13.07.2014 в 20:36:40
stoak написал : ADM05, Спасибо.Понял. Еще вопрос - А если переделать зарядное (DCB106) на 220в, оно будет греться значительно сильнее?
все они греються как кипятильники, даже родные на 220, я добавлял радиаторы к имеющимся
13.07.2014 в 22:55:37
ADM05 написал : Оставляйте конденсатор на 400 В. Запас по вольтажу (напряжению) карман не трёт.
верно, переделывал так зарядные на макиту 10,8 вольт и 18, работают и от 220 и от 110 (деревня, у нас в сети 150 зимой норма :))
stoak написал : оно будет греться значительно сильнее?
сильнее
Переделка зарядных устройств и не только
15.07.2014 в 00:27:31
Бошевскую зарядку часовую никто не переделал ?
15.07.2014 в 15:42:02
Valmemst написал : o-sport,
Если бы мне предстояла такая задача, я бы заряжал в параллель. По законам физики, ток поделиться пополам, значит будет заряжать вдвое дольше, а отключаться будет по худшей банке, недозаряжая лучшие.
Начал заряжать в параллель, все хорошо, кроме окончания зарядки. после окончания зарядка переходит в решим ошибки. Если включить и выключить, то ситуация таже, сначала заряд буквально 2-3 секунды и в режим ошибки.
Может кто знает как это обойти?
15.07.2014 в 15:58:46
Какая ошибка?
15.07.2014 в 17:06:01
o-sport написал : все хорошо, кроме окончания зарядки
Посмотри вот эту схемку на пяти деталях, может так поступить, и не мучать термодатчик.
15.07.2014 в 18:19:47
Ssshaman написал : Какая ошибка?
у меня на зарядке два светодиода... и красный светодиод говорит об ошибке "defective"
кстати такая же фигня если в начале зарядки сразу воткнуть два аккумулятора. если один потом через несколько секунд второй то зарядка идет нормально.
16.07.2014 в 09:20:00
o-sport написал : Может кто знает как это обойти?
Дозарядить по одному? А каков смысл параллельной зарядки, если ток уменьшается вдвое, во столько же увеличивая время? Зарядить по одной ненамногим дольше, если же городить огород с дополнительными схемами и усилителями тока, то проще, быстрее, качественнее и на круг дешевле докупить нужное количество зарядок. Благо, ТАМА они стоят сущие гроши.
16.07.2014 в 20:32:46
Я просто делаю на базе этой зарядки некий переносной источник питания. хотелось бы чтобы зарядка бала по возможности в розетке и заряжала аккумуляторы как только пропало 220, то работаем от аккумуляторов. ИБП импровизированный только на 24вольта.
16.07.2014 в 20:54:04
o-sport написал : ИБП импровизированный только на 24вольта.
ИБП без батарейки БУ, полностью рабочий стоит от бутылки пива до трёхсот рублей. Ну мощный, на 24В, пусть тысячу-полторы. Стоит ли огород городить?
Если же задача стоит в малом весе и ненужности синусоиды 220, то можно выдрать нужный кусок вместе с батарейкой из нерабочего ноутбука. Также можно обратить взгляд на готовые решения из области электровелосипедов или солнечной энергетики - соответствующие контроллеры имеются в довольно широком ассортименте.
Ибо есть мнение, что стандартная зарядка мало приспособлена к работе с буферной батареей.
02.08.2014 в 16:08:34
muerto написал : Да не стал я так заморачиваться По мне так теплоотвод будет лучше без всяких прокладок и втулок Просто не заземлял радиатор- он как бы на транзисторе висит (ну почти , с одной стороны припаян но без дорожки) Да... Все поменял, впаял полевик (новый не стал покупать) . Включил - лампа готовности секунд 15 помаргала, что свидетельствовало о неполадке потом загорелась постоянно, что по инструкции, говорит о готовности зарядки. Аккумулятор еще не пришел, потому финальное тестирование откладывается. Думаю дальше все будет нормально:)
Зря я так думал Пришел аккумулятор. При финальном тестировании заряда нет:( Когда всунешь аккумулятор- красная лампа начинает моргать. Купил такой полевик, STP5NK60ZFP изолированный - все то же самое:( Видать что-то еще сгорело...
02.08.2014 в 21:28:21
muerto Вы прочитайте мои сообщения № 2196 и 2203
02.08.2014 в 22:24:29
Вот дела... Спасибо swalka Думаю тоже с трансформатором заморочиться Подскажите только если вспомните какую обмотку наращивать и какое сечение провода нужно, посмотрю может есть в закромах или докуплю. Уже дело принципа - столько времени потрачено. Можно конечно через ебей заказать 100 ватный трансформатор 110 на 220 - 300 рублей стоит (не знаю хватит мощности или нет... )- но это не спортивно Вообще всю процедуру поподробней, пожалуста, в первый раз все таки, желательно с картинками, Если нужно выставлю фотки, хотя их здесь навалом.
03.08.2014 в 03:05:44
Подробные записи на работе, не раньше понедельника.
Если всё было сделано нормально - то будет работать.
03.08.2014 в 08:18:16
Спасибо - сегодня начну
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу