Vladimir Vladimiroff, если мои советы и опыт Вам кажется ниочем, то предлагаю следующее:
Открываете аккумулятор, смотрите модель банки и ищете даташит на эту банку. В нём будет указано что напряжения при заряде должно быть не более 4,2В -> следовательно заряжаете в режиме li-pol (режимы li-ion и li-pol в модельной зарядке отличаются этими уставками, если Вы не в курсе, а именно 3,6В или 3,7В в номинале (4,1В или 4,2В окончание заряда). К слову, это же делает зарядка Милки. Если мне не верите - накиньте проволочки на контакты, подключите мультиметр и померьте в процессе заряда. Заряд остановится при достижении значения 21В. Если я не прав и всё-таки, останавливается на 20,5В - ну значит Вы молодец, а не прав. Ни больше, ни меньше.
Все ваши проблемы я бы назвал надуманными, но это лично моё мнение. Заниматься ерундой по разработке автомобильного инвертора (вместо того чтобы купить его за 1000-2000 руб в виде законченного решения от китайцев), либо извращаться с DC-DC преобразователями (вряд ли они будут дешевле) и встраивать их в зарядку, подавая напряжение на вторичные цепи импульсного транса, попутно решая вопросы с обманом логики обратной связи (цитирую, "для подключения 12- 18 вольт в нее") - таких чудаков я в этой теме не встречал. Можете быть первым, возможно Ваш опыт кому-то и пригодится.
Добавлено: на заряднике 4 контакта -> балансировка осуществляется не ей, так как для внешней балансировки 5s-сборок требуется дополнительных 4 отвода от точек последовательного соединения банок.