Anat78 написал :slavik256, варистор впаиваете сверху а ноги просовываете в прорези которые уже есть, термистор впаиваете вместо перемычки, остальное тоже указал
Здравствуйте. Вопрос про установку вентилятора, на фото указаны 2-а места подключения, меня интересует левое верхнее, а точнее третье обозначение. То есть сам вентилятор, резистор, а дальше? Так как в электронике не силен прочитать не могу.
Здравствуйте. Имею вентилятор 12 В, 0,25 А, резистор 2 Вт,100 Ом, диод in5404.При попытки подключения вентилятор делает рывок градуса на 2 и все. А через секунды 4-5 резистор перегревается,и пытается задымить. А при попытке подключить к точкам у аккумулятора все работает. Что не так?
Kama написал :
.При попытки подключения вентилятор делает рывок градуса на 2 и все. А через секунды 4-5 резистор перегревается,и пытается задымить. А при попытке подключить к точкам у аккумулятора все работает. Что не так?
поищите вентилятор на 24 в, выше по теме я выкладывал марку и от какого принтера
Kama,
А Вы измеряли в этих точках напряжение? Навскидку, очень маленький номинал резистора, нужно в разы больше. Очень легко посчитать, но мне лень туда лезть тестером...
Добавлю. Если там больше 36В, то лучше включить обычным делителем и в нижний резистор кулер.