Пегасик написал :
на стороне где красным нарисовано)
да ,перерезать эту дорожку, чтоб коденсаторы включить на 220в(последовательно ).
Пегасик написал :
И зачем потом лаком покрывать если дыра уже будет??
ну,это чтоб не произошло замыкание этой дорожки с помощью дуги,там же напряжение высокое и может произойти пробой если растояние прореза небольшое.как при электросварке -приближаете электрод и в какой-то момент возникает сварочная дуга которая электропроводима.а Вам необходимо обеспечить изоляцию.
volodrez написал :
ну,это чтоб не произошло замыкание этой дорожки с помощью дуги,там же напряжение высокое и может произойти пробой если растояние прореза небольшое.как при электросварке -приближаете электрод и в какой-то момент возникает сварочная дуга которая электропроводима.а Вам необходимо обеспечить изоляцию.
Ага. Ясно. Хорошо. Спасибо.
По ходу дела -
http://www.chipdip.ru/product/jvr-05n431k/
этот варистор подойдёт на замену? там несмотря на мои поиски в ЧипДипе - вроде искал на 430 вольт, так там ещё 275 и 350 вольт в характеристиках. Понятно - 350 для постоянного тока, а в розетке переменный. 275 тогда к чему?
Напряжение срабатывания среднеквадратичное, В
275
а в розетке 220+-10%, так что варистор этот защитит зарядку если напряжение поднимется выше 275 вольт
Anat78 написал :
пойдет
Напряжение срабатывания среднеквадратичное, В
275
а в розетке 220+-10%, так что варистор этот защитит зарядку если напряжение поднимется выше 275 вольт
Теперь у меня есть мультиметр UNI-T 61E. Температуру он не мерит как ожидал - но зато другое мерит. Напряжение в сети 240-245 вольт. Уже измерил. Нужно измерить им что-то ещё? С радостью.
Anat78 написал :
все детали :)
а напряжение в сети высокое варистор обязателен вам
Да варистор я уже заказал - он идёт вместе с конденсаторами и предохранителем. Как измерить другие детали - вот в чём? инструмент есть - только я не знаю что именно мерить надо.
Пегасик написал :
только я не знаю что именно мерить надо.
Положение переключателя прозвонка: предохранитель должен быть на коротком, термистор показывать 3 ома,
Положение емкость: конденсаторы должны показать свою емкость плюс минус 10 проц
положение переключателя диод: звоним мостик между всех ножек
Anat78 написал :
даже у меня такого нет :)))
Положение переключателя прозвонка: предохранитель должен быть на коротком, термистор показывать 3 ома,
Я купил этот прибор вместе с показывателем температуры (чтоб один прибор мог и мерять сопротивления и температуры) - но из-за рекламы недобросовестной на одном из наших сайтов заплатил 1600 только за измерение электричества. Температура мне была нужна - для измерения показаний на батарее чтоб прижать теплоснабжающие компании (недотоп). В итоге пришлось заказать пирометр теперь.
Ну да ладно. Как я понял - в положении диода прощупать ВСЕ штуки на плате по тем ножкам которыми они прикреплены к платам. К примеру - конденсатор - стоит на 2х ножках - с одной и с другой пощупать. Так?
По ходу дела - что значит предохранитель на коротком? И к тому же - это надо на этой плате делать (новые элементы по почте ещё не пришли чтоб я их паял)? То есть на этой горелой?
Пегасик написал :
Температура мне была нужна - для измерения показаний на батарее чтоб прижать теплоснабжающие компании (недотоп). В итоге пришлось заказать пирометр теперь.
Пегасик написал :
что значит предохранитель на коротком?
пред это ж проволочка и её целость покажет прозвонка звуковая.это как просто два щупа замкнуть и должнно нули показывать в режиме сопротивления или звуковой( обычно этот режим совмещён с прозвонкой диодов)
Anat78 написал :
Конденсаторы показывают под 210-211 (номинально 230; на момент показывания мне циферек - я почувствовал себя отцом!) - думаю терпимо.
Насчёт предохранителя- показывают ноль Ом. Оба.
Насчёт диода - серьёзно? Там ножек ... ну очень много разных рядом стоящих.
Anat78 написал :
если верх не вздут то отлично кондеры
хорошо
4 ножки , 4 диода, 12 измерений
:a А, хорошо. Ведь уже думал что все ножки на плате мерять.
Итак - если просматривать прозвонку у конденсаторов - как-то пикает, а вот у предохранителя и того коричневого что перенаправляет ток при повышении напряжения - ничего. Вроде показывает что результатов измерения нет вовсе. Там на мультиметре это значение OL.
Второй кондёр слегка вздут и верх разошёлся - по фоткам видно. Но ведь не критично.