядное Ryobi P118.
В смысле, сделал.
Выпаял трансформатор, разогрел и разобрал, размотал три обмотки, намотал дополнительные 20 витков (по расчётам надо 25, но не влезло), снова замотал вторичные обмотки, собрал, запаял.
Воткнул батарейку - заряд идёт.
На очереди следующая зарядка.
В принципе, ничего сложного, если не дрожат руки и есть навык пайки тонюсеньких проводов.
Отмечу также, что дополнительно понадобится подходящего сечения эмалированный провод, который мной был взят из трансформатора на 110В от радио "Милуоки".
Безотходное производство :)
Да, замена транзистора и конденсатора тоже была сделана, ранее, когда ещё надеялся, что хватит только этого.
P.S. Честно сэкономленные полторы штуки от покупки нового зарядника на 220В будут безжалостно прогуляны в выходные.