Palivoda написал :
Я не далеко убежал , а переделывал сам
и правильно -пан или пропал .ничего сложного.в статье по ссылке опираясь на схему нужно только это:Как видно из принципиальной схемы, ИП рассчитан на напряжение сети 115 В. Несомненным достоинством данного типа ИП является то, что его с минимальными доработками можно использовать в сети с напряжением 220 В, надо лишь:
заменить диодный мост, включенный на входе ИП на аналогичный, но с обратным напряжением 400 В;
заменить электролитический конденсатор фильтра питания, включенный после диодного моста, на равный по емкости, но с рабочим напряжением 400 В;
увеличить номинал резистора R2 до 75…80 кОм;
проверить КТ(ключевой транзистор) на допустимое напряжение сток-исток, которое должно составлять не менее 600 В. Как правило, даже в ИП, предназначенных для работы в сети 115 В, применяются КТ, способные работать в сети 220 В, но, конечно, возможны исключения. Если КТ необходимо заменить, автор рекомендует BUZ90.потому что всё-таки возможны варианты зависящие от установленных комплектующих в конкретном девайсе.выше был случай у Марата .там вообще оказался,имхо,трансформатор не поддерживающий возможность переделки,хотя у многих аналогичные прекрасно работали.
Уважаемые знатоки, помогите.
Покупал таймер для полива на 12в, прислали на 110 :(
Обещают прислать правильный, этот мне оставили, вот бы его на 220 перевести.
Переписал надписи на деталях в районе входа напруги. Единственно, на синей детальке внизу не 4К471, а 7К471.
С нижней стороны если нужна будет фотка - чиркните.
Спасибо.
Переделал зарядку bosh bc660, как советовали ранее в этой теме( кондер на 400v 100mf и предохранитель на 1,6А). Первый раз зарядил нормально, только зарядник нагрелся ( нормально это ?) , а в след следующий раз не стало заряжать. Вроде ничего сгоревшего нету внутри. Кто может подсказать, что надо проверить?
oleg.ww, мэтр здесь,имхо Anat78,а он куда- то пропал.по Вашему таймеру, похоже там питание устроено с гасящим конденсатором,большой коричневый 0.68мкф.такие изделия я запускаю через латр ,минуя процесс расчёта,но используя показания измерительных приборов,можно подобрать необходимую гасящую ёмкость.раз уж в редакторе фото обрабатывали ,нужно было б и печать прорисовать,чтоб наглядней было,а то сиди и догадывайся чё с чем соединено.
Всем привет!
Хочу переделать зарядку Bosch BC 660 с 120в на 220в, почитал топик,
понял что нужно:
1.замена электролита 220мкФ 200В на 60...100 мкФ 400...450В
2.замена предохранителя на1...1,5А
а вот по поводу STP5NK50ZFP - его менять не надо?
а то человек в топике выше жалуется, что после первой зарядки - кердык пришёл, хоть и визуально все ОК, но аккум не рядится...
там есть заветное слово деревня, в деревнях напряжение гуляет сильно, включил кто нибудь сварку и вот вам в розетке 300В или просто гроза началась, переделка описана нормальная
oleg.ww написал :
Обещают прислать правильный, этот мне оставили, вот бы его на 220 перевести.
Переписал надписи на деталях в районе входа напруги. Единственно, на синей детальке внизу не 4К471, а 7К471.
С нижней стороны если нужна будет фотка - чиркните.
вообще ни одной фото нет, заливайте на сайт иначе не вижу :)
paveik, не заряжает в смысле индикатор горит но не заряжает батарею или ничего е горит вообще? Возможно тупо сгорел предохранитель потому что заменили
DanZer, точно транзистор 6006anx?
DanZer написал :
И еще вопрос по зарядке B&D FSMVC (универсальная 9.6-18V для никеля).
этот проще через транс так как для переделки на 220 придется все детали менять в блоке питания, импульсник на дросселе