Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6875095

Ну радует, что хоть что то в поведении лампы поменялось

mishaguz,
кажись понял, в схеме с удвоителем вторые два диода с моста все равно не используются (когда перемычка ключ ВКЛ)

и их запараллелили, что бы меньше была нагрузка по току на каждый диод. Тогда что то типо того выходит

тогда решение на фото с выпаиванием одной из ног как раз верное, получаем уже не полумост, а нормальный мост

Меня смущает что лампа не гаснет и не маргает как при недостатке питания, значит схема ещё не завелась или я уже что то спалил (хотя врядли), удвоение напряжения точно убрал, а всё остальное минимум на 400 вольт рассчитано. Я завтра поговорю на счёт на осцелографе посмотреть по точкам, но это боюсь не быстро будет...

mishaguz,
А тестором вход после вилки, и крание положения конденсаторов? Если одинаково, то удвоитель не работает.

mishaguz написал:
Меня смущает что лампа не гаснет и не маргает как при недостатке питания

а если подключить через лампу нормальную (переделанную) зарядку М12/М18 (из старых), то гаснет?
может просто без нагрузки зарядник нечего не потребляет почти, вот и горит лампа.

ole325, нормальный европейский рапид 12/18 лампу гасит. Рапид по паспорту 155 ватт, а эта ватт 400.
Мультиметр завтра с работы принесу померяю...
Ещё я не знаю откуда в ней берут напряжение на шим контроллер, возможно оно "испортилось" и схема не запускается..

А вот так реализована такая зарядка у боша...

Все комплектующие немного меньше, а ток выше 16А

Через лампу 40 ватт на входе 180 вольт переменного, после моста 240 постоянного. Но лампа не гаснет...

Михаил, там вывод с катушки на конденсаторы, где дальше отпилена дрожка, его до дыр зачистить, возможно там второй слой.

Либо ещё вариант убрать перемычку к ноге диодного моста, если на конденсаторах останется напряжение (лампа погаснет - обрыв цепи), значит дорожка ещё цела. Первая линия через полумост, вторая на удвоитель.

Не вижу второго слоя. А с мостом попробую...

Всё заработало. Отдельное спасибо Ole325 за участие.
Инструкция по переделке зарядки Milwaukee super charger 48-59-1811 со 110 на 220 вольт.
1.Заменяем (убираем) варистор СИНИЙ!!! Не путать с чёрным термистором.

2.Перерезаем дорожку, но аккуратно, плата трёхслойная и если очень глубоко резать, можно обрезать лишнее. Результат проверяем прозвоном соседних точек на плате.

3.Выпаеваем 4 маленькие синие конденсаторы (часть можно оставить, но на "скорость" не сильно влияют)

  1. И самое непростое, выпаиваем одну из средних ног диодного моста(не важно какую), загибаем вверх (аккуратно, не сломав) и подпаиваем провод 1,5 мм2
    к ней и к ножке входного дросселя. Место спайки ножки моста с проводом изолируем термоусадкой.

  1. Меняем вилку на нашу или ставим переходник

Включаем в розетку и наслаждаемся звуком вентилятора охлаждения в процессе зарядки.

Регистрация: 23.01.2015 Ростов-на-Дону Сообщений: 12

Добрый день, подскажите пожалуйста, есть зарядное устройство Ryobi p118b американское на 110 вольт, 18V, 60W

Как правильно его переделать на 220?

Я так понимаю что оно около 3A. На али вижу блоки питания 18V 2A, можно ли просто применить такой БП? На что это может повлиять кроме скорости заряда?

Если такой БП имеет смысл переделывать на 220, могу разобрать выложить внутренности. Но он судя по всему склеен, поэтому пока не спешу

Эта зарядка 2а, проще всего взять переходник 220-110в

Регистрация: 23.01.2015 Ростов-на-Дону Сообщений: 12

ole325 написал:
Эта зарядка 2а, проще всего взять переходник 220-110в

ole325,

Не совсем понял, зарядка Ryobi на 2А? А почему тогда проще переходник, БП этот с Али дешевле будет

Можно попробовать и ваш вариант.

Kolyasya, возьмите БП от ноутбука и не морочьте голову. я бы такой блок питания поленился бы даже открывать смотреть и включил бы проверочно в сеть, сгорел если - провод отпаял бы и использовал, нет - использовал бы от 220В

Регистрация: 23.01.2015 Ростов-на-Дону Сообщений: 12

SergILD написал:
Kolyasya, возьмите БП от ноутбука и не морочьте голову. я бы такой блок питания поленился бы даже открывать смотреть и включил бы проверочно в сеть, сгорел если - провод отпаял бы и использовал, нет - использовал бы от 220В

SergILD, а есть шанс что он не сгорит? Все таки написано только 110 вольт.

Регистрация: 23.01.2015 Ростов-на-Дону Сообщений: 12

Забавно, что на российской (европейской) версии зарядки как раз 18v 2A.

Так что заказываю все таки вариант с aliexpress.

Kolyasya написал:

SergILD написал:
Kolyasya, возьмите БП от ноутбука и не морочьте голову. я бы такой блок питания поленился бы даже открывать смотреть и включил бы проверочно в сеть, сгорел если - провод отпаял бы и использовал, нет - использовал бы от 220В

SergILD, а есть шанс что он не сгорит? Все таки написано только 110 вольт.

Kolyasya, шанс есть что выживет, тут 50/50. если хотите удостовериться, то надо смотреть номинал конденсатора после выпрямителя.

Получил новый вариант пробемных тайландских DCB115.
Отличия - в поведении в конце цикла заряда.

Решил аналогично проблемным зарядкам от тайландцев 2018 года, а именно переделкой соединения обмоток трансформатора.

Господа, кто переделывал макитовские DC18RC без букв, последних годов выпуска - напишите пожалуйста какие мосфеты ставили вместо K15A50D. Пробовал ставить 2SK3679, но слишком они сильно греются - радиатор нагревается до 114 градусов при зарядке 5 А/ч батареи.

Регистрация: 23.05.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 45

А переделывал кто колонку dewalt DCR010 ?

Подскажите пожалуйста маркировку выделенных элементов, а именно: r44, q212, q104.
з/у dcb118.
Спасибо.

faradiyremark, Q212 - (WVS = BSS84AK) полевой, Р-канал, аналог 13W = BSS84 = Tvt

  1. Q103 – (2X) или (ZUA)
  2. Q104 – (2T) или (ZWA)
  3. Mosfet Q212 - (WVS) = Tvt
  4. Zeners – ZD103 (H5)- 15V, 0.5W, и ZD2 (M1) – 30V, 0.5W
  5. Перемычка J5 ( smd resistor 0 ohm)
  6. ШИМ 3845В
  7. R41 = 1,5K
  8. R44 = 121
  9. R39 = 104
  10. R42 = 152
  11. R31 = 69C = 51.1 K .

Господа! Вопрос не про переделку с 110 на 220, а, скорее про расширение функционала.
Есть милка-американец, 48-59-1812, стандартный зарядник на 3 ампера. Есть желание добавить в него степ-ап преобразователь с 12 автовольт.
Совершенно не интересно сначала из 12 делать 220, а потом из 220 18 и 12.Никому, случайно, схема на зарядник не попадалась? Может кто-то уже делал нечто подобное?

case69rus, я конечно понимаю, что у всех нас дофига свободного времени и нет при этом лишних денег, но не настолько же

По существу: идея ваша возможно не реализуемая так просто, как хотелось бы. На примере зарядки DeWalt - управление током заряда идёт по высокой стороне; маловероятно, что у Милки ШИМ-контроллер дёргает токи "снизу", а значит придётся разбираться с цепями обратной связи и контроля (возможно). В принципе, если у Вас есть зарядка для экспериментов - ничто не мешает откинуть импульсный трансформатор и подать на выводы низковольтных обмоток постоянное напряжение от лабораторника. Была бы у меня мотивация - я бы может и занялся этим (есть пару зарядок DeWalt с выгоранием по высокой строне), но нет - я склонен считать, что путного из этого ничего не выйдет.

Короче, реализовать это конечно же возможно, но может так получиться, что проще окажется разработать зарядку с нуля в корпусе от Милки. Этим точно никто заниматься не будет, если его время чего-то стоит, хотя бы потому, что "ниша" занята устройством от производителя за не сильно высокий прайс около 100$.

Лично проверено было использование: Turnigy Accucell-6 он же imax B6 и прочие модельные зарядки - неплохая бомж-альтернатива тому, что вы хотите, при условии что зарядка требуется изредка.

P.S. пару лет назад я отвечал на этот же вопрос кому-то, он даже меня немного успел допечь своими мнениями, знаниями и желаниями. кончилось всё тем, что тема от автозарядки ушла к ламочкам, балансировщикам или ещё куда-то. если вас мои предложения и доводы не убедили - извиняюсь, я исхожу из своего видения, что сделать такую зарядку лично мне вышло бы не сильно и дешевле (хотя я не инструментом деньги зарабатываю и электроника для меня есть хобби), чем купить то, что будет работать. надо учитывать же не только время, но и цену платы преобразователя, реализацию охлаждения, подключение этой платы и изготовление корпуса для неё, реализацию контактов и прочие подчас неожиданные вещи.

Добрый день. Подскажите пожалуйста,как переделать зарядку бош bc1880 с 110В на 220В?

Модератор Регистрация: 26.04.2009 Тольятти Сообщений: 13023

Aleksey21212121 написал:
Добрый день. Подскажите пожалуйста,как переделать зарядку бош bc1880 с 110В на 220В?

Aleksey21212121, посмотрите

Vadim63 написал:

Aleksey21212121 написал:
Добрый день. Подскажите пожалуйста,как переделать зарядку бош bc1880 с 110В на 220В?

Aleksey21212121, посмотрите

Vadim63,
Вот что мне пишет по ссылке :
Переделка очень простая на 220 вольт и займет у вас 5 минут
[Оставьте еще 25 сообщение(й), чтобы увидеть скрытый текст]

Я не могу увидеть там текст ,если можно сделайте скрин скрытого для меня текста

Aleksey21212121 написал:

Vadim63 написал:

Aleksey21212121 написал:
Добрый день. Подскажите пожалуйста,как переделать зарядку бош bc1880 с 110В на 220В?

Aleksey21212121, посмотрите

Vadim63,
Вот что мне пишет по ссылке :
Переделка очень простая на 220 вольт и займет у вас 5 минут
[Оставьте еще 25 сообщение(й), чтобы увидеть скрытый текст]

Я не могу увидеть там текст ,если можно сделайте скрин скрытого для меня текста

Aleksey21212121, тема для моего просмотра тоже закрыта, Anat78 нарабатывает комьюнити)
если переделка простая, то скорее всего всё сводится к перерезанию дорожек и замене шнура.
обсуждалось тут, не помню уже чем закончилось у спрашивающего

разыскивается неисправное зарядное устройство AL 1860 CV с платой как на фотографиях в посте

возможен обмен на исправное BC630 старого образца, адаптированное собственноручно под 220 В (практически не использовалось, лежит как запасное) за ваш счёт (отправка/получение) и доплату в зависимости от степени повреждений.

цель: сравнить с BC630 нового образца и сделать гайд, аналогичный тем, что я делал по другим зарядкам Bosch.