Navigator88
Navigator88
Эксперт

Курск

13.11.2017 в 15:29:02

SergILD написал: но тем не менее никак не меняющая режимов её работы.

Видимо, я Вас просто не понял - вы просто хотите уменьшить ток заряда? так тогда проще пользоваться 112-ой зарядкой для зарядки больших АКБ. Она, вдобавок, просто переделывается и ,во всяком случае мне, ещё ни кто не писал, что были с ними какие-то поломки.

0
SergILD
SergILD
Местный

Казань

13.11.2017 в 15:32:32

Navigator88 написал:

SergILD написал: но тем не менее никак не меняющая режимов её работы.

Видимо, я Вас просто не понял - вы просто хотите уменьшить ток заряда? так тогда проще пользоваться 112-ой зарядкой для зарядки больших АКБ. Она, вдобавок, просто переделывается и ,во всяком случае мне, ещё ни кто не писал, что были с ними какие-то поломки.

Navigator88, проще то может и проще, но где купить набор DCK299M2 с комплектной зарядкой DCB112, например? а как быть если в наборе пришла Тайландская зарядка? да, преобразователь решает эту проблему, но это и накладные расходы с одной стороны и не очень красивое (на мой взгляд, конечно же) решение.

и да, я не хочу уменьшать ток заряда, я хочу чтобы зарядка выполняла свою функцию с минимум требуемых переделок и, конечно же, с минимум проблем для меня, как продавца и моих клиентов - в дальнейшем

0
Navigator88
Navigator88
Эксперт

Курск

13.11.2017 в 15:32:44

SergILD написал: или Вы просто везде ставите преобразователь.

Ну я сам ничего не делаю. Мне зарядки переделывает мой знакомый электронщик по схеме - кондесатор, транзистор, варистор, пара термисторов и вытяжной вентилятор. Всё работает, пока ни кто не жаловался, что что-то моргает. Таиландские зарядки в том числе.

0
SergILD
SergILD
Местный

Казань

13.11.2017 в 15:37:43

Navigator88 написал:

SergILD написал: или Вы просто везде ставите преобразователь.

Ну я сам ничего не делаю. Мне зарядки переделывает мой знакомый электронщик по схеме - кондесатор, транзистор, варистор, пара термисторов и вытяжной вентилятор. Всё работает, пока ни кто не жаловался, что что-то моргает. Таиландские зарядки в том числе.

Navigator88, ну я, как и все, тоже это делаю... но ведь это сути не меняет (всё что делается кроме замена конденсатора - это "костыли", которые борятся с проблемами от изменения режима их работы и повальной экономии поставщиков этих зарядок для DeWalt), да и выливается "в копеечку" на каждой зарядке (для клиентов конечно же).

по поводу никто не жалуется - я тоже так думал, пока не увидел это моргание в конце цикла заряда на третьей зарядке, которые переделал самостоятельно и уже даже успел две из них продать. они работают на начальном этапе вполне себе ничего, но цикл заряда не завершается. если ошибаюсь - поправьте.

как говорится: чего разводить слова - возьмите тайландскую зарядку со склада и зарядите до конца аккумулятор, если не увидите что было в видео выше - это будет интересно, лично мне.

0
Navigator88
Navigator88
Эксперт

Курск

13.11.2017 в 15:57:58

SergILD написал: если ошибаюсь - поправьте.

это Вы не по адресу :) - я далёк от электроники.

SergILD написал: возьмите тайландскую зарядку со склада и зарядите до конца аккумулятор

Надо будет попробовать, как придут. Но, повторюсь, пока ни кто мне не писал об этом.

SergILD написал: они работают на начальном этапе вполне себе ничего, но цикл заряда не завершается.

Я не электронщик и могу рассуждать только как дилетант - мне кажется что заряд завершается. Но сразу же происходит какой-то разряд, т.е. зарядка почему-то начинает высасывать заряд и зарядка, реагируя на это, начинает опять заряжать батарею. И процес повторяется и поэтому идёт моргание. Это дилетантский взгляд на вещи, возможно это не так и поэтому строго не судите. :)

0
SergILD
SergILD
Местный

Казань

13.11.2017 в 16:10:04

Navigator88, да, почти так и есть, если упрощать (там скорее режим заряда малыми токами, энергии которых не хватает для стабильности напряжения в цепях контроля и управления, что выливается в моргание светодиода), но клиенту объяснять принципы работы ШИМ-контроллеров и прочее - тухлый вариант (если вопрос возникнет) поэтому и потратил время на "альтернативный" вариант с трансформатором, чтобы никому ничего не объяснять и не создавать проблем.

жалоб нет возможно потому, что аккумуляторы заряжаются (вроде как процентов на 95-97) и ими можно работать, но а то что помаргивает в конце - кому какое дело, пока работа не стоит. говорю же, я две такие зарядки продал и жалоб не возникло. хорошо, что купил их мой хороший постоянный клиент в моём городе в бригады, и если/(когда?) они сдохнут - я молча ему это исправлю, взяв по минимальной таксе за материалы/работу. причём он это знает и я не давал поводов в этом разубеждаться. :)

из личных наблюдений, тайландские зарядки DCB115 ни разу не попадались в наборах с инструментом. четыре пришли в комплектах DCB205-2CK и две - отдельная закупка только зарядок под складской резерв на ебей (вот так повезло).

0
venikoff
venikoff
Эксперт

Санкт-Петербург

13.11.2017 в 17:58:23

SergILD написал: в комплектах DCB205-2CK

У меня одна из моргающих зарядок тож из этого набора.

0
SergILD
SergILD
Местный

Казань

13.11.2017 в 20:50:54

venikoff написал:

SergILD написал: в комплектах DCB205-2CK

У меня одна из моргающих зарядок тож из этого набора.

venikoff, подозреваю что количество этих поделок из тайланда будет расти, поэтому и интерес к этому вопросу.

0
SergILD
SergILD
Местный

Казань

14.11.2017 в 12:32:39

померил ток сегодня в зарядке DCB115 с изменённой первичкой трансформатора - действительно 2А на выходе. отсюда и вопрос как этот ток можно изменять в DCB115? насколько я помню в DCB101 был токовый шунт, через который контролировался ток заряда, а как это реализовано в DCB115 - сообразить не могу. :)

0
SergILD
SergILD
Местный

Казань

15.11.2017 в 18:41:11

Кое-как успел в назначенные самому себе сроки. :)

0
Brushless
Brushless
Новичок

Киев

15.11.2017 в 19:34:01

OlegGD написал: Это зарядное уже не переделывается как предыдущая DCB 112? ( Китай 2017 г.в.)? Прочитал что к нему тогда надо преобразователь с 110 на 220 вольт 100W, правильно? Потянет 5 амперные батареи (время заряда не критично)?

OlegGD,

Anat78 написал:

OlegGD написал: как предыдущая DCB 112? ( Китай 2017 г.в.)?

главное что не тайланд :) переделывается как обычно

OlegGD написал: Потянет 5 амперные батареи (время заряда не критично)?

да

Anat78,
а куда же здесь впаивается термистор? перемычки J1 здесь не наблюдается...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу