19.06.2014 в 15:17:13
volodrez написал : подобрать изолированный транзистор
у таких транзисторов существенно хуже тепловое сопротивление.
19.06.2014 в 21:43:22
Valmemst написал : muerto, Добавлю. При установке не изолированного полевика, помимо диэлектрической прокладки, нужна еще втулочка паранитовая в отверстие (белая или черная), чтобы винт крепления не коротил пластину.
Да не стал я так заморачиваться По мне так теплоотвод будет лучше без всяких прокладок и втулок Просто не заземлял радиатор- он как бы на транзисторе висит (ну почти , с одной стороны припаян но без дорожки) Да... Все поменял, впаял полевик (новый не стал покупать) . Включил - лампа готовности секунд 15 помаргала, что свидетельствовало о неполадке потом загорелась постоянно, что по инструкции, говорит о готовности зарядки. Аккумулятор еще не пришел, потому финальное тестирование откладывается. Думаю дальше все будет нормально:)
19.06.2014 в 21:45:35
sultan написал : Да это который? Рядом с входом кабеля впаян?где их продают, какой номинал? Я в электронике дуб-дубом (((
Варистор это который у вас напополам и пахнет горелым:) А предохранитель у вас на фото первым планом Нужен 2 ампера впаеваемый я в митино на радиорынке покупаю
19.06.2014 в 22:50:47
muerto, Не делай так. У тебя огромный радиатор под напряжением в 300В. Когда пойдет зарядка в 3-4А и стечет статика с радиатора... то шарахнет так, что ничего не останеться от зарядки. Открой любой старый блок питания от компа, там найдешь и прокладку и втулку с фланцем в месте крепления диодов и транзисторов. Рад, что ты справился и починил.
19.06.2014 в 23:23:43
В смысле проскочит статический разряд между радиатором и каким нибудь контактом? Радиатор кстате маленький- пластина алюминь 2х4
Рад, что ты справился и починил.
Не без вашей помощи:) Спасибо Удивило что сразу все 4 диода коротнули
19.06.2014 в 23:35:24
muerto, Это на маленькая площадь. Пыль будет налипать быстро и много, потом таки бахнет.
19.06.2014 в 23:41:50
Понял
20.06.2014 в 00:47:48
sultan написал : это который? Рядом с входом кабеля впаян?где их продают, какой номинал? Я в электронике дуб-дубом (((
Именно этот, нужен около 2А.
25.06.2014 в 08:14:29
Специалисты электронщики помогите переделать зарядку ХИЛТИ -литий последней модели ,на 220 вольт ,готов прислать на переделку или схему нарисуйте
25.06.2014 в 09:32:46
отделкин написал : или схему нарисуйте
Оформи пост как следует: номер зарядки, фото внешний вид, вид платы сверху и снизу, иначе ответов не будет тут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу