Vadim63,
Вот что мне пишет по ссылке :
Переделка очень простая на 220 вольт и займет у вас 5 минут
[Оставьте еще 25 сообщение(й), чтобы увидеть скрытый текст]
Я не могу увидеть там текст ,если можно сделайте скрин скрытого для меня текста
Vadim63,
Вот что мне пишет по ссылке :
Переделка очень простая на 220 вольт и займет у вас 5 минут
[Оставьте еще 25 сообщение(й), чтобы увидеть скрытый текст]
Я не могу увидеть там текст ,если можно сделайте скрин скрытого для меня текста
Вопрос всем, кто массово переделывает зарядки DeWalt.
В последнее время стали приходить с ними на ремонт с довольно странной неисправностью:
"Плохая работа контроля уровня заряда".
На индикаторе уровня заряда батареи допустим 2 деления, ставишь батарею - зарядка моргает раза три-четыре и зажигается постоянным свечением, мол батарея заряжена. Само собой батарея не заряжена полностью и исправное зарядное устройство ещё довольно длительный срок может её дозаряжать.
Зарядки перед этим работали длительный срок (3-4 года), никаких видимых дефектов не имеют.
По ощущениям что-то внутри ушло на пограничный уровень настройки и то работает, то нет, так как иногда цепи контроля заряда "не мешают" и аккумулятор заряжается нормально.
Контакты зарядного устройства чистые, аккумулятор тоже новый и исправный.
Списал бы на разовую проблему, но подобных зарядок DCB115 уже 4 штуки на руках.
Спасибо
Pats0 написал:
По возможности подскажите возможно ли переделать и как это сделать зарядное устройство для аккумулятора пылесоса Hoover, добавил фото.
Pats0,
Хочу попробовать заменить конденсатор в данном блоке питания ради эксперимента, валяется без дела, чтобы попытаться вставить в нажу сеть на 220В. Вопрос к знающим, стоит коденсатор 200v 82uf нужно заменить на 400-450В но интересует какая емкость должна быть?
Pats0,
Хочу попробовать заменить конденсатор в данном блоке питания ради эксперимента, валяется без дела, чтобы попытаться вставить в нажу сеть на 220В. Вопрос к знающим, стоит коденсатор 200v 82uf нужно заменить на 400-450В но интересует какая емкость должна быть?
Pats0, ёмкость может быть в 4 раза меньше, я бы поставил 22 мкФ 450 В.
Возвращаюсь к зарядкам Ryobi, только дошли руки перепаять БП с алиэкспресса.
Результат странный: зарядка вроде хочет нормально работать, но сразу же перестает. То есть мигает сначала красным (оценка батареи), потом зеленым (зарядка), потом опять красным. И так по кругу.
Есть идеи куда копать? Так же прикладываю сравнение американской (на фото без корпуса) и европейской платы.