Anat78 написал :
критично на выброс, это как презерватив вроде целый, а пользованный :)
В каком режиме стоит мультиметр при измерениях, кнопку нажимали?
не понял про кнопку - когда проверял диоды в диодном положении.
Обновление - несмотря на то, что предохранитель и верстор молчат в положении OL - а вот транзисторы пикают и ещё иногда показывают по 0,5-0,6 Вольт в состоянии диода.
Здравствуйте уважаемые. Мой традиционный респект 2 Anat78 и volodrez, с вашей помощью по здешним советам мной переделано уже 4 ЗУ. Всё отлично работает.
Сейчас на руках две одинаковые Milwaukee два в одном - для 18 и 12 вольт, одну готов пустить на эксперимент.
фотографии такой вот тут
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=153920&page=3&p=3173978&viewfull=1#post3173978
(варистор я поставил огроменный JVR-20N391K)
Вопрос: что надо сделать для того, чтобы зарядка шла в щадящем режиме с меньшим нагревом (дольше) ?
Я предполагаю, что надо заменить конденсатор, поправьте меня если я не прав.
Возможно легче тюнинговать зарядку DeWALT dcb101 (тоже на руках, готова к экспериментам, но такая одна у меня)
Фото были выложены здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=153920&page=4&p=3224564&viewfull=1#post3224564
P.S. в общем-то вся суета из за того, что подозрительно рано начал умирать один из аккумуляторов, использовался исключительно в фонаре. Обидно блин.
Abrvalg написал :
что подозрительно рано начал умирать один из аккумуляторов
Быстрая зарядка ничего хорошего аккам не несет а только вредит. Я не стал использовать бошевскую 30 минутку а заряжаю на часовой и стараюсь заряжать другие акки дома на Imax B6 AC током 1300 мАч. И кстати также присоединяюсь к Вашему вопросу
Abrvalg написал :
что надо сделать для того чтобы зарядка шла в щадящем режиме
Хотелось бы уменьшить ток заряда в штатных зарядках, т.к. смысла в быстрой зарядке при наличии 3 акков на инструмент не вижу. А кто не интенсивно использует то и при 2-х.
Abrvalg написал :
что надо сделать для того, чтобы зарядка шла в щадящем режиме с меньшим нагревом (дольше) ?
за процессом заряда следит большая микросхема (в обеих зарядках) поэтому надо смотреть даташит на них . ещё как я понимаю надо уменьшить ток через ключевые транзисторы мосфеты,через которые идёт зарядный ток на аккум.тут вариантов несколько.поставить баластный резистор по питанию или уменьшить изначально питающее напряжение на мосфет (изменить скважинность шима в высокой части).изменить резистор в затворе мосфета.вообщем неплохо бы иметь принципиальную схему пару мультов для экпериментов и мнение Anata выслушать.
volodrez написал :
вообщем неплохо бы иметь принципиальную схему пару мультов для экпериментов и мнение Anata выслушать.
за не имением ни деволтовской ни милковской зарядки у меня на сегодняшний день в руках, могу сказать что буду искать схемы на зарядки и смотреть даташит на микросхемы, это все не просто и долго :)
поддерживаю что большой ток заряда ресурс убивает, сделать бы выключатель быстро-медленно на заряднике, но почему то производители гонятся за скоростью только
Anat78, volodrez,
Может мне под это дело пожертвовать одним зарядником?
Милку универсальную 18-12 отдам любому из вас в руки. Безвозвратно естественно. Кто бывает в Москве? Или может знакомые ездят.
Abrvalg написал :
Кто бывает в Москве? Или может знакомые ездят.
у меня такой возможности нет.
Anat78 написал :
за не имением ни деволтовской ни милковской зарядки у меня на сегодняшний день в руках
а ,что Вы думаете про такой момент- в теме про хитачи понижали зарядный ток подбором резистора,как я понял он в цепи обратной связи на оптопару и следом на шим 3842, может и здесь подобное прокатит.
Abrvalg, фотки бы подробные ,название микросхем.можно на имеил,чтоб формат не уменьшать.
Anat78 написал :
но почему то производители гонятся за скоростью только
а иначе придется объяснять для чего нужна медленная скорость, что автоматически поднимет вопрос о том что на сегодня все зарядки сделаны так чтобы убивать аккумуляторы - основной источник дохода ......
Lylov65 написал :
Быстрая зарядка ничего хорошего аккам не несет а только вредит. Я не стал использовать бошевскую 30 минутку а заряжаю на часовой и стараюсь заряжать другие акки дома на Imax B6 AC током 1300 мАч.
Дома можно и не спешить, а на заказах время-деньги. Надо чтоб была кнопка на любой зарядке. Быстрая-обычная. Впрочем "литий" без проблем переносит заряд током 1С.
Странно. У меня таких две. На обоих всё тихо. Имею очень чувствительные уши. Может это на новом устройстве клей или лак какой выгорает под нагревом. Если так то скоро пройдёт.
alzp написал :
что на сегодня все зарядки сделаны так чтобы убивать аккумуляторы - основной источник дохода ......
поддерживаю, я тоже склонился к такому выводу. Это хороший бизнес - продавать аккумуляторы.
Особенно когда клиент подсел и набрал себе парк устройств. Хош не хош а чтоб работало надо покупать.
Меня поражает то, что в моём случае умер аккумулятор который я берёг.
А тот который я юзал со всеми нарушениями типа не разряжать до состояния "ну ваще не крутится", не перегревать, давать остыть - тот живой.
Может я ошибаюсь, но сдаётся мне что убийство акка сделано силами зарядника.
Особенно удивился - недавно сверлил металл в неудобной позе на высоте три метра с риском сковырнуться от туда.
Тогда про то, чтобы беречь инструмент я меньше всего думал. А думал как скорее закончить и отмучаться ибо устал как собака.
Когда слез то потрогал дрель DCD985 без перчаток - горяченная. Хвалёная защита от перегрева где? А ничё, аккумулятор остыл (сразу не заряжался, я его отложил на ночь) и нормалёк, снова час заряжался и как новый. (при этом отказать от аккумуляторного девайса уже не могу - подсел как на наркотик, хотя раньше я был ярым противником)
Может производители сознательно лукавят с рекомендациями по эксплуатации.
Осталось победить этот этот буржуйский заговор. Надеюсь спецы помогут.
*
Anat78, Вы что скажете? Может Вам как-то можно милку передать?