Народ, вчера курочил принтер Самсунг ML-1250, в нём стоит мелкий кулер 40х40 мм (AD0424MS-G70), напряжением 24 вольта, который можно впихнуть на плюс и минус зарядки девольт 101....
Navigator88 написал :
Сегодня сходил в мастерскую к знакомому, он мне поставил вентилятор в 101-ую зарядку (сам я ноль в электронике). Поставил какой-то трансформатор, что ли, и от него провода припаял к чёрному и красному проводу на клемах зарядки.
Mutru4,
Попрет. И будет отлично. Но... если коротнет карлсон, выгорит вся вторичка.
Navigator88 подключал через кренку.
Хотя, включай напрямую смело, там есть защита от козы.
Anat78 написал :
Сообщение от o-sport
Уважаемые форумчане, задался вопросом, а можно ли заряжать от одной зарядки сразу да аккумулятора? т.е. если их паралельно подключить? у аккмулятора есть некий третий вывод sens или Т2 называется. Аккумуляторы "умные" с индикатором заряда.
акб литиевые так заряжать не получится, потому что зарядка прекратится как только один из них зарядится
Да, так и есть. может что то типа диода шоттки придумать? я пытаюсь сделать на основе двух аккумуляторов и зарядки небольшой автономный источник питания. но нужно чтобы оба аккумулятора в паре работали.
подскажите есть ли решение?
Это для литий полиметных, там есть разъем для выравнивания заряда на банках. а в наших аккумуляторах только один штекер дополнительный кроме питания, для чего - не понятно.
o-sport,
Если бы мне предстояла такая задача, я бы заряжал в параллель. По законам физики, ток поделиться пополам, значит будет заряжать вдвое дольше, а отключаться будет по худшей банке, недозаряжая лучшие.
o-sport написал :
Это для литий полиметных, там есть разъем для выравнивания заряда на банках. а в наших аккумуляторах только один штекер дополнительный кроме питания, для чего - не понятно.
Термодатчик.
Valmemst написал :
По законам физики, ток поделиться пополам, значит будет заряжать вдвое дольше, а отключаться будет по худшей банке, недозаряжая лучшие.
Понять бы хоть что-то, сплошное "казнитьнельзяпомиловать".:confused: