13.04.2015 в 13:13:24
Есть вопрос к форумчанам - сейчас возникла некая нерешенная ситуация по новой Девалтовской зарядке. Пока выложу фото и хотел увидеть комментарии по нему... потом если вторая сторона не отпишется, то освещу ситуацию далее. Добавлю только, что было заявлено о работоспособности зарядки
13.04.2015 в 14:24:47
Галл написал : и хотел увидеть комментарии по нему
А что тут гадать... Впаяли новый кондюк, убедились, что работает. Лишнюю длину выводов конденсатора не обрезали. Собрали зарядку - шарахнуло!!! а иначе и быть не могло, там 330В. Что теперь еще вылетело, можно только гадать.
13.04.2015 в 14:52:00
Valmemst написал : А что тут гадать... Впаяли новый кондюк, убедились, что работает. Лишнюю длину выводов конденсатора не обрезали. Собрали зарядку - шарахнуло!!! а иначе и быть не могло, там 330В. Что теперь еще вылетело, можно только гадать.
Мне был дан ответ, что данная зарядка зарядила как минимум один аккумулятор:-) Ноги кондера ещи и коротнули дорожку на плате. Бах был приличный и импульс мог распространится по дорожкам куда угодно. Т.е. мое требование о замене зарядки на новую правомерно? Отремонтировать ее не отказываются, но тут уже вопрос времени и во сколько это все станет с пересылом.
13.04.2015 в 14:55:00
Галл написал : Т.е. мое требование о замене зарядки на новую
Да. Виновен чел, который делал эту переделку. Это его ляп и финансовые потери тоже его.
13.04.2015 в 14:55:29
Галл написал : некая нерешенная ситуация по новой Девалтовской зарядке. Пока выложу фото и хотел увидеть комментарии по нему
кто продал вам эту зарядку? кто-то с форума?
Переделка зарядных устройств и не только
13.04.2015 в 14:56:21
Галл написал : но тут уже вопрос времени и во сколько это все станет с пересылом.
в вашей ситуации пусть просто дадут новую зарядку
Переделка зарядных устройств и не только
13.04.2015 в 15:33:39
Anat78 написал : в вашей ситуации пусть просто дадут новую зарядку
Мой пост выше как раз с целью прояснения - я уж подумал об своих чрезмерных требованиях по замене зарядки на новую. Продавец форумчанин, но пока молчит:-) Немного сам паяю и навскидку - ткнув тестором по точкам на плате, прикинул что могло лечь и подумал "оно мне за мои же деньги не нать".
13.04.2015 в 16:18:57
Галл написал : Есть вопрос к форумчанам - сейчас возникла некая нерешенная ситуация по новой Девалтовской зарядке. Пока выложу фото и хотел увидеть комментарии по нему... потом если вторая сторона не отпишется, то освещу ситуацию далее. Добавлю только, что было заявлено о работоспособности зарядки
давно такое радиоэлектронного "юмора" не видел. спасибо, улыбнулся))) вроде бокорезы и пассатижи - не паяльная станция по стоимости))) интересно было бы узнать чем руководствовался автор переделки (русское авось?)
P.S. DeWalt'овские зарядки DCB101 похоже с заменённым кондёром вообще не жильцы о чём пора прямо и честно написать (желательно в топике темы) и предупреждать. Сам отдаю такие со словами "если сгорит - принесёте, заменю/починю". Делать по-человечески сразу с вентилятором сейчас не выходит, так как нет в наличии вентиляторов, жду пока приедут из китайландии. Надо будет (когда-нибудь?) заняться ради эксперимента домоткой витков к первичке, посмотреть что станет с нагревом, правда это уже другая история и другие времязатраты.
13.04.2015 в 16:42:11
Вообще если честно то мог и сам заказать из Америки, ибо опыт инетпокупок имеется немаленький. Но повелся на рейтинг и массовость продаж вкупе с уверениями в 220в. Переделать то можно по разному, можно и хорошо - спасибо местным гуру-электронщикам - а можно и как на фото:-). Есть еще и такое понятие как некая гарантия на товар, но возможно наши продавцы трактуют ее каждый по своему. Еще есть и понятие "форум"....
13.04.2015 в 17:02:16
продавцы продают дешевле чем в магазине не просто так, тут можно и с другой стороны прилавка порассуждать. :) в цену не закладываются риски, качественная переделка (время и затраты на детали), а также "гарантийное обслуживание" (которое вы хотите получить, при этом не желая его оплачивать, иначе бы пошли в магазин). эти выводы - оценочные, с учётом моего опыта подсчёта себестоимости товара привезённого "оттуда" и выставленных частными продавцами цен "здесь". разница подчас невелика и редко когда превышает 50-70$ (при большей разнице появляются конкуренты и моржа начинает резко падать). так что говорить о гарантии наверное не совсем корректно, всё зависит от продавца и его любви к бесплатной работе (ремонт сгоревшего зарядника, о чём первоначально договора с Вами то не было). понятно, что всё это предполагает некоторую культуру "вмешательства" в работу зарядки и не касается вышепоказанного случая. :)
13.04.2015 в 18:01:21
SergILD а это не ваши Девалты на Казанском авито висят?:-). Там явно не 50-70 зеленых накрутка. Вообще по гарантии - если кто то массово начинает торговать одним товаром и при этом не предоставлять никаких на это гарантий, то такой продавец не выживет в этом бизнесе - ибо в наше время испортить репутацию проще пареной репы. Ладно, это все лирика... мой продавец похоже решил отморозиться - печально. Как бы еще и без зарядки не остаться:-), ее то уже обратно отправил...
13.04.2015 в 20:18:30
Anat78 написал : кто продал вам эту зарядку? кто-то с форума?
Вопрос не решается:-), откроем занавес:-) - тема продаж в г.Челябинск
13.04.2015 в 21:49:14
Галл написал : SergILD а это не ваши Девалты на Казанском авито висят?:-). Там явно не 50-70 зеленых накрутка.
возможно и мои, я понятия не имею чьи объявления Вы смотрите, насколько я помню - я не единственный продавец и продаю крайне мало (это больше развлечение, чем реальный бизнес, иначе бы в этой теме не сидел) по поводу Вашей оценки моей цены - могу только сказать, что чужие деньги считать всегда интересней, чем заниматься самому. :) привезёте дешевле, чем моя накрутка "50-70 зеленых" (я подозреваю что имеется большая цена) - дайте знать, глядишь я у Вас и куплю чего-нибудь. :) подозреваю что Вы не считали ничего и безосновательно "наехали" на меня, сравнив цену "там" и увидев цену "здесь", не учтя при этом ничего.
Галл написал : если кто то массово начинает торговать одним товаром и при этом не предоставлять никаких на это гарантий, то такой продавец не выживет в этом бизнесе - ибо в наше время испортить репутацию проще пареной репы.
всё может быть, но я видел и обратную ситуацию - гарантия на высоте, сервис отличный, но клиент чего-то не идёт и берёт там где дешевле (компьютерный бизнес в Казани например). так что всё что Вы озвучили - всего лишь слова и клиент всегда хочет "и рыбку съесть, и ... ничего не ободрать" :)
по сути Вашей проблемы: если не доверяете продавцу (а после публичной критики тут и в соседней теме, у него уже может и нет желания идти Вам на встречу (психанул/обиделся, да не важно) и не факт что конфликт получится уладить полюбовно) - Вы можете попытаться вернуть отправление по заявлению на Почте. Сам не проверял, но что-то мне подсказывает, что это возможно. Потеряете 300 руб денег, но останетесь хотя бы с проблемой на руках и будете её чинить. По фотографии видно, что подпалена высоковольтная часть, так что шанс оживить довольно большой, правда поменять придётся поди всё и вся.
Ваш поступок, отправить зарядку не договорившись ни о ремонте, ни о замене - я лично не понимаю. Ситуации бывают разные вдобавок
13.04.2015 в 22:17:19
SergILD я так и подозревал это - после ваших слов в защиту продавца. И это, ткните пальцем в мои посты - где был наезд на продавца. А уж делать выводы только на основании написанного и не зная всей сути - это даже не смешно. ПС там в моих словах про казанское авито (если присмотреться) был смайлик, и если вы так среагировали... есть на что? Вставлю еще оффа - Вы так легко оперируете понятием "наехал" :-), подозреваю - что вы недопонимаете сути этого слова:-)
14.04.2015 в 00:28:04
Галл написал : наехал
Наехал - это когда на пенек в лесу и картер пробил))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу