Navigator88, да, почти так и есть, если упрощать (там скорее режим заряда малыми токами, энергии которых не хватает для стабильности напряжения в цепях контроля и управления, что выливается в моргание светодиода), но клиенту объяснять принципы работы ШИМ-контроллеров и прочее - тухлый вариант (если вопрос возникнет) поэтому и потратил время на "альтернативный" вариант с трансформатором, чтобы никому ничего не объяснять и не создавать проблем.
жалоб нет возможно потому, что аккумуляторы заряжаются (вроде как процентов на 95-97) и ими можно работать, но а то что помаргивает в конце - кому какое дело, пока работа не стоит.
говорю же, я две такие зарядки продал и жалоб не возникло. хорошо, что купил их мой хороший постоянный клиент в моём городе в бригады, и если/(когда?) они сдохнут - я молча ему это исправлю, взяв по минимальной таксе за материалы/работу. причём он это знает и я не давал поводов в этом разубеждаться. :)
из личных наблюдений, тайландские зарядки DCB115 ни разу не попадались в наборах с инструментом. четыре пришли в комплектах DCB205-2CK и две - отдельная закупка только зарядок под складской резерв на ебей (вот так повезло).